ну давайте через пару недель планировать встречу....
т.е. это 9-10 апреля?
Ну да примерно так ! И трески покушаем ! Только я буду на рабочей машине , Форд транзит , тка что костер должен быть у дороги!!!
Отправлено 23 March 2016 - 10:29
т.е. это 9-10 апреля?
Ну да примерно так ! И трески покушаем ! Только я буду на рабочей машине , Форд транзит , тка что костер должен быть у дороги!!!
Отправлено 23 March 2016 - 10:39
Без проблем, как надумаете так и соберёмся.
По поводу сборов на Майские - Победу нет возражений но только в полной экипировке в колее или на болотах.
Мы с ребятами каждый год выезжаем в это время по местам тяжёлых боёв на Ржевско - Вяземском выступе. В этом году, как и в прошлом, поедем под Спас - Дёменск, Ельню, Дрогобуж, Духовщину и выедем на Ригу где то в районе Ржева. Мы всегда рады всем, кто разделяет наше отношение к событиям происходившим в этих местах во время войны и к людям погибшим там.
Есть такое местечко Высокиничи (на Протве), так вот не далеко от него.
Если к нам на дачу, то асфальт до ворот.
Отправлено 23 March 2016 - 10:41
на Победу..пока не знаем, там ближе к Маю,
что по подготовке машин? сорь, дай лучше ссылку на тему, где это обсуждается.
Отправлено 23 March 2016 - 10:53
Давай обсудим это при встрече, ладно. Для нас это не просто покатушки. А ссылку обязательно дам, может молодёжь заинтересуется ведь это для них делается.
Отправлено 23 March 2016 - 12:42
По Кунгурской пещере.
Есть 3 основных вида экскурсий, плюс индивидуальные типа Церемония бракосочетания в пещере или Романтическое свидание. Полагаю, мы пойдем общей тропой.
1. Обзорная экскурсия: протяженность 1,5 км, по времени 1ч 20 мин, стоимость с человека 600 взрослые / 300 дети
2. Экскурсия с лазерным шоу: 1,8 км - 1ч 40 мин - 700 / 350 рэ
3. По заповедной тропе: 2,2 км - 2 ч - 2000 рэ
Что берем?
Отправлено 23 March 2016 - 13:04
По Кунгурской пещере.
Есть 3 основных вида экскурсий, плюс индивидуальные типа Церемония бракосочетания в пещере или Романтическое свидание. Полагаю, мы пойдем общей тропой.
1. Обзорная экскурсия: протяженность 1,5 км, по времени 1ч 20 мин, стоимость с человека 600 взрослые / 300 дети
2. Экскурсия с лазерным шоу: 1,8 км - 1ч 40 мин - 700 / 350 рэ
3. По заповедной тропе: 2,2 км - 2 ч - 2000 рэ
Что берем?
Я за №1. Не очень люблю, когда искусственно приукрашивают естественные вещи.
Палатка "куб" 220*220*200 Рыбацкая . Печку сварил сам . Вместе с дымоходом весит 15 кг. Камни наберем на месте . Веники каждый себе. Время установки 5 минут. Через 30 мин. можно мыться ! Через 1 час париться !
Однако, целый дворец! ![]()
т.е. это 9-10 апреля?
Может, действительно на попозже, к Алюровскому ДР?
Отправлено 23 March 2016 - 13:05
Если первый раз в [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Кунгурской пещере то наверно [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Обзорная экскурсия: протяженность 1,5 км, по времени 1ч 20 мин, стоимость с человека 600 взрослые / 300 дети.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Мы эту ходили. [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Экскурсия с лазерным шоу: 1,8 км - 1ч 40 мин - 700 / 350 рэ. Почти не отличается от первой, в последнем зале показывают лазерное шоу что то про историю пещеры.[/color]
Если в группе много народу (в пещере) то не очень ИМХО. Экскурсовода не слышно. И [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]лазерное шоу все врятли увидят (место там мало) но это все ИМХО решайте сами.[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] [/color]
Отправлено 23 March 2016 - 14:27
вторая группа без остановок к Алтаю.
Отправлено 23 March 2016 - 14:57
По Нижнему Тагилу - пока не отвечу, хочется услышать Сибиряка по поводу Омска и уже от этого плясать. В принципе, небольшой запас по времени у нас есть. В третий день после Кунгурской пещеры мы освободимся часов в 16.30 - 17.00, до заката есть еще время на езду.
Едем дальше.
Обращаю внимание, что это примерный маршрут, будут уточнения, изменения и т.п. Увидите ошибки - поправляйте.
Вопрос к Сибиряку по Омску.
Какая программа предполагается? Сможешь нас всех разместить или где посоветуешь? Одним словом напиши подробнее что, где и как.
С учетом этого я бы строил дальнейший маршрут - то ли поспешать и провести в Омске полдня, то ли наоборот.
Парни, ну, я не совсем в Омске живу... Придётся, не заезжая в город, обойти его справа и проехать 60 км лишка на юг ( посмотрите по карте Таврическое Омской области для ориентира). Разместить нет проблем: 11-12 человек в доме, 4-6 человек в гостевом домике. Если у кого будет желание и соблаговолят климатические условия, то можно и палатки во дворе поставить, благо, места хватает. Соответственно, экскурсия по Омску может и не получИться, ибо, неизвестно, в какое время вы до меня доберётесь... Лучше, считаю, помыться в баньке с дороги, окунуться в бассейн, пожарить шашлыки и хорошенько отдохнуть перед рывком до Алтая, выехав с утра пораньше... Как-то, так... Кто за? Против? Воздержался?
Так я и не увидел, какого числа ориентирно вы планирите быть в моих "палатах"???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 23 March 2016 - 17:50
Отправлено 24 March 2016 - 07:53
Итак, когда мы будем у Валеры?
Расстояние от Афанасьево до Таврического 1600 км. Мне видится два варианта.
1. Несколько напряжный. Пройти этот участок за 2 дня, попутно посетив Кунгурскую пещеру (это минус 3 часа на дорогу) и приехать вечером или поздно вечером 19-го. Основной минус - подустанем, основной плюс - добавятся сутки пребывания на ГоА.
2. Более лайтовый, за 2,5 дня и быть в Таврическом где-нибудь часиков в 17.00 20-го. В этом случае даже возможен заезд в Нижний Тагил, пробег 1800 за 3 дня.
За какой вариант голосуем?
Кстати, Валера готов приютить порядка 16 человек. Нас до Омска будет, как я понимаю, 4 экипажа + экипаж Вадима 1115. А сколько это человек, Вадим обещал нас пересчитать?
Отправлено 24 March 2016 - 08:42
Итак, когда мы будем у Валеры?
Расстояние от Афанасьево до Таврического 1600 км. Мне видится два варианта.
1. Несколько напряжный. Пройти этот участок за 2 дня, попутно посетив Кунгурскую пещеру (это минус 3 часа на дорогу) и приехать вечером или поздно вечером 19-го. Основной минус - подустанем, основной плюс - добавятся сутки пребывания на ГоА.
2. Более лайтовый, за 2,5 дня и быть в Таврическом где-нибудь часиков в 17.00 20-го. В этом случае даже возможен заезд в Нижний Тагил, пробег 1800 за 3 дня.
За какой вариант голосуем?
Кстати, Валера готов приютить порядка 16 человек. Нас до Омска будет, как я понимаю, 4 экипажа + экипаж Вадима 1115. А сколько это человек, Вадим обещал нас пересчитать?
Я, понятно, за 2-й вариант. Ты-то сам за какой?
Андрей, ты как?
Отправлено 24 March 2016 - 09:44
У меня двоякое мнение. Скажем так: за первый вариант 49% (ну меня же время поджимает), за второй 51%. Но я в коллективе, буду исходить из решения, которое примет большинство.
Отправлено 24 March 2016 - 10:48
Понял, ждем Андрея. Алексей, глянь на карте, я правильно место второй ночевки обозначил?
Отправлено 24 March 2016 - 12:19
Да, это место.
Morze, посмотри пост 963, там адрес карты. Я с этого компа не могу скопировать.
По Уралвагонзаводу (музей бронетанковой техники).
По состоянию на сегодня: понедельник (18.07), вторник (19.07) - выходные дни. Поэтому мы похоже пролетаем, ждать до среды нет смысла.
Хотя по тел сказали, что, может быть (под большим вопросом), к лету график может измениться.
Отправлено 24 March 2016 - 12:46
Да, это место.
Morze, посмотри пост 963, там адрес карты. Я с этого компа не могу скопировать.
По Уралвагонзаводу (музей бронетанковой техники).
По состоянию на сегодня: понедельник (18.07), вторник (19.07) - выходные дни. Поэтому мы похоже пролетаем, ждать до среды нет смысла.
Хотя по тел сказали, что, может быть (под большим вопросом), к лету график может измениться.
Понял. ![]()
Вы на какой карте рисуете все?
Сергей, ты, похоже, заработался вусмерть, свое детище забывать стал. ![]()