Это понятно, просто если уж вскрывать мосты, то под шумок и пары махнул бы! А так хозяин-барин)С 2.4 вроде как родных хватает. На стандартных колесах (зимние) танет весьма, на мудовых 30,5" то ж не особо жалуюсь. Прошивка на евро2 помогает.
Тюнинг - "Шмунинг".
Отправлено 06 November 2014 - 19:04
Отправлено 06 November 2014 - 19:11
Коль, Итона надо, а вот с установкой это да, проблема, однако)Я турбину хочу, но сам не смогу. Почему у нас в городе никто не занимается этим? Тупик есть тупик.
Ну или двигатель поменять кубика на 3.
Отправлено 06 November 2014 - 19:12
Стас, что за Итон?Коль, Итона надо, а вот с установкой это да, проблема, однако)
Инет выдает - Итонский колледж (англ. Eton College, полное название — англ. The King's College of Our Lady of Eton beside Windsor) — частная британская школа для мальчиков. Колледж был основан в 1440 году королём Генрихом VI.
Отправлено 06 November 2014 - 19:28
Ну у Сергея С такой стоит, компрессор, но у него ГАЗ)Стас, что за Итон?
Инет выдает - Итонский колледж (англ. Eton College, полное название — англ. The King's College of Our Lady of Eton beside Windsor) — частная британская школа для мальчиков. Колледж был основан в 1440 году королём Ге...
Отправлено 06 November 2014 - 19:31
Почему бы и нет, попробовать можно, в Чебах спецов больше!Компрессор Итон называется? Может заморочимся этим. Я в Чебы написал. Там из Нивы 2131 турбированую сделали. Из 80 л.с 200 лс. Переделка всего 70 тыс.
Отправлено 06 November 2014 - 19:42
Турбину у нас могут поставить, а вот самоблок....Почему бы и нет, попробовать можно, в Чебах спецов больше!
Зы пары менять если только на 4,55, но пока с деньгами не очень... возможно к весне
Отправлено 06 November 2014 - 20:43
Про самоблоки лучше всего в Казани у Гумера, один день и всё готово.Что необходимо:Зы пары менять если только на 4,55, но пока с деньгами не очень... возможно к весне
новые подшипники, масло, регулировочные пластины, сальники хвостовика на всякий пожарный. Пары менять не обязательно, т.к. всё же на 32 и 33 никто не будет переобуваться, а это опять возвращение по тяге в сток. Телефон скину попозже в личку.
Кобылки?Компрессор Итон называется? Может заморочимся этим. Я в Чебы написал. Там из Нивы 2131 турбированую сделали. Из 80 л.с 200 лс. Переделка всего 70 тыс.
компрессор это: ИТОН и его кронштейн с установкой + ремни и паразитные ролики + датчик фазы и его монтаж + Январь и его откатывание и коса проводов к нему + интеркулер + пайпы + датчик буста + датчик давления масла + датчик температура выхлопа + клапан сброса или обратки.
турбина это: Гаррет + выхлопной коллектор + масломагистраль для гаррета эту тему я дальше не изучал но похоже не меньше ... читайте красный форум)
Начало тут всего то 131 страница, продолжение тут ну чуть побольше 147 станиц и тут поменьше 119 страниц, может быть что то кто то подскажет.
У меня на данный момент:
ИТОН М65 от мерина
интеркулер универсальный воздушный
кронштейн
ролики
Январь 5.1
датчик буста (давления) Defi
датчик фазы от ТАЗа
клапан сброса от Audi TT типо бесшумный
нехватает:
ремня
нормальной крышки для ИТОНа
пайпов и хамутов
косы с проводами для Января
Я сейчас крашу Итона термостойким грунтом и краской в сукакрасный цвет
очистил датчики обновил проВодку на датчиках
зачистил кронштейн под покраску
ну и вечерами потихоньку ищу пайпы где лучше заказать и нужен ремкомплект (масло+подшипники) для ИТОНа, обновить собсна масло и подшипники.

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2014 - 21:07
Подшипники обязательно, свои не пойдут? Пробег всего 30 000. Регулировочные пластины от чего подойдут?Осенне зимнее обострение чтоли?
Про самоблоки лучше всего в Казани у Гумера, один день и всё готово.Что необходимо:
новые подшипники, масло, регулировочные пластины, сальники хвостовика на всякий пожарный. Пары менять не обязательно, т.к. всё же на ...
Отправлено 06 November 2014 - 21:22
Геморно штатные снимать с родного диффа. Регулировочные пластины нужны только не передок и они идут в комплекте с СБ. Сзади регулируется без шайб тут видеоПодшипники обязательно, свои не пойдут? Пробег всего 30 000. Регулировочные пластины от чего подойдут?
Твой ховрик седня на Drive2 появился?Подшипники обязательно, свои не пойдут?

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2014 - 21:28
Отправлено 06 November 2014 - 21:29
Угу, мой. Про подшипники не подумал, а то сразу бы заказал у Гриши. Так что видимо придется снимать родные...Геморно штатные снимать с родного диффа. Регулировочные пластины нужны только не передок и они идут в комплекте с СБ. Сзади регулируется без шайб тут видео
Твой ховрик ...
Отправлено 06 November 2014 - 21:31
Гумер тебе СПАСИБО скажет, да и у него гаражные ворота какие то мелкие, я в тот раз еле-еле впритык по потолку заехал)Так что видимо придется снимать родные...

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2014 - 21:36
Отправлено 06 November 2014 - 21:39
Об том и речьСудя по видео замена дифа не сильно отличается от нивы.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2014 - 21:44
Дык если есть рукастые мужики, они на коленке в гараже все переберут! Вон Сереге В Звенигово мужики самоблоки вкорячили! Он уже больше 100 т.км проехал и не париться)Судя по видео замена дифа не сильно отличается от нивы. Надо переговорить спарнем с которым ниву делали...
Отправлено 06 November 2014 - 21:52
Нивовская выдерживает, а наша точно не хуже. Там только передние тормоза поменяли на дисковые.Ну точно обострение. Неужели тяги так мало, я езжу и не парюсь. Вот о самоблоке в задний мост подумываю, остального вполне хватает. Ходовая родная такое увеличение мощности выдержит?