Такие симптомы возникают при окончании колодок, проверено не раз, у наших ребят уже у многих такое было, доливали тормозухи, а через некоторое время меняли колодки, так что тут два варианта подлить тормозухи и еще какое то время покататься или же поменять колодки...Всем спасибо за ответы,и еще вопрос седня завел машину при трогании загорелся значок ручника остановился через минуту две все погасло,что может быть ,колодки износ примерно 5 мм остались
Проблемы с тормозной системой
Отправлено 07 November 2013 - 23:28
Отправлено 21 November 2013 - 16:36
Странно, что про фиксатор резьбы направляющих ничего не сказали...
Ссылки эти уже давали чуть раньше в этой ветке.
Клубный номер - 1982

Отправлено 20 December 2014 - 18:33
Отправлено 20 December 2014 - 18:41
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 20 December 2014 - 18:51
Да..Олег...Шланг старый остался?
расслоение шланга внутри то же у кого то было...помню...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 20 December 2014 - 19:09
Шланги не менялиДа..Олег...
расслоение шланга внутри то же у кого то было...помню...
Шланги не меняли, суппорт поменяли и все, но дело точно не в нем, тот так же работал, я его смотрел навье на навье поменяли.Шланг старый остался?
Отправлено 02 June 2015 - 07:24
Отправлено 02 June 2015 - 07:44
Сообщение отредактировал Д.А.В: 02 June 2015 - 07:47
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 02 June 2015 - 10:17
Сообщение отредактировал 2140: 02 June 2015 - 10:30
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 02 June 2015 - 11:42
Скорее всего... ГТЦ.
Их качество, поступающих в запчасти... оставляет желать лучшего.
Был случай, что у парня только третий по счёту попался нормальный...
Вакуумник же исправен... и тут он не причём.
Ремкомплекты к ГТЦ, к счастью,.. не подобрали :k...
Старый ГТЦ разберу - попробую подобрать манжетки, а то по 3 т.р. выкидывать...
Отправлено 02 June 2015 - 13:25
В наших ГТЦ, дело не в манжетах! Вернее в них, но это "следствие". Причина в г...й, заводской тормозной жидкости! Менял у себя ГТЦ, через полтора года, после покупки нового авто. Признаки были схожими, с твоими! Я тормозную жижу заменил через полгода, после покупки машины(пробег около 7000 км), но и это оказалось поздно! Когда снимал "родной" ГТЦ обратил внимание на цвет жидкости и осадок на дне бачка. Все было черного цвета. Откуда в тормозной жидкости, хорошего качества, за год "чернота"? Все оказалось просто! На внутренних стенках ГТЦ были раковины от коррозии и именно в тех местах, где работают манжеты!!! Они просто стерлись в пыль, по раковинам! Тка что замена ремкомплекта, "мертвому припарка"!Старый ГТЦ разберу - попробую подобрать манжетки, а то по 3 т.р. выкидывать...
Отправлено 02 June 2015 - 13:33
В наших ГТЦ, дело не в манжетах! Вернее в них, но это "следствие". Причина в г...й, заводской тормозной жидкости! Менял у себя ГТЦ, через полтора года, после покупки нового авто. Признаки были схожими, с твоими! Я тормозную жижу...
Т.е. получается с новья гов...ный ГТЦ ?
При работе вакуума заметил особенность - при нажатии на педаль тормоза наблюдаются измение геометрических размеров вакуум.усилителя - "раздутие" , отпускаешь - становится на место, ведет себя как "живой" - также работает ?
Отправлено 02 June 2015 - 13:41
На свой вакуум, я не смотрел. Проверил, как ты и успокоился. У меня после замены ГТЦ все пришло в норму. Попробуй еще раз по кругу прокачать тормоза, может где воздух после замены ГТЦ остался... Если нет, то меняй ГТЦ, может брак попался.Т.е. получается с новья гов...ный ГТЦ ?
При работе вакуума заметил особенность - при нажатии на педаль тормоза наблюдаются измение геометрических размеров вакуум.усилителя - "раздутие" , отпускаешь - становится на место, ведет себя как &qu...
Отправлено 03 June 2015 - 07:27
Отправлено 03 June 2015 - 07:37
Да,напугали,на заводской тормозной жиже уже 2,5 года катаю,вот думаю менять. Заменил только в гидроприводе сцепления пол года назад,по причине тугой педали на морозеВ наших ГТЦ, дело не в манжетах! Вернее в них, но это "следствие". Причина в г...й, заводской тормозной жидкости! Менял у себя ГТЦ, через полтора года, после покупки нового авто. Признаки были схожими, с твоими! Я тормозную жижу...
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 03 June 2015 - 07:45
Похоже на подклинивание правого суппорта.Возможно был перегрев правого тормозного диска из-за подклинивания и соответственно его повело.Когда суппорт не подклинивает бьющий диск отбрасывает колодки по сторонам и увеличивает ход педали при торможении.Приветствую всех!
Машине полтора года, пробег 17,5 тысяч, Ховер Н5, стиль езды спокойный. Изначально на новой возникла проблема: становился черным правый передний колесный диск от отработки тормозных колодок. Раза три ездил к официалам: ответ все...