Бодилифт
Отправлено 02 October 2013 - 08:00
Фигня все это... Почти четыре года на " НХЛ 4 см." летаю!!! Нареканий нет!!! Использовал детские хокейные шайбы, российского производства, втулки впресовал и шайбы верх, низ.Блин ну обсуждали уже нецелесообразность проставок из резины, сколько можно!!!!!!!
вы 500 рублей хотите сьэкономить? и потом вечно подтягивать кузов?
вот профи-то на боевых машинах не знают и как идиоты все ставят капролон или сталь.
Жесткость болтов какая?с бодиком акууратнее. не самый сильный удар и результат..
Весь кузов ушел или только раму передка загнуло?
Отправлено 02 October 2013 - 08:10
Отправлено 02 October 2013 - 09:31
Отправлено 02 October 2013 - 09:45
Подготовка с покупкой по времени заняло примерно час ! По затратам с болтами парядка 500 р.так правильно, хоккейные шайбы и втулки впрессовывал, т.е. финансы и главное трудозатраты (и время) не меньше чем капролоновые купить,
Как это можно утверждать не испытав?Смысл ставить шайбы с втулками? Они ж "деревянные", почти все шумы на кузов передают. Если ставить, то только исходя из бюджетных соображений.
Если что то было бы не удовлетворительно, давно бы переделал! Так как самолично занимаюсь лифтовкой , подготовкой и ремонтом ховеров! И не только их! http://www.hover-club.ru/forum/topic18030....mp;#entry473650
Всем кому делаю бодик, ставлю железные проставки ( бюджетно и надежно)!!! В своем случае в то время небыло возможности установить что либо подобное. Исходил из быстрого бюджетного и надежного способа! Попытался сделать подобие родной , стандартной подушки.
Отправлено 02 October 2013 - 10:49
Отправлено 04 October 2013 - 12:34
Отправлено 04 October 2013 - 12:54
С какого метала лучше сделать проставки для бодика в 1 см.? Золото и др. ДМ не предлагать.
вот реально есть смысл в 1 см?
может шайбами тогда большими металлическими? где-нить в ОБИ купить или на рынке строительном
Отправлено 04 October 2013 - 13:29
Целиком и полностью согласен! В стоке такая же конструкция, втулка и шайбы.Попытался сделать подобие родной , стандартной подушки.
Это тебе к Григорию надо, он начинал с 1см. По мне так и не стоит этим заморачиваться!С какого метала лучше сделать проставки для бодика в 1 см.? Золото и др. ДМ не предлагать.
Согласен! К чему!!??вот реально есть смысл в 1 см?
Отправлено 04 October 2013 - 13:44
Для меня есть. Хочу по максиму поднять с минимальными переделками. 245х70 на 17 на Н-5 не у всех с лёгким лифтом нормально влазят , может как раз этого сантиметра мне и не хватит , да и возможность есть выточить без проблем , Если и так будут шоркать тогда уже 3 см.вот реально есть смысл в 1 см?
может шайбами тогда большими металлическими? где-нить в ОБИ купить или на рынке строительном
Отправлено 04 October 2013 - 18:27
С металлическими втулками или без?Два года отъездил на резиновых проставках кузов-рама.
Ну вот оно то, чего я и хотел услышать!Шумов в салоне НАМНОГО меньше стало.
А нам круглую форму обязательно вытачивать? Почему бы резину квадратом не обрезать?крошил резцы при попытке токарной обработки
Труба квадратного профиля (на торец) - еще бюджетней будет.Всем кому делаю бодик, ставлю железные проставки ( бюджетно и надежно)!!!
Отправлено 05 October 2013 - 09:53
С какого метала лучше сделать проставки для бодика в 1 см.?
Из алюминия, я делал именно такие, встали без замены болтов. Потом переделал на НХЛ т.к. 1 см стало пало, потом опять переделал на 35мм нормальными проставками из твердого полимера т.к. НХЛ шайбы без втулок поплыли...
отбойник на мкаде цел и невредим))
Я (не на ховере) тоже недавно проверил на прочность разделительный отбойник на Киевском ш. (был не исправен блок АБС), скорость примерно 80-90км/ч, в результате отбойник вмят, машина почти цела (царапины на бампере, разбита фара, завязана в узел буксировочная проушина), завелся поехал дальше.
Кузов никуда не уехал, 60мм бодик делал сам на болтах М12 и новом экспериментальном комплекте проставок диаметром 120мм.
Вот этот комплект в сравнении со стандартыми 80мм проставками:

Отправлено 05 October 2013 - 20:01
С металлическими втулками или без?
А нам круглую форму обязательно вытачивать?
Без втулок. Круглые делал, т.к. ставил взамен и на посадочные места родных подушек. А вообще народ у нас еще с подушками двига от газона 53-го еще мудрил чей-то.
Из алюминия, я делал именно такие, встали без замены болтов. Потом переделал на НХЛ т.к. 1 см стало пало, потом опять переделал на 35мм нормальными проставками из твердого полимера т.к. НХЛ шайбы без втулок поплыли...
Закономерно, т.к. шайбы не обладают достаточной способностью к упругой деформации, там сажа одна.
Отправлено 05 October 2013 - 20:51
Только для этого и делал!!!!!!!!!!Для меня есть. Хочу по максиму поднять с минимальными переделками. 245х70 на 17 на Н-5 не у всех с лёгким лифтом нормально влазят , может как раз этого сантиметра мне и не хватит , да и возможность есть выточить без проблем , Если и так будут шоркать тогда уже 3 см.
Хочу по максиму поднять с минимальными переделками - ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 08 October 2013 - 10:34

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 08 October 2013 - 16:11
Отправлено 08 October 2013 - 19:11
только карданчик ослабить рулевого,
Для сравнения когда делал 60мм на тайгере пришлось на 45 мм удлинять рулевой вал....

Отправлено 09 October 2013 - 05:42
если на такой скорости(80-90) врезаться на ховере в бетонный отбойник - то это 146 процентый тотал автомобилю.))Я (не на ховере) тоже недавно проверил на прочность разделительный отбойник на Киевском ш. (был не исправен блок АБС), скорость примерно 80-90км/ч,
видео краш тестов по древним правилам на 54км смотрели вроде все .
да и не на ховере тоже..может с 80 оттормозился.. удар всколь и тд..
Отправлено 09 October 2013 - 12:16

Отправлено 09 October 2013 - 16:50
клубный номер 1958