Парни кто прокачивал аммы???
Я прокачивал перед установкой в рабочем вертикальном положении несколькими полными рабочими ходами штока.
Набери в нете "kayaba 344254 аналог", посмотри ссылки. Некоторые производители выпускают каталоги амов для применения на конкретной машине. Также помимо геометрических размеров амортизаторы ещё разные по жесткости. Масляные мягче работают, газовые-жестче.
Это все понятно, Конкретно к 344254 аналогов полно и подобрать не проблема. Когда спрашивал про аналоги имел ввиду не конкретно аналог этого аморта, а аналогичные или близкие по размерам, предназначенные для установки на другие модели авто. По каталогам подобрать аморт не всегда реально- далеко не все производители дают размеры своих амортизаторов, К примеру- подобрал по каталогам себе на заднюю подвеску амортизатор Rancho с регулировкой жесткости- в каталоге размеры есть, все устраивает, но в каталоге приводился только внутренний диаметр втулки уха, а наружный диаметр оказался большим и через 7 тыс км, когда резинка начала изнашиваться он начал стучать в креплении. Если бы в каталоге был бы размер уха по наружке- то выбрал бы другой. Другой пример- устанавливают на Ховеры волговский аморт Каяба 344275. На нашем авто встает как родной, но при провале колеса бъет- слабый на отбой. Поэтому, в общем-то, зарегился на этом форуме и спрашиваю у людей, имевших опыт обращения с интересующим меня амортом- какой диаметр уха у 344254-го и как он работает на отбой.
Отправлено 27 April 2016 - 14:39
Парни кто прокачивал аммы???
Амортизатор прокачивают для того, чтобы выгнать воздух, который может набраться в камеру при горизонтальном положении амортизатора. Инструкций по прокачке в сети достаточно много.
Алгоритм следующий:
1) Перевернуть амортизатор вниз головой;
2) Сжать максимально возможно;
3) Перевернуть;
4) Разжать.
В конце каждого пункта подождать 5-10 секунд.
Пункты 1-4 повторить 5-6 раз.
Всё делать без фанатизма, в крайних точках даже осторожно.
Сообщение отредактировал Kentavr: 27 April 2016 - 14:39
Отправлено 27 April 2016 - 14:55
какой диаметр уха у 344254-го
Про диаметр уха не скажу, но вот что человек пишет
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2209&p=38202
для этих амортизаторов намного лучше устанавливать не резинки волговские а втулки рессорные волговские
Может замерить в магазине втулку эту, да прибавить на 2 толщины уха и получишь примерный размер?
Отправлено 27 April 2016 - 17:33
Не за что. Чем смогу - помогу.Владимир Козлов,спасибо за ссылку.Стал примерно понятен наружный размер.
Отправлено 27 April 2016 - 20:42
Амортизатор прокачивают для того, чтобы выгнать воздух
Парни я не понимаю для чего нужна эта процедура прокачка амма???
Мне кажется воздух и сам поднимется вверх ....
Что там внутри: один стакан с маслом и поршень с клапаном (с отверстием маленьким) на штоке, ходит вверх вниз,... чего там прокачивать????
Отправлено 27 April 2016 - 20:47
Парни я не понимаю для чего нужна эта процедура прокачка амма???
Писать самому лениво.
Отправлено 27 April 2016 - 20:54
Володь, перечитал и пересмотрел кучу сайтов про это и все только рекомендуют, но толком не объясняют что это даёт?
Я рассуждаю так, при сжатии амма, например я заехал на препятствие, масло через отверстия поршня прошло вверх! Соответственно не должно быть обратного удара!!!
Этому маслу надо вернутся обратно!
Значит либо там нет масла, либо масло при сжатии не прошло наверх и возвращаться нечему и удар, я вот про что....
А прокачка это некий тест на работоспособность, заклинил клапан перепускной в поршне или нет.....вот с этим я согласен!
Сообщение отредактировал Любитель-A: 27 April 2016 - 20:58
Отправлено 27 April 2016 - 21:00
Свои аммы перед установкой прокачивал всегда. Но при этом всегда слова VIKа вспоминал - что-то типа "А на заводе аммы прокачивают? Или их всю дорогу из китая в положении близком к рабочему транспортируют". Особенно вспоминал, когда передние мономаксы "прокачивал". Семь потов сошло ![]()
Отправлено 28 April 2016 - 08:25

Прокачивать надо что бы воздух оказался именно вверху, так как на складах они лежат лёжа. Опасность заключается в том, что воздушный пузырь внутри может спровоцировать гидроудар и поломать клапана.
Отправлено 28 April 2016 - 08:36
Отправлено 28 April 2016 - 08:39
Да кто сказал что не едут? В понедельник поставил, с момента установки 500 км по городу (да, 120-140 км в день) - пока только положительные впечатления. Единственное, брал "комфорт оптима", но при моей манере езды взял бы пожестче, трассовые которые. Ну и говорят уже левак пошёл, брать лучше у официалов, которые на сайте производителя указаны.Друзья, ну что там ss20 совсем не едут? Что тогда лучше ставить каяба 344..... или токико /шоссе-грязь 70/30/? У кого есть опыт по линкс?
Отправлено 28 April 2016 - 08:50
Да кто сказал что не едут? В понедельник поставил, с момента установки 500 км по городу (да, 120-140 км в день) - пока только положительные впечатления. Единственное, брал "комфорт оптима", но при моей манере езды взял бы пожестче, трассовые которые. Ну и говорят уже левак пошёл, брать лучше у официалов, которые на сайте производителя указаны.
Роман, поезди по трассе по мелким неровностям на большой скорости, обещал вроде за город поехать потестировать...
Отправлено 28 April 2016 - 08:53
Поездка перенеслась на послепраздников. По неровностям езжу каждый день, любого калибра)) Асфальта в городе нет. В общем каждую неделю постараюсь отписываться.Роман, поезди по трассе по мелким неровностям на большой скорости, обещал вроде за город поехать потестировать...
Отправлено 28 April 2016 - 09:20
Любитель-A, это я без конкретики фото кинул, что бы было понятно зачем рекомендуют прокачивать вообще. Я себе ставил каябы и там в инструкции написано что прокачивать надо, да и на сайте у них тоже.
Если опять же по каябам(http://www.kyb.ru/products), то однотрубные называются GAS-A-JUST и их наверно прокачивать не надо, а вот EXCEL-G, которые у нас ставят лучше прокачивать.
Отправлено 28 April 2016 - 09:27
На вашем фото амморт похож на двухтрубный и его вродебы надо прокачивать???
Лёш, над твоей картинкой же написано: "Двутрубный гидравлический амортизатор", то есть масляный, и "Однотрубный газовый амортизатор"
У тебя же масляный, то есть двутрубный. Так что SturMAN62 не ошибся...
Отправлено 28 April 2016 - 09:41
Ща отпилю балгарином пойду....
Заказывал вообще вот что: Great wall [color=#808080;font-size:13px;font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;]2915100-F00-B1 [/color][color=rgb(54,54,54);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]Амортизатор газомасляный задний...[/color]
Он должен быть однотрубным...
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Ладно, скажите если снять амморт только с нижнего крепления и покачать туда суда - поможет????[/font]
Отправлено 28 April 2016 - 10:37
Ща отпилю балгарином пойду....
Заказывал вообще вот что: Great wall [color=#808080;font-size:13px;font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;]2915100-F00-B1 [/color][color=rgb(54,54,54);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;]Амортизатор газомасляный задний...[/color]
[color=rgb(54,54,54);font-family:Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif;]Он должен быть однотрубным...[/color]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"][color=rgb(54,54,54);]Ладно, скажите если снять амморт только с нижнего крепления и покачать туда суда - поможет????[/color][/font]
смысл прокачки в том, чтобы воздух из рабочего цилиндра через клапан вышел, если его не перевернуть вверх [color=#ff0000;]вниз[/color] штоком, то он не выйдет и смысла такой прокачки нет.
Сообщение отредактировал Bender5: 28 April 2016 - 10:45