Модернизация системы охлаждения
Отправлено 23 March 2015 - 15:12
Отправлено 23 March 2015 - 15:15
Я наверное тебя не понял, или ты меня)а если с головки через тройник сразу в обратку-то прохлада зимой обеспечена!
Я предложил на вход отопителя подать сразу с заглушки 4-го. А нижний патрубок ОСНОВНОГО радиатора разрезать и установить тройник, как Саша сделал. В верхний штуцер этого тройника завести трубку от термостата.
По поводу установки термостата....
Хм! Как его можно поставить иначе. То что он не концентричен это ясно.
Какую мысль ты вкладываешь в эту фразу?
"Может он просто развернут относительно прохода потока ОЖ?"
Отправлено 23 March 2015 - 15:35
в любом не поставишь, т.к. ось большого клапана у нас не посередине. Это сделано потому, что из-за несимметричности (разной глубины) корпуса термостата, шток клапана может упереться в дно и не полностью открыться.У меня тут такая мысль...все эти нестоковые термостаты можно поставить в любом положении в корпусе. Может он просто развернут относительно прохода потока ОЖ?
Хитростей никаких нет, просто с некотором положением тройников (нештатных) может оказаться, что под термостатом потока нет и он попадает в застойную зону. Соответственно открывается позже первый раз.
И есть термостаты с большим, назовем его "дренажным", клапаном, чтобы не было застоя, да и пузырьки воздуха легко проходили (не было завоздушивания)
Так тоже делают, дело хозяйское. Но ИМХО надежнее и не сложнее распараллелить все честно - с 4-го на редуктор, с редуктора в нижний шланг радиатора через большой газелевский тройник.У меня вот такой вопрос, я подсоединил редуктор ГБО параллельно. т.е поставил перед входом и выходом печки тройники и с них на редуктор. Вопрос вот в чем, если я с 4-го цилиндра подам шланг на вход редуктору ГБО т.е оставлю как есть редуктор просто в...
Отправлено 23 March 2015 - 15:42
Про термостат...стоковый ставится строго в одном положении, вахлеры и гмб можно вращать как угодно. Лично я ставлю аналогично стоку.
лично свой вахлер и гмб у товарища вращать можно на 360 град, чего на стоке не сделаешьв любом не поставишь..
Отправлено 27 March 2015 - 07:53
Отправлено 27 March 2015 - 08:02
Странно, на Н2 пробой прокладки очень редкое явление.Пробег после модернизации 14тыс. Результат пробой у четвертого цилиндра((((((((((((((((((((((((
Но записываем, модернизация от пробоя не спасает.... надеюсь не стимулирует его, с Н2 вопрос можно и так поставить :(((
Отправлено 27 March 2015 - 08:26
по какой схеме выполнена модернизация - что заглушено-запаралелено?Пробег после модернизации 14тыс. Результат пробой у четвертого цилиндра((((((((((((((((((((((((
Отправлено 27 March 2015 - 08:31
Отправлено 27 March 2015 - 09:36
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 27 March 2015 - 10:59
Или голова или блок кривой...
Ага 182тыс. нормальная была, а тут покривилось все. Сделали уже все, все ровно.
Сколько прошёл до модернизации - ?
Сейчас 198, пробило на 196, делал 182.
Вернул все в штат опять, печка как грела так и греет, тут пишут что жарить начала, а у меня как у чукчи все по старому, что до, что после модернизации как грела так и греет. Изменений ноль. Про прокладку или совпадение или нет не знаю. Но вернул в штат еще 182 проеду и мне хватит.
Отправлено 27 March 2015 - 11:16
Т.е. ты считаешь, что ситуация ухудшилась по сравнению со стоком?Вернул все в штат опять, печка как грела так и греет, тут пишут что жарить начала, а у меня как у чукчи все по старому, что до, что после модернизации как грела так и греет. Изменений ноль. Про прокладку или совпадение или нет не знаю. Но вернул в штат еще 182 проеду и мне хватит.
Отправлено 27 March 2015 - 11:19
Отправлено 27 March 2015 - 11:47
А может процесс прогара начался до установки разгрузки? Слышал что температуру в районе 4го горшка проверяли тепловизором до и после установки разгрузки. разница была ощутимая в лучшую сторону.Да нет не считаю, так как в печке изменений не произошло (ни лучше ни хуже стала греть), на всем остальном плюсов и минусов тоже не заметил, а значит как бы нулевой эффект. По поводу пробить не знаю совпадение или модернизация повлияла утверждать не ...
Очередным прогаром прокладкиНе мешайте машине работать и она вас отблагодарит
Отправлено 27 March 2015 - 11:59
Да я же и говорю пускай он сейчас начинается опять, мне 182 тыс км еще надолго хватит.А может процесс прогара начался до установки разгрузки?
Слышать одно, а вот увидеть бы эти показаня. Если вы про то что тут измеряли пирометрами китайскими, так там у одного так, а у другого по другому и опять тупик.Слышал что температуру в районе 4го горшка проверяли тепловизором до и после установки разгрузки. разница была ощутимая в лучшую сторону.
Отправлено 27 March 2015 - 12:48
Голову после прогара шлифовали? Если да, то сколько сняли?Да я же и говорю пускай он сейчас начинается опять, мне 182 тыс км еще надолго хватит.
Слышать одно, а вот увидеть бы эти показаня. Если вы про то что тут измеряли пирометрами китайскими, так там у одного так, а у другого по другому и опять тупик.
В каком именно месте пробой прокладки? Фото нет?
Какой антифриз использовал? Цвет, марка?
Когда сменен был антифриз?
Отправлено 27 March 2015 - 18:00
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 27 March 2015 - 21:13
Потом я 100 раз писал - два входа в печку поток через нее не увеличивают ( если только штатный под термостатом забит не был)И печке, по моему, после 180 тык уже пофигу эта модернизация... Радиатор печки всякого свою пропускную способность утратил частично.
Хотите заметно увеличить поток - надо выход с печки увеличивать (распараллеливать)
А печка у нас да, очень грустная, как плохой антифриз или еще что - забивается на хрен :(((