Колесо )Кто летом замылится глиной??? И при чем тут самоблок?
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 28 January 2014 - 19:58
На глине такого нет, сам проверял, она очень липкая и крутятся два колеса. Лед под горячей резиной без шипов- это вода, с нулевым сцеплением.А если летом за мылится глиной, смысл такого самоблока ?
Отправлено 28 January 2014 - 19:59
Просто не очём видео ,тоже самое сотворял и без СБ,а вот когда одно колесо в жижу ,а другое на твёрдый грунт,вот тогда ощущаешь неоспоримый плюс СБВОТ НЕБОЛЬШОЕ ВИДЕО РАБОТЫ БЛОКИРОВКИ
![]()
![]()
Отправлено 28 January 2014 - 20:00
ДА!На глине такого нет, сам проверял, она очень липкая и крутятся два колеса. Лед под горячей резиной без шипов- это вода, с нулевым сцеплением.
Гриша много раз говорил что надо одевать резину по сезону!!!
Отправлено 28 January 2014 - 20:11
какрас РАВИНОЛ и залит!LSD это комплекс присадок для самоблоков повышенного трения, обычно использует фирма Равенол (фашики), а совсем не то, о чем ты подумал )))))
РОМ!!! ИЗВЕНИ,хотел узнать мнение!!!!!!!Не хотел ведь выкладывать этот видос , знал что пойдет флуд очередной)))
Отправлено 28 January 2014 - 20:53
Отправлено 28 January 2014 - 21:01
"Минеральное масло GEARTEX LS специально разработано для дифференциалов с ограниченным проскальзыванием (Limited Slip). Модификатор трения, входящий в состав масла, предотвращает шум и вибрации, возникающие при прерывистой пробуксовке..." http://magnitka4x4.ru/tuning4x4/52-limited-slip-differentialСтоят нирфи в обоих мостах,так вот,буксуя по целине дифы щелкают. Не у кого такого не наблюдается?
Может в этом причина....
Отправлено 28 January 2014 - 23:35
LS - это маслоА у нас, что? Самоблокирующийся .... прикуриватель? Или все же дифференциал ))))
http://jeep.avtograd.ru/lockers/
По маслам здесь: [url="http://magnitka4x4.ru/tuning4x4/52-limited-slip-differential"]http:...
LSD - диф повышенного трения
так что ваш вопрос "Какое масло? LS, LSD или просто 75W140?" звучит примерно как "Какое масло? LS, дифференциал повышенного трения или просто 75W140?"
В общем я к тому что LSD это не масло, а тип дифференциала, а LS масло для дифов этого типа :)
Отправлено 29 January 2014 - 06:32
А может Вы просто сходите в магазин и посмотрите на маркировку масел Равенол?LS - это масло
LSD - диф повышенного трения
так что ваш вопрос "Какое масло? LS, LSD или просто 75W140?" звучит примерно как "Какое масло? LS, дифференциал повышенного трения или просто 75W140?"
В общем я к тому что LSD это не мас...
Прежде чем писать, убедитесь в своей правоте.
Отправлено 29 January 2014 - 07:41
Вот поиск рулит...
Castrol Axle Z Limited slip 90 (HYPOY LS 90)
Описание: Масло для использования в высоконагруженных червячных и гипоидных передачах и дифференциалах повышенного трения (LSD), где предписано масло API GL-5.
Ravenol SLS 75W-140 GL-5+ LS(1л)
Описание: RAVENOL SLS 75W-140 – полностью синтетическое трансмиссионное масло высшего качества, изготовленное в Германии на основе полиальфаолефинов. Пакет присадок обеспечивает надёжную защиту от износа высоконагруженных спортивных коробок передач легковых автомобилей и элементов трансмиссии, включая самоблокирующиеся дифференциалы (LSD). Применение полностью синтетического базового масла позволяет применять трансмиссионное масло RAVENOL SLS 75W-140 при крайне низких температурах, а также увеличивает интервал замены благодаря высокой термостабильности.
Применение RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 API GL-5 LS обеспечивает:
-отличную работу при крайне низких температурах;
-мягкое переключение передач, снижение шума и вибрации шестерен;
-крайне высокую антиокислительную стабильность;
-совместимость со всеми видами уплотнителей;
-сохранение вязкостных характеристик при самых экстремальных режимах эксплуатации;
-снижение потерь энергии на трение, отвод тепла от трущихся поверхностей;
-предохранение трущихся поверхностей от износа и заедания.
Спецификации: API GL-5 + LS; MIL-L-2105 D.
Одобрения: MAN 3343 Typ ML; ZF-TE-ML 02B; 05A; 07A; 12E; 16B; 17B; 19B.
Вомногих описаниях масел пишется тоже самое, LSD - дифференциалах повышенного трения...
Для снижения пробуксовки свободного колеса применяются различные устройства с общим названием дифференциал с ограниченным проскальзыванием (англ. limited-slip differential — LSD).
Отправлено 29 January 2014 - 07:42
Стоят нирфи в обоих мостах,так вот,буксуя по целине дифы щелкают. Не у кого такого не наблюдается?
ездил и буксовал в разных грунтах в том числе и на снежной целине. щелчков не было. нирфи прошли 28т/км
Отправлено 29 January 2014 - 08:21
Советую вам воспользоваться ваши же советом, соловей под вашим опусом выложил описание равенола, и нет там той чуши которую вы мне усердно парите. Масло ЛС для дифа ЛСДА может Вы просто сходите в магазин и посмотрите на маркировку масел Равенол?
Прежде чем писать, убедитесь в своей правоте.
Отправлено 29 January 2014 - 12:49
ВОТ НЕБОЛЬШОЕ ВИДЕО РАБОТЫ БЛОКИРОВКИ
![]()
Летняя резина не по сезону на полированом льду.
Так что к самоблоку еще и шипованная резина нужна?
Зимой нужна зимняя резина не обязательно шипы.
Сцепление с поверхностью дорожного покрытия обеспечивает именно резина,
Почему никто не ездит на драговых сликах в 4х4 спорт?
На глине такого нет, сам проверял, она очень липкая и крутятся два колеса. Лед под горячей резиной без шипов- это вода, с нулевым сцеплением.
+1000, я бы еще сделал акцент что под ЛЕТНЕЙ резиной
У меня с НОКИАН ХАК5 275/70/16 и ЛТ2 285/75/16 такого эффекта не получается, СБ пробежал уже более 115т.км
какрас РАВИНОЛ и залит!
Проверь нет ли в нем присадок ала ХАДО?
Я лью только CASTROL
Limited Slip 90 - на нем СБ рабоатет четче
и
75-140 LSD
Буржуи пишут что для подобных типов блокировок лучше всего лить минералку, но в наши морозы она мерзнет.
Кому нуена максимальная степень блокировки от 80% СБ заливайте минералку CASTROL Limited Slip 90 не только на обкатку но и на постоянное использование.
Castrol Axle Z Limited slip 90 (HYPOY LS 90)
Описание: Масло для использования в высоконагруженных червячных и гипоидных передачах и дифференциалах повышенного трения (LSD), где предписано масло API GL-5.
Самый лучший вариант для самоблока и стоит не дорого порядка 350р./л, единственный минус этого масла мерзнет (в целом не критично) зимой.

Отправлено 29 January 2014 - 18:42
Советую вам воспользоваться ваши же советом, соловей под вашим опусом выложил описание равенола, и нет там той чуши которую вы мне усердно парите. Масло ЛС для дифа ЛСД
Никому ничего доказывать не буду, но в гараже стоит на полке канистра Равенола (остатки от залитого) с маркировкой 75W140 LSD и это, заметьте, не интернет поиск, это факт.
Похоже Гриша тоже в маслах не шарит, гдеуж ему, он от самоблоков вообще далекПроверь нет ли в нем присадок ала ХАДО?Я лью только CASTROL Limited Slip 90 - на нем СБ рабоатет четче и 75-140 LSD
Отправлено 29 January 2014 - 20:21
Масло трансмис.ravenol sls 75w-140 gl-5+ ls(1л) 4014835734012

Перерыл инет нашел только такое с вязкостью 75w-140 но на канистре SLS...
По поиску RAVENOL LS бьется, а RAVENOL LSD нет, сразу предлогает другие масла в основном авто брендов...
Чтобы не быть голословным скиньте пожалуйста фото и всем станет понятно кто и в чем не прав...
И не надо переходить на личности, уважайте друг друга...
Отправлено 29 January 2014 - 20:26
Соловей, я не настаиваю и вполне допускаю, что у меня в гараже стоит канистра подделки, НО опираясь на то, что я вижу, там указана маркировка именно 75W140 LSD... возможно это какой-то самопал, но самопал очень качественный, самоблок на нем работает просто без нареканий вот уже 50 000 км пробега )))russPin
Масло трансмис.ravenol sls 75w-140 gl-5+ ls(1л) 4014835734012
Перерыл инет нашел только такое с вязкостью ...
Отправлено 29 January 2014 - 20:33

и

Кто в теме про это масло тот понял, другие не допоняли...
Я имел ввиду, что может буковкой ошиблись LSD SLS иногда хрен разберешь...Соловей, я не настаиваю и вполне допускаю, что у меня в гараже стоит канистра подделки, НО опираясь на то, что я вижу, там указана маркировка именно 75W140 LSD... возможно это какой-то самопал, но самопал очень качественный, самоблок на нем работает ...
Но в других маслах авто-брендов ("оригенальные" типа для своих авто) есть такая абривиатура после указания вязкости масла именно LSD
Всем удачи и больших пробегов на блоках...
Отправлено 29 January 2014 - 22:48
Отправлено 29 January 2014 - 22:57
Язычок попридержи, орел горный!
Вот твой равенол орел http://bonus.ravenol.ru/product.aspx?art=223301&print=true это LS масла для LSD дифференциалов
Для особо деревянных оттуда цитирую:
Трансмиссионное масло RAVENOL LS SAE85W90 является специальным, всесезонным трансмиссионным маслом, предназначенным для самоблокирующихся дифференциалов (Limited Slip Differential – сокращённо LSD).
Читай до просветления эту строчку
Читают эту тему: 7
(-
Yandex (1)