Multitronics и другие
Отправлено 11 September 2013 - 08:05
Отправлено 13 September 2013 - 12:39
а вы уверены, что вообще к дут подключаете?что то у меня не получается подключить зеленый провод к дут
вы живёте в Москве, обратитесь за практической помощью к специалистам или к московским ховероводам, к тем кто сделал и у кого работает, за одно и настройки в БК загрузят
Отправлено 13 September 2013 - 13:09
Отправлено 13 September 2013 - 13:13
Включить тестер на прозвонку, один контакт соединить с колодкой (металл видится желтого с красной полосой ), а второй на другом конце зеленого провода - должен быть писк тестера. Я обычно так проверяю.бк установил с левой стороны у стойки
а что должен показывать тестер и как правильно им проверить???
сейчас в баке примерно литров 40
Проверьте также до конца ли вставлена колодка в разъем на БК.
Отправлено 13 September 2013 - 13:19
Отправлено 13 September 2013 - 13:27
Проверите 100% наличие контакта в вашем розовом переходнике.что то я не очень понял метод такого про звона????
По изображению на БК у вас нет соединения с ДУТ.
Где обрыв или нет контакта может показать прозвонка.
Грубо говоря контакт желтого с красной полосой вы видите в колодке, а второй конец зеленого - в колодке БК (которая в разъеме ОБД).
Нет контакта - нет показаний.
Отправлено 13 September 2013 - 13:32
Отправлено 13 September 2013 - 13:39
Как вам больше нравится, но должен быть КОНТАКТ.а как лучше соединять провода как на фото или зачищать , скрутка и изолента??
Я же вам показывал свои фото, у меня через колодку.
Можно просто зачистить зеленый провод и вставить в синий разъем просто для проверки.
Отправлено 13 September 2013 - 14:32
Отправлено 13 September 2013 - 14:44
Это он проверит только правильность найденного провода, который он и так нашёл. А вот приходит ли он до БК - он не проверит.Прозвон тестера
Один контакт соединяеш с проводом на который подключается ДУТ другой на кузов авто. на тестере выставляеш показания напряжения до 20 вольт, включаеш зажигание и тестер должен показать напряжение на этом проводе
При полном баке на тестере показания будут равные нуль при половине бака показания тестера будут равны 2,5 2,7 вольт (если я не ошибаюсь)
Таким образом (или как то так) и находим провод ДУТ
Контакт лучше делать скруткой так 100% будет контакт да и на сервисах делают скрутки только грамотно.
Отправлено 13 September 2013 - 15:21
Прозвон тестера
Один контакт соединяеш с проводом на который подключается ДУТ другой на кузов авто. на тестере выставляеш показания напряжения до 20 вольт, включаеш зажигание и тестер должен показать напряжение на этом проводе
При полном баке на тестере показания будут равные нуль при половине бака показания тестера будут равны 2,5 2,7 вольт (если я не ошибаюсь)
Таким образом (или как то так) и находим провод ДУТ
Контакт лучше делать скруткой так 100% будет контакт да и на сервисах делают скрутки только грамотно.
а когда тестер показывает и начать качать машину показания будут меняться??
Отправлено 13 September 2013 - 15:36
Надо тогда тестер стрелочный и машину качать хорошо.а когда тестер показывает и начать качать машину показания будут меняться??
У вас хоть какие то измерения появились или нет? Всё на уровне тех вопросов, что мы неделю назад обсуждали.
Есть контакт в розовой колодке?
На разъем БК сигнал доходит?
Отправлено 14 September 2013 - 11:38
Отправлено 14 September 2013 - 11:45
А зачем разъем снимать? Я делал так жене факт, что это провод от дут)), гляньте внимательно на фотку, это первый доступный разъем, пластмаска закрывающая разъемы, в том числе и разъем с проводом дут судя по фото не снималась
Просто человек поставил розовую клемму под большее сечение провода, поэтому я и просил проверить наличие уверенного контакта. И для проверки предлагал проверить на БК
Вот фото на нашем сайте, и всё у всех работает
Отправлено 14 September 2013 - 11:55
а как лучше соединять провода как на фото или зачищать , скрутка и изолента??
соединить можно по разному)) я вытащил провод с лепестком из колодки, припаял к основанию лепестка провод от мультика, и надел на основание термоусадку, потом всё вставил на место, а 3-х метровый сигнальный шлеф укоротил, нах он нужен такой длинющий
что то у меня не получается подключить зеленый провод к дут
![]()
![]()
а результат один
![]()
защитный пластмассовый щиток возле левой ноги водителя снимал?)) судя по фото он не снят,)) на твоей фотке первый доступный разьём, находящийся выше защитного щитка
разъём с проводом от дут, находится под щитком
Отправлено 14 September 2013 - 11:56
Сейчас разговор не об эстетике, а о наличие или отсутствие контакта.соединить можно по разному)) я вытащил провод с лепестком из колодки, припаял к основанию лепестка провод от мультика, и надел на основание термоусадку, потом всё вставил на место, а 3-х метровый сигнальный шлеф укоротил, нах он нужен такой длинющий
А этого мы никак не можем получить от ТС за неделю переписки. А тырканье зеленого провода в разные провода на колодке могло спалить и БК.
У меня например переходник надевается на провод, на зеленый обжимается клемма и вставляется в переходник. При такой установке переходник можно спокойно снять, не повредив проводку и вытащить клемму с зеленым проводом.
Отправлено 14 September 2013 - 12:04
Юр скрывать не буду плассмас не снимал но фишку можно и так разобрать и повернуть как удобно.не факт, что это провод от дут)), гляньте внимательно на фотку, это первый доступный разъем, пластмаска закрывающая разъемы, в том числе и разъем с проводом дут судя по фото не снималась
Теперь о главном сегодня пробывал еще раз подключать и прозванивать при пол бака подключение к жел. С красн полосой показания 0.01 - 0.00
При подключении одного конца тестора к зеленому проводу Дута а второго провода тестора к фишке с желтым с красной полосой показания на тесторе 0.35
В настройках мультика поставил бак Лин кал показания были 0.15 в
Выставил литраж пока на глаз 35 литров буду эксперементировать.
Максим и Андрей спасибо за терпение и помощь.
Админы на первой странице FAQ На подключение н5 получается неправильный....
http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s2...mp;#entry176667
Отправлено 14 September 2013 - 12:07
мля, вы меня не слышатеСейчас разговор не об эстетике, а о наличие или отсутствие контакта.
А этого мы никак не можем получить от ТС за неделю переписки. А тырканье зеленого провода в разные провода на колодке могло спалить и БК.
желтых с красной полосой проводов, почти в каждом разъёме имеются, но эт не означает, что все они от датчика уровня топлива))
речь идёт о том, что топикстартер вообще не в тот разъем цепанул провод от мульта