Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

rekrut 329 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:35

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро
Привет всем- Господа если у меня TTY -551 10ВАТ ВЫХ и Lemm AT-2001 Turbo усиление 6дб- что делать? Получается всем у кого более 4вт или менять станцию(антены под вопросом я так понимаю) или снижать выходную мощность до 4ват! Но- Россия как бы не вступила в ЕС ! а это ее правила, 2е если снизить мощу ,то нужен сартификат того кто убрал и что б он был в реестре допущенных к этой переделки(то есть самопал не прокатит) 3е почему опять гаишникам открыли кармушку(чисто размыщление?) Видимо полицаям не нравится то что стоят в холяву а те кто со станцией могут проорать за много км от их мест дислокации! Так что делать- менять всю станцию ? или ломится за позывным?И ли мы опять кладем в шинель? :kol_clapping: :kol_smile3:

С уважением к вам - rekrut

lider1 675 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:36

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Знатоков прошу особо не критиковать за выбор (не являюсь фанатом связи) сделал вот так http://www.hover-club.ru/forum/topic26291s60.html сообщение 75 может кому пригодится.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 20:47

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

Привет всем- Господа если у меня TTY -551 10ВАТ ВЫХ и Lemm AT-2001 Turbo усиление 6дб- что делать? Получается всем у кого более 4вт или менять станцию(антены по вопросом я так понимаю) или снижать выходную мощность до 4ват! Но- Россия как бы не вступила в ЕС ! а это ее правила, 2е если снизить мощу ,то нужен сартификат того кто убрал и что б он был в реестре допущенных к этой переделки(то есть самопал не прокатит) 3е почему опять гаишникам открыли кармушку(чисто размыщление?) Видимо полицаям не нравится то что стоят в холяву а те кто со станцией могут проорать за много км от их мест дислокации! Так что делать- менять всю станцию ? или ломится за позывным?И ли мы опять кладем в шинель? :kol_clapping: :kol_smile3:

Тяжело читается текст. Я впервый раз слышу, что бы гаишники ганяли за сиби рации. Может конечно и началось... Достаточно выбрать радиостанцию в паспорте которой указано 4 Вт, хотя она будет выдавать 8-10. Ну или напечатать аналогичный паспорт на лазерном принтере с корректировками :). Например мегажуть 555 в европе выдает максимум 4Вт, а для России ее сделали по полной 8 Вт, НО в паспорте написано 4 Вт. (а в новых паспортах почему то 5 Вт :( ).
На данный момент гос структурам стало не хвататать радиочастот и начался опять дележ, хотя с государством особо не поделишь.
ФСБ недавно запустила собственную радиосвязь с собственными вышками, и после этого все прилегающие частоты и частоты гармоники были мгновенно очищены и поставлены под контроль, тоесть опять назначены люди сканирующие эфир с наушниками и направленными антеннами. Именно по этой причине мы та долго ждали сеть 4G.

Евгений, все остальное в личке :)

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 21:32

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
ВОбщем случилось, купил мегаджет 500 из-за компактности и недороговизны мне комплект с антенной обошелся в 3900р (1100р антенна итальянская какаято)+ кронштейн 300р из которого смострячил с некоторым дополнением крепление. Еще никуда не выезжал но до мкада через дома добивает из северного бутово по прямой км 1.5-2 гдето
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 22:42

Ugrikass
  • 871 сообщений
  • МТ 2.4 бензин 2013 год чип Юг сервис
Миш антену согласовал?, а то у меня приборчик СКВ есть)))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
a_6_4_13_7_20.gifМой номерок - 1918-ый
для экстренной связи 8(92шесть)32восемь пять два 44

Подольск Кузнечики и окрестности.,по возможности всегда помогу!!!

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 22 October 2013 - 23:14

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Миш антену согласовал?, а то у меня приборчик СКВ есть)))

нет пока, не пойму, кучу символов и циферек на дисплее а в инструкции только про кнопки информация.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 00:22

Ugrikass
  • 871 сообщений
завтра к вечеру мож пересекемся,покажу да подстроим)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 12:46

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

завтра к вечеру мож пересекемся,покажу да подстроим)

Юр как домой вернешся сегодня звони я буду ждать. Я с Гагарина вернулся уже, по трассе никого не слышал только шуршание и подвывание ну и тех кто совсем под боком, (поржали, тормознулся автобус на обочине и из него посыпался народ с собаками )) на каждого пассажира по разномастной собаке :)))) на мкаде народ слышу но только тех что вблизи километра от меня как я понял.
Всю дорогу рацию крутил вертел :)ща провод по нормальному у антенны сделаю, а то дали антенну и разъем к рации отдельно - Кстати вопрос как его сделать правильно??? паять или ....
Внутри разъема с задней стороны есть отверстие с резьбой я решил что это как Ф-разъем оплетку назад и накрутить его на провод, а вот с центральной жилой как поступить полая трубка со скосом - наверное припоем надо залить вроде так делали когда разъемы паял под акустику - я правильно мыслю?????
Изображение

все нашел вот ссылка http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=2035
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Hedgehog 69 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 13:00

Hedgehog
  • 69 сообщений
  • бензин МКПП Lux Евро2
По 555 -м , выложил информацию чисто с сайта "Ассоциация 27" , после сообщения , что их в Москве нету. На их "заборе" написано < НОВИНКА > , а уж какие там дрова . . . . лежат? Если крепёж новой антенны ( штыря ) подходит к кронштейну старой , без заморочек устанавливал новый штырь и регулировал КСВ. ИМХО. Все разборные элементы штекеров антенного кабеля пропаивать однозначно , если салонные -можно не герметизировать , уличные однозначно.
Изображение

Искренне ваш , ... Ёжик. ( Hedgehog)- в миру Сергей

Изображение клубный номер 1991

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 14:45

Ugrikass
  • 871 сообщений
Ок Миш как подъеду наберу, провод паять, антенну пока жестко не крепи по СКВ прибору определим точку а там будем посмотреть куда тебе поставить, у меня магнитка просто, если что проверим моей антеной, без антенны рацию не включай))), да инструкцию я тебе по 550 привезу полную))

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 14:54

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Ок Миш как подъеду наберу, провод паять, антенну пока жестко не крепи по СКВ прибору определим точку а там будем посмотреть куда тебе поставить, у меня магнитка просто, если что проверим моей антеной, без антенны рацию не включай))), да инструкцию я тебе по 550 привезу полную))

ты главное прибор привези а там я уже начитался что дальше делать :))
жду звонка.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

rekrut 329 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 14:57

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро

Тяжело читается текст. Я впервый раз слышу, что бы гаишники ганяли за сиби рации. Может конечно и началось... Достаточно выбрать радиостанцию в паспорте которой указано 4 Вт, хотя она будет выдавать 8-10. Ну или напечатать аналогичный паспорт на лазерном принтере с корректировками :). Например мегажуть 555 в европе выдает максимум 4Вт, а для России ее сделали по полной 8 Вт, НО в паспорте написано 4 Вт. (а в новых паспортах почему то 5 Вт :( ).
На данный момент гос структурам стало не хвататать радиочастот и начался опять дележ, хотя с государством особо не поделишь.
ФСБ недавно запустила собственную радиосвязь с собственными вышками, и после этого все прилегающие частоты и частоты гармоники были мгновенно очищены и поставлены под контроль, тоесть опять назначены люди сканирующие эфир с наушниками и направленными антеннами. Именно по этой причине мы та долго ждали сеть 4G.

Korolevich А что трудного прочитать то?Все предельно ясно-4 вата и на С диапазон-, Разговор не о том что 4 вата а что делать с установленной станцией и купленной во времена оттепели? Если у чела реальная мега жуть с паспортом на 20 15 ватт!? Ездить под колпаком у Мюлера? А то что можно купить меня лично вообще не интересует- что делать с уже купленным? Самое простое купить 4вата или выкинуть все нах,или оформить позывной но это у кого есть время

С уважением к вам - rekrut

leri 153 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 21:40

leri
  • 153 сообщений
  • _____
Хочу купить и год никак не решусь http://www.zoomgps.ru/products/view/92/5 Если у кого есть или была очень большая просьба отписаться P.S.стационар есть хочу ещё переноску.дальность 5км устраивает
Для своих Лери и ВСЁ ! 8-915-124-22-04. Номер в Питере 8-952-210-36-94

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 21:48

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
Вобщем не могу настроить антенну Sirio Super 9, вот что нашел в инете про неё: Alan 9+ — Врезная антенна класса 1,5м. Очень любима дальнобойщиками за свою дешевизну. Настраивается плохо. Не имеет автотрансформаторной системы согласования. По эффективности не представляет ничего особенного. Конструктивно схожа с Sirio Super 9. Не рекомендуется к приобретению. КСВ метром не получается уже обрезал см 5-7 но показания не меняются держится на 2.5
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Hedgehog 69 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 16:16

Hedgehog
  • 69 сообщений
  • бензин МКПП Lux Евро2
<< Антенна должна располагаться на металлической поверхности крыши автомобиля. При установке антенны на водосток, раму крепления зеркала заднего вида или крышку багажника необходимо использовать специальные кронштейны, обеспечивающие хороший электрический контакт с кузовом автомобиля. >> Может масса на кузов шалит? Мне посоветовали при установке на экспедиционник ( качественная покраска и сам крепёж ) кинуть доп.кабель на кузов. Хотя на Паджере стояла на кронштейне на водостоке и работала и настраивалась ОК.
Изображение

Искренне ваш , ... Ёжик. ( Hedgehog)- в миру Сергей

Изображение клубный номер 1991

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 16:58

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Вобщем не могу настроить антенну Sirio Super 9, вот что нашел в инете про неё:
Alan 9+ — Врезная антенна класса 1,5м. Очень любима дальнобойщиками за свою дешевизну. Настраивается плохо. Не имеет автотрансформаторной системы согласования. По эффективности не представляет ничего особенного. Конструктивно схожа с Sirio Super 9. Не рекомендуется к приобретению.
КСВ метром не получается уже обрезал см 5-7 но показания не меняются держится на 2.5

Оказывается у меня Sirio Super 9 blue line. - оригинал италия.

<< Антенна должна располагаться на металлической поверхности крыши автомобиля. При установке антенны на водосток, раму крепления зеркала заднего вида или крышку багажника необходимо использовать специальные кронштейны, обеспечивающие хороший электрический контакт с кузовом автомобиля. >>
Может масса на кузов шалит? Мне посоветовали при установке на экспедиционник ( качественная покраска и сам крепёж ) кинуть доп.кабель на кузов. Хотя на Паджере стояла на кронштейне на водостоке и работала и настраивалась ОК.

Сегодня сгонял в Радио Лигу где брал антенну и рацию.
Предложили услуги настройщика - 400р - тот ковырял крутил вертел говорит может массы нету?, я ему контролькой на кронштейн и разъем. масса есть.
Предположил что кабель - я ему - когда разъем запаял то тестером на КЗ проверял.
Пришли в магаз обратно говорим что неисправно скорее всего антенна, дали такую же и о чудо все заработало сразу без настроек КСВ 1.4
Притом из моей антенны штырь не вынимался вчера вдвоём тянули не могли вытащить ( контровинт выкрутили естественно), а на новой с лёгкостью выходит.
Чтоб самому не запороть решил довериться настройщику, чутка подрезали антенну и добились КСВ 1.1 на 15 канале.
Все работает проверял на мкаде в районе 2-2.5 км меня слышат на пятёрочку. проверял один раз всего, завтра с Бутово попробую на мкад покричать.

Стоил ли заморачиваться с доработками ?
Вариант один
Вариант два
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

course 830 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 17:35

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Хочу купить и год никак не решусь http://www.zoomgps.ru/products/view/92/5
Если у кого есть или была очень большая просьба отписаться
P.S.стационар есть хочу ещё переноску.дальность 5км устраивает

мне такую дали попользоваться, в СБшка не шарю, но в колонне связь поддерживает нормально, друг от друга на столько не уезжали что бы связь пропала.

Ugrikass 871 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 17:44

Ugrikass
  • 871 сообщений
Миш ну у твоей шумодав действительно работает хуже чем у меня. и заикания проскакивают. (шумов намного больше чем на 600 турбо+) это факт..., так что смотри сам, ИМХО по первому вариану я бы попробвал подстроить

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 17:45

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Миш ну у твоей шумодав действительно работает хуже чем у меня. и заикания проскакивают. (шумов намного больше чем на 600 турбо+) это факт..., так что смотри сам, ИМХО по первому вариану я бы попробвал подстроить

Ну да, по первому это меньшее из зол :) а косяки могли быть и из-за антенны ведь еще на бракованной проверяли.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 18:06

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

, антенну пока жестко не крепи по СКВ прибору

Читаю, читаю...- и не въеду,- вы чего регулировать киловольтметром собрались? :padstalom_178:
...длину антенны подбирают, проводя измерения КСВметром.
Олег Изображение

Читают эту тему: 1