Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 01 February 2014 - 19:55
Отправлено 01 February 2014 - 22:14
Что делала то и пишу. А больше он никак не заводился. Потому что лил больше чем надо, и заливал по самое не хочу, и продувка не спасала. Если с перво попытки не завел - то капец. И кондер(сорри, конденсатор) большей емкости не помог. Уж как работает ДВС я понимаю. Ничего криминально и сильно умного в этой науке нет.Из цилиндров откачивать бензин??? Бред не пишите, если не понимаете...
я тазик-вазик вапще с пол-оборота в любую погоду)))) всегда заводила. Главное под капот осенью заглянуть, ТО плановое сделать и всего делов.Боится Ховрентий морозов, и с этим не поспоришь. У меня под окном женщина паркует киа-рио, заводит раз в неделю, ни разу не видел что бы капот открыла. Блин даже завидно, я каждый день иду заводить как в лотерею играю, она же морозила машину неделю, ...
В общем в очередной раз попытки завести Ховер не увенчались успехом, с теплой, вновь подзаряженной АКБ, протянутыми перетянутыми всеми какими можно контактами. Теперь он ни с 5 ни с 20й ни с 50й попытки крутить стартер не пытается. и звука свободного вращения нет((( щелчок и тишина((( На улице на солнышке сегодня было -7. Блин, если б не гарантия, давно бы сняла и разобрала к едрене фене, чует мое сердце, не особо он от вазовского отличается. Или отверточкой, да промеж двух болтиков)))
Таскать машину на веревочке не стали. Вдруг ее "растрясет" или еще что, и будет она опять заводиться через раз... Хочу чтоб ОД приехал и на месте задокументировал незавод. А потом вез за свой счет и чинил в присутствии. Концерт по заявкам устроила, но директор будет в понедельник. Что ж, будем в понедельник бодаться дальше.
Отправлено 01 February 2014 - 22:40
Яков, №1452
Отправлено 04 February 2014 - 06:41
Да уж! Беда - печаль, -27 ещё заводился, причём легко, а вот пониже 30 - всё, как бабка отшептала. Батарейку в 0 усадил, с галстука завёлся, день покатался, а на утро со свежей батарейкой лихо крутит, но даже попыток схватить нет. Выкрутил свечку - чёрная, как обгорелая спичка. Уяснил для себя, что менять свечи на улице вааще не вариант, вообщем всё как полагается - доступно... Резюме - в гараж, на оттайку и замену свечек-25....дальше 50\50.....пройдено 7 зим....почти....всегда одно и то же.....трудный пуск...
Отправлено 04 February 2014 - 12:35
Отправлено 04 February 2014 - 13:01
Отправлено 04 February 2014 - 13:11
Отправлено 04 February 2014 - 13:13
Не только на него можно грешить, ДПКВ в мороз тоже затык дает, штатный АКБ в мороз не держит напряжение....считаю, что в первую очередь дурит лямбда зонд
Отправлено 04 February 2014 - 13:13
Отправлено 04 February 2014 - 13:22
http://www.hover-club.ru/forum/topic29824s20.html?p=560726&#entry560726
Уж больно смахивает на бракованную партию датчиков... как-правило на свежих" Н5
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 04 February 2014 - 13:53
откуда такая информация?Так причём здесь ДК если при холодном пуске мозги его отрубают и работают по своим таблицам?
Отправлено 04 February 2014 - 14:41
Согласен полностью.Я своё Имхо тут выссказал...
http://www.hover-club.ru/forum/topic29824s20.html?p=560726&#entry560726
Уж больно смахивает на бракованную партию датчиков... ка...
Отправлено 04 February 2014 - 15:38
Полностью несогласен.Согласен полностью.
Мое ИМХО первопричина плохой заводки в морозы за -30 - наш слабый аккумулятор, который не в состоянии в такой мороз держать нормальное напряжение в сети авто, и при этом нормально крутить стартер.
Датчики, лямбды, черные свечи, свихнувшиеся мозги ЭБУ - следствие.
Например, что такое датчик? - это терморезистор, или что-то подобное. Его показания будут зависеть не только от температуры, но и очень сильно от напряжения в эл. цепи. Если напряжение в эл. цепи упало "ниже не куда", то и температуру ЭБУ он будет показывать не - 30, а -100 градусов! Вот и поехала крыша у ЭБУ - получите плохой завод, черный дым, черные свечи, троит, не едет...
Отправлено 04 February 2014 - 16:01
Отправлено 04 February 2014 - 16:13
Датчики питаются стабилизированным напряжением,не зависящим от колебаний бортовой сети.Полностью несогласен.
Мое ИМХО первопричина плохой заводки в морозы за -30 - наш слабый аккумулятор, который не в состоянии в такой мороз держать нормальное напряжение в сети авто, и при этом нормально крутить стартер.
Датчики, лямбды, черные свечи, ...
Отправлено 04 February 2014 - 16:17
Отправлено 04 February 2014 - 16:21
До каких минимальных температур они гарантируют?
Конечно так. А если напряжение подсаживается в "ноль". Что выдает стабилизация?Датчики питаются стабилизированным напряжением,не зависящим от колебаний бортовой сети.
Отправлено 04 February 2014 - 16:24
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 04 February 2014 - 16:24
Ну какая линейность? Если в процессе заводки в мороз (не морозец) напряжение падает от 12 в до 0 в.Не совсем так. Датчик температуры питается постоянным током 1,5 мА . А напряжение линейно изменяется в зависимости от температуры.