Из всего вышеописанного так и не могу понять следующее:
1. Турбояма пропадает или нет?
2. Мощность увеличивается или нет?
3. Расход топлива увеличивается или остаётся неизменным или уменьшается?
Или разные прошивки дают разные результаты или кто-то,...
1. Фактически турбояма не пропадает, это практически не возможно с одной турбиной, НО, как я писал выше, она на столько мала, по сравнению со стоком, что ей можно пренебречь, опять же повторюсь, под неё элементарно подстроиться.
2. Мощность и момент увеличивается, причем значительно, не как на бензинках.
3. Про расход пока сказать не могу, но моё мнение, и оно совпадает с большинством, что расход не увеличивается, если катать в той же манере как и раньше, а может и даже незначительно уменьшиться, за счет того, что отдачи от двигателя больше и соответственно давить на педаль надо меньше. (в нашем случае, трогаешься с разворота, не надо продавливать педаль и ждать 2000 оборотов для рывка как на стоке, а практически сразу едешь)
4 Я ЕГР отключил, не знаю как уж он повлиял на динамику, и повлиял ли вообще, но отключил я его из соображений нашего замечательного топлива, т.е. клапан со временем засрется и его в любом случае придется либо менять, либо глушить, а может и то и другое, что совсем накладно...
и добавлю, что у данной конторы предусмотрено: 1. если клапан подключен - то он работает; 2. если клапан НЕ подключен, то система не ругается и работает без него(клапан закрыт). поэтому физических заглушек не надо, а только выдернуть штекер.
всё что я написал, это чисто моё мнение и ощущение, никому ничего не навязываю и не выдаю за истину.
И там, и там правда.Изменения в лучшую сторону есть,но не прям что табун лошадей вырастает. И не все прошивки хороши-это факт
Ну вы однако экстримал, на сколько я слышал на версию Full Power прошивальщики полностью снимают с себя ответственность, э...
ничего экстремального не вижу, всё всегда зависит от прокладки, конечно если постоянно валить на все деньги, то и сток легко убьётся.
а если грамотно использовать, т.е. только в нужный момент, например обгоны, развороты и прочее "счастье", то почему бы не иметь запас мощности...
я тоже прошился сразу на Full Power, но стиль езды не поменял, зато как приятно теперь на кольцах, разворотах и при перестроениях, нет никакого дополнительно тупняка, а только автомат, к которому ЕСТЕСТВЕННО привык и знаешь его реакции до миллисекунд)))
Как-то так у меня, у других естественно иначе))