Как не знаю, может газ различного качества, может у Вас оборудование не настроено должным образом, последней заправки хватило на 480 км - 72 л.=15л\сотню, при езде на полном приводе по снежной каше (город), вот как-то так.бак-63литра,входит-62.3литра ,свечи денсо иридиевые
проезжаю 350 км,бак пуст
получается-17/100
как у вас выходит 11л?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 12 December 2012 - 08:52
Отправлено 20 December 2012 - 17:57
Отправлено 20 December 2012 - 19:37
Александр
Отправлено 20 December 2012 - 19:56
Я про Ховер, а ты про пузотерку чтоль?
1. Бензин А-92=29 руб.
2. Газ Пропан= от 16.50 до 17.70 руб.
3. Постоянно включен передний мост (не путать с полным приводом)
4. Полный привод включаю без стеснения.
5. Про зиму и снег не надо забывать.
6. Манера езды.
Летом, в Татарии заправил газ по цене 11.40, + там сильно не погоняешь из за камер, в итоге расход на сотню 180-200 руб.
И вообще меня удивляет, что 10 литров для 2-х тонной машины много ( с древним двигателем)
10 л бензина это нормально, но в переводе на газ это много. У меня осенью 65л газа хватало на 560 км, сейчас на 490-510 км в зависимости от заправки и условий эксплуатации вот это считаю нормальным. Никого не хотел обидеть. С Ув Aleksei.
Отправлено 20 December 2012 - 21:44
Ты по моему единственный на форуме с таким расходом, ну что же, тебе можно позавидовать.10 л бензина это нормально, но в переводе на газ это много. У меня осенью 65л газа хватало на 560 км, сейчас на 490-510 км в зависимости от заправки и условий эксплуатации вот это считаю нормальным. Никого не хотел обидеть. С Ув Aleksei.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 20 December 2012 - 23:09
надо смотреть провалы дифференциального давления, может надо уменьшить порог переключения по давлению... испаряемость газа при низкой температуре низкая-вот и падает давление. Читал на профильных форумах, что при сильно низких температурах давление в баллоне поднимают с помощью насосаРебят, подскажите - где в настройках что подправить:
при морозах от -15 и ниже, на газе только холостые держит! Начинаешь движение, переключается на бензин. Редуктор теплый, баллон полный. Днем постояла в теплом боксе, домой 50км доехал на газе без проблем! Утром опять та же фигня...
ГБО DGtronik
Отправлено 21 December 2012 - 13:36
Не думаю... Если бы дело было в водичке, я бы тогда вообще на газе не смог бы работать! (льдинки бы ПОСТОЯННО не давали бы проход газу!) А так, при разных отрицательных температурах - разное поведение... При этом сам редуктор прогревается хорошо, да и в подкапотном пространстве тоже не холодно!Да видимо не в настройках дело, а в водичке или фильтре жидкой фазы. Где-то что-то замерзает, вот под нагрузкой и не хватает давления, система автоматом уходит на бензин.
Вот порог по давлению, наверное можно попробовать понизить, это мысль!надо смотреть провалы дифференциального давления, может надо уменьшить порог переключения по давлению... испаряемость газа при низкой температуре низкая-вот и падает давление. Читал на профильных форумах, что при сильно низких температурах давление в баллоне поднимают с помощью насоса
Ты по моему единственный на форуме с таким расходом, ну что же, тебе можно позавидовать.
Отправлено 21 December 2012 - 14:02
Я скажу, а ты сам думай: у меня при наступлении отрицательных температур, при резком нажатие на педаль газа, автоматически переходило на бензин, так вот, после прочистки фильтра грубой очистки(скоко там было бякиРебят, подскажите - где в настройках что подправить:
при морозах от -15 и ниже, на газе только холостые держит! Начинаешь движение, переключается на бензин.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 21 December 2012 - 17:34
Отправлено 21 December 2012 - 21:35
Отправлено 22 December 2012 - 02:53
Многовато получается: 20:9=2,222222 литра в час. Я думаю на газу должно быть где-то 1,5 литра в час, это ближе к истине.Интересно! Сколько у кого газу жрет машина на х/х. Я на рыбалке 9 часов не глушил и она сожрала литров 20.
Как думаете это нормально?
Отправлено 22 December 2012 - 04:42
Александр
Отправлено 22 December 2012 - 10:09
Отправлено 22 December 2012 - 18:23
Василий спасибо!...так вот, после прочистки фильтра грубой очистки(скоко там было бяки
) который находится в редукторе, у меня проблема отпала.
Изучал данный вопрос как то(когда у самого Портер был), в и-нете набери "ГБО на дизель", найдешь море информации! Но если в ДВУХ СЛОВАХ, то НАМ это не выгодно!Не давно узнал, что на дизеля тоже ГБО ставят!? Может кто с этим сталкивался?
Это грузовикам, у которых расход идет ОТ 30-40л/100км и выше, там еще как то выгодно, а нам..........
Отправлено 22 December 2012 - 19:50
Понятно, вот и шурин мне говорил, что там процентов 30 соляры и 70 газа жрет, при чем расход увеличивается.Василий спасибо!
Вот ЭТО вполне имеет место быть... На днях проверю!
![]()
Изучал данный вопрос как то(когда у самого Портер был), в и-нете набери "ГБО на дизель", найдешь море информации! Но если в ДВУХ СЛОВАХ, то НАМ это не выгодно!Во первых данное оборудование идет дороже бензинового, во-вторых, намного сложнее, в третьих - соляра в любом случае используется для поджигания смеси!.. Т.е. работа на чистом газе там невозможна - она с примесью солярки идет... Ни ТОЧНОГО расхода не замеришь, ни в случае каких то глюков ТОЧНУЮ причину сразу не установишь... Да и самоокупаемость такого оборудования ОЧЕНЬ долгая, т.к. расход газа уменьшается по времени за счет добавления соляры, соответственно и разность стоимости газа и соляры "растягивается" на бОльший пробег!
Это грузовикам, у которых расход идет ОТ 30-40л/100км и выше, там еще как то выгодно, а нам..........
Отправлено 24 December 2012 - 09:20
Не давно узнал, что на дизеля тоже ГБО ставят!? Может кто с этим сталкивался?
тама газ - МЕТАН..
Отправлено 24 December 2012 - 18:52
Отправлено 24 December 2012 - 20:03
Не надо так категорично заявлять! Есть метановые установки, а есть пропановые, "наши"!.. Но и те и другие работают с примесью солярки!!!тама газ - МЕТАН..
Это смотря где и как сам редуктор установлен! Да и когда в подкапотном пространстве уже давно все прогрето, то в городских условиях не может на СТОЛЬКО быть холодный поток воздуха на редуктор, чтобы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ его охлаждать! Здесь дело, скорее всего, все же в загрязненности самого фильтра... На днях немного потеплеет, полезу посмотрю...Тоже проблема - в морозы на скорости переключается на бензин. Позвонил сервисменам - посоветовали утеплить фильтр. Купил утеплитель на трубы, разрезал его и обернул фильтр и шланг от редуктора. Стало лучше. Поток холодного воздуха, попадаемый при движении автомобиля, теперь не остужает фильтр, а тепло от редуктора дополнительно подогревает фильтр.
Отправлено 25 December 2012 - 19:10
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ