Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

СергейКо 91 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 19:55

СергейКо
  • 91 сообщений
  • бензин 2,4л, МКПП, люкс
Я когда пытался завестись в -32, обратил внимание, что моторное масло жидкое, со щупа капает (у меня синтетика ZIC XQ 5W40), а вот в бачок ГУРа палец сунул - DEXRON вязкий, как сметана. Кто знает - это нормально, или его заменить стоит? Может быть, что из-за слишком вязкого DEXRONа насос ГУРа в мороз встаёт колом и не даёт стартеру нормально раскрутить мотор? Завтра утром попробую ремень с насоса ГУРа скинуть и сравню, насколько легче стартер крутить будет.
Изображение

alennnka 21 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 22:14

alennnka
  • 21 сообщений
  • дизель, МКПП

Из цилиндров откачивать бензин??? Бред не пишите, если не понимаете...

Что делала то и пишу. А больше он никак не заводился. Потому что лил больше чем надо, и заливал по самое не хочу, и продувка не спасала. Если с перво попытки не завел - то капец. И кондер(сорри, конденсатор) большей емкости не помог. Уж как работает ДВС я понимаю. Ничего криминально и сильно умного в этой науке нет.

Боится Ховрентий морозов, и с этим не поспоришь. У меня под окном женщина паркует киа-рио, заводит раз в неделю, ни разу не видел что бы капот открыла. Блин даже завидно, я каждый день иду заводить как в лотерею играю, она же морозила машину неделю, ...

я тазик-вазик вапще с пол-оборота в любую погоду)))) всегда заводила. Главное под капот осенью заглянуть, ТО плановое сделать и всего делов.

В общем в очередной раз попытки завести Ховер не увенчались успехом, с теплой, вновь подзаряженной АКБ, протянутыми перетянутыми всеми какими можно контактами. Теперь он ни с 5 ни с 20й ни с 50й попытки крутить стартер не пытается. и звука свободного вращения нет((( щелчок и тишина((( На улице на солнышке сегодня было -7. Блин, если б не гарантия, давно бы сняла и разобрала к едрене фене, чует мое сердце, не особо он от вазовского отличается. Или отверточкой, да промеж двух болтиков)))
Таскать машину на веревочке не стали. Вдруг ее "растрясет" или еще что, и будет она опять заводиться через раз... Хочу чтоб ОД приехал и на месте задокументировал незавод. А потом вез за свой счет и чинил в присутствии. Концерт по заявкам устроила, но директор будет в понедельник. Что ж, будем в понедельник бодаться дальше.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 22:40

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Йех, не удержался, позавидуйте. Драндулет, который я разбираю, навернулся летом и был брошен на стоянку. Решили разбирать и пришли за ним в феврале. Было -15. До этого было неделю или две -20, и даже -25. Приготовились, как положено, аккумуляторы, провода. А он, зараза, возьми и заведись с ключа, за полсекунды))) Вот ведь зараза со штатным аккумом)))

Яков, №1452

Отправлено 02 February 2014 - 10:50

Алексей))))))
  • Гости
почему загорелся чек двигателя?

АНДРЕЙ56 59 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 06:41

АНДРЕЙ56
  • 59 сообщений
  • бензин, МКПП

-25....дальше 50\50.....пройдено 7 зим....почти....всегда одно и то же.....трудный пуск...

Да уж! Беда - печаль, -27 ещё заводился, причём легко, а вот пониже 30 - всё, как бабка отшептала. Батарейку в 0 усадил, с галстука завёлся, день покатался, а на утро со свежей батарейкой лихо крутит, но даже попыток схватить нет. Выкрутил свечку - чёрная, как обгорелая спичка. Уяснил для себя, что менять свечи на улице вааще не вариант, вообщем всё как полагается - доступно... Резюме - в гараж, на оттайку и замену свечек
Подпись!
В России ж.па - не только часть тела, но и событие! А полная ж.па - целый комплекс мероприятий...Изображение

Изображение

UWH 44 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 12:35

UWH
  • 44 сообщений
  • Бензин
-34. Завелся, после отпускания сцепления заглох. После этого при попытке завода отдельные вспышки в цилиндрах и все. Аккум заряжал, свечи прокаливал, без свечей двиг крутил - продувал цилиндры. Толку нет. Не заводится. Сейчас -18, все равно не заводится, те же редкие вспышки. Ошибок в мозгах нет. У кого какие соображения?

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:01

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
читаю все про заводы в мороз, и вот какие мысли: считаю, что в первую очередь дурит лямбда зонд, - отсюда все остальное, к сожалению как-то его реанимировать, - это все как мертвому припарки, ни вычистить его, ни прожечь, - не получится, слишком хрупкая начинка и выходит из строя на раз. теперь далее: в морозы не запускаюсь, - ночует в теплом гараже, поэтому с ночной стоянкой вопросов нет, после дневной уличной (в этот сезон максимум 8 часов, запускал на градуснике было -28 град) запускается без проблем, но... дальше уже на размышление к нашим гуру, - у меня прошивка MOD-8 (E2), хорошо бы собрать статистику неудачных запусков и версии прошивок, могу предположить(пока только догадки), что стоковая прошивка не совсем корректно работает при больших минусах, а версии MOD эти проблемы снимают. Что скажут представители АДАКТ?

UWH 44 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:11

UWH
  • 44 сообщений
  • Бензин
Так причём здесь ДК если при холодном пуске мозги его отрубают и работают по своим таблицам?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:13

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

считаю, что в первую очередь дурит лямбда зонд

Не только на него можно грешить, ДПКВ в мороз тоже затык дает, штатный АКБ в мороз не держит напряжение....

sk942 2710 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:13

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
При холодном запуске машине на лямду наплевать. Мозги работают по внутренним таблицами.возможно проблема в том что наружний датчик температуры даёт неверную инфу о температуре на улице и ЭБУ не верно готовит топливную смесь для заводки авто(как вариант)
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

2140 8487 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:22

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Я своё Имхо тут выссказал...
http://www.hover-club.ru/forum/topic29824s20.html?p=560726&#entry560726
Уж больно смахивает на бракованную партию датчиков... как-правило на свежих" Н5

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 13:53

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

Так причём здесь ДК если при холодном пуске мозги его отрубают и работают по своим таблицам?

откуда такая информация?

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 14:41

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я своё Имхо тут выссказал...
http://www.hover-club.ru/forum/topic29824s20.html?p=560726&#entry560726
Уж больно смахивает на бракованную партию датчиков... ка...

Согласен полностью.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 15:38

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Согласен полностью.

Полностью несогласен.
Мое ИМХО первопричина плохой заводки в морозы за -30 - наш слабый аккумулятор, который не в состоянии в такой мороз держать нормальное напряжение в сети авто, и при этом нормально крутить стартер.
Датчики, лямбды, черные свечи, свихнувшиеся мозги ЭБУ - следствие.
Например, что такое датчик? - это терморезистор, или что-то подобное. Его показания будут зависеть не только от температуры, но и очень сильно от напряжения в эл. цепи. Если напряжение в эл. цепи упало "ниже не куда", то и температуру ЭБУ он будет показывать не - 30, а -100 градусов! Вот и поехала крыша у ЭБУ - получите плохой завод, черный дым, черные свечи, троит, не едет...
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:01

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Ну да, а разработчики програмного обеспечения для систем управления двигателем несмышлёные дети и об этом (что при запуске стартёра напряжение падает) узнали только от Вас? Сколько милисекунд нужно процессору для опроса датчиков? Пока ключ зажигания движется из положения вкл в положение старт вполне успеет.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:13

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Полностью несогласен.
Мое ИМХО первопричина плохой заводки в морозы за -30 - наш слабый аккумулятор, который не в состоянии в такой мороз держать нормальное напряжение в сети авто, и при этом нормально крутить стартер.
Датчики, лямбды, черные свечи, ...

Датчики питаются стабилизированным напряжением,не зависящим от колебаний бортовой сети.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:17

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Не совсем так. Датчик температуры питается постоянным током 1,5 мА . А напряжение линейно изменяется в зависимости от температуры.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:21

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Вы сначала почитайте инструкцию, где эти самый разработчики ПО гарантируют запуск бензинового двигателя.
До каких минимальных температур они гарантируют?

Датчики питаются стабилизированным напряжением,не зависящим от колебаний бортовой сети.

Конечно так. А если напряжение подсаживается в "ноль". Что выдает стабилизация?
Александр

2140 8487 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:24

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Дружище, мы сейчас говорим не о инструкции, а версии банального брака датчика температуры на ЭБУ

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:24

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Не совсем так. Датчик температуры питается постоянным током 1,5 мА . А напряжение линейно изменяется в зависимости от температуры.

Ну какая линейность? Если в процессе заводки в мороз (не морозец) напряжение падает от 12 в до 0 в.
Александр

Читают эту тему: 1