Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 12:13

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

соединить можно по разному)) я вытащил провод с лепестком из колодки, припаял к основанию лепестка провод от мультика, и надел на основание термоусадку, потом всё вставил на место, а 3-х метровый сигнальный шлеф укоротил, нах он нужен такой длинющий

защитный пластмассовый щиток возле левой ноги водителя снимал?)) судя по фото он не снят,)) на твоей фотке первый доступный разьём, находящийся выше защитного щитка

разъём с проводом от дут, находится под щитком

Вот провод ДУТ, по этой фотке полфорума делало.
http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s1...mp;#entry110272 сообщение 150.

Юр скрывать не буду плассмас не снимал но фишку можно и так разобрать и повернуть как удобно.
Теперь о главном сегодня пробывал еще раз подключать и прозванивать при пол бака подключение к жел. С красн полосой показания 0.01 - 0.00
При подключении одного конца тестора к зеленому проводу Дута а второго провода тестора к фишке с желтым с красной полосой показания на тесторе 0.35
В настройках мультика поставил бак Лин кал показания были 0.15 в
Выставил литраж пока на глаз 35 литров буду эксперементировать.
Максим и Андрей спасибо за терпение и помощь.
Админы на первой странице FAQ На подключение н5 получается неправильный....
http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s2...mp;#entry176667

Так там же следующей строкой написано "Правильное подключение ...."
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 12:25

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
млин, "мама дорогая"© на форуме "каждый дрочит так как хочет" ©

для того чтобы убедится, в то ли разъем собираемся подключать провод мультика на ДУТ, надо первоначально вкл. зажигание и выдернуть предполагаемый разъем, если разъём угадан правильно, то стрелочка на приборе контроля уровня топлива упадёт на ноль

вижу в данном случае, это не делалось, а просто был выбран первый сравнительно легко доступный разъём, в нём обнаружен провод Ж-К расцветки) и вон те датчик ДУТ :kol_smile3:

ЗЫ:ужас :11: хотя на форуме расписано подробно как эт делается

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 13:22

andefim
  • 1970 сообщений

млин, "мама дорогая"© на форуме "каждый дрочит так как хочет" ©

для того чтобы убедится, в то ли разъем собираемся подключать провод мультика на ДУТ, надо первоначально вкл. зажигание и выдернуть предполагаемый разъем, если разъём угадан правильно, то стрелочка на приборе контроля уровня топлива упадёт на ноль

вижу в данном случае, это не делалось, а просто был выбран первый сравнительно легко доступный разъём, в нём обнаружен провод Ж-К расцветки) и вон те датчик ДУТ :kol_smile3:

ЗЫ:ужас :11: хотя на форуме расписано подробно как эт делается

Я выкладывал свои фото где всё работает.
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 15:56

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
:kol_smile3:
ещё раз повторяю (для глухих!), по фото не возможно определить нужный разъём, цвет колодки разъёма ни о чём не говорит, а провод Ж-К присутствует почти в каждом разъёме,

у мну допустим колодка разъёма чёрного цвета, соединяется с колодкой белого цвета , в этих колодках проходит провод от ДУТ!!!

есть синие, зелёные, чёрные колодки, в этих колодках есть Ж-К провода, но никакого отношения к ДУТ они не имеют

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 16:48

andefim
  • 1970 сообщений

:kol_smile3:
ещё раз повторяю (для глухих!), по фото не возможно определить нужный разъём, цвет колодки разъёма ни о чём не говорит, а провод Ж-К присутствует почти в каждом разъёме,

у мну допустим колодка разъёма чёрного цвета, соединяется с колодкой белого цвета , в этих колодках проходит провод от ДУТ!!!

есть синие, зелёные, чёрные колодки, в этих колодках есть Ж-К провода, но никакого отношения к ДУТ они не имеют

У вас ДИЗЕЛЬ, а у задающего вопрос БЕНЗИН. У вас CAN, а у нас его нет. У нас с вами проводка РАЗНАЯ, а у меня с вопрошающим - ОДИНАКОВАЯ.
Уловите разницу и поймите кто глухой и слепой.
Вы ему ещё по своему щитку приборов объясните какой ему нужен провод найти.
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 17:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
а причём тут CAN ? :kol_smile3: и в чём вы меня вообще хотите убедить

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 18:13

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Блин, вот развели.... Не можешь найти ДУТ - сделай еще проще. Под ковролином водительского сиденья есть четырехконтактный разъем на бензонасос. В этом разъеме толстые провода на насос, тонкие на ДУТ. Уж в оставшихся двух заблудиться ИМХО оооочень сложно.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 18:51

andefim
  • 1970 сообщений

а причём тут CAN ? :kol_smile3:
и в чём вы меня вообще хотите убедить

Да ни в чём я вас не собираюсь убеждать. В ссылке http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s1...mp;#entry110272 конкретно указано ГДЕ РАЗЪЕМ и КАКОЙ РАЗЪЕМ и ФОТО РАЗЪЕМА.
Если уж это не помогло, тогда ведите его сами. Я объяснял ему неделю и пытался узнать есть ли контакт.
Человек и так не знает как прозвонить, так вы ещё со своим черно-белым.
Так что теперь вы ему объясняйте.
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 19:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
был бы я в Москве в данный момент, то попросил бы его подъехать, там делов та пустяки, времени много не займёт, калибровку бака можно и от дизеля закачать, принципиальной разницы не вижу, файл у меня есть, ноутбук на соединение с БК настроен, провод в нужное место подцепить пара минут

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 19:35

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4
Ребят не надо ругаться я подключился к дут как и советовал Андрей (andefim)
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 19:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

я подключился к дут как и советовал Андрей (andefim)

интересно, как же эт ты сделал, не снимая защитный шиток, разьём находится под щитком, почти в самом низу,)) если подключился к синенькому, который в самом верху и доступен, то там нет провода от ДУТ(см. свои фотки), у мну кстати тоже такой синенький разьём есть, ну эт так на всякий..... :kol_smile3:

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 20:45

andefim
  • 1970 сообщений

интересно, как же эт ты сделал, не снимая защитный шиток, разьём находится под щитком, почти в самом низу,)) если подключился к синенькому, который в самом верху и доступен, то там нет провода от ДУТ(см. свои фотки), у мну кстати тоже такой синенький разьём есть, ну эт так на всякий..... :kol_smile3:

Я молчу.
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 20:54

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

В ссылке http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s1...mp;#entry110272 конкретно указано ГДЕ РАЗЪЕМ и КАКОЙ РАЗЪЕМ и ФОТО РАЗЪЕМА.

хорошую ссылку дал, ну ооочень много полезной информации :kol_smile3:

Я молчу.

так не честно :11:

andefim 1970 сообщений
Отправлено 14 September 2013 - 21:12

andefim
  • 1970 сообщений

хорошую ссылку дал, ну ооочень много полезной информации :kol_smile3:

так не честно :11:

http://www.hover-club.ru/forum/topic1224s1...mp;#entry110272
Андрей

Sm77 61 сообщений
Отправлено 10 October 2013 - 08:23

Sm77
  • 61 сообщений
  • 2,4 бензин; МКПП
Доброго Всем времени суток !! Если кому интересно, вот мои измерения для калибровки бака Н5 2,4 Бензин 2013 год, комп Мультитроникс ТС740: 1. Max (выше первого деления) - 78 л, 2. 1-е деление - 72 л, 2. 1,5 (между 1-м и 2-м делением) - 65 л, 3. 2-е деление - 59 л, 4. 2,5 (между 2-м и 3-м делением) - 50 л, 5. 3-е деление - 40 л, 6. 3,5 (между 3-м и 4-м делением) - 30 л, 7. 4-е деление - 20 л, 8. 4,5 (между 4-м и 5-м делением) - 10 л. Заправляем полный бак и по мере расхода выставляем калибровку по 7-ми точкам, при показании соответствующего деления на ДУТ делаем линейную калибровку и ставим соответствующие меткам значения остатка бензина. Всем Удачи !! См.

aleksey67 16 сообщений
Отправлено 13 October 2013 - 16:50

aleksey67
  • 16 сообщений
  • Lifan Breez, Hover H5, 2.4
У меня практически те же установки.

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 13 October 2013 - 19:26

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4
а скиньте файл своей калибровки на н5 бензин
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

Отправлено 19 October 2013 - 17:22

impulse91
  • Гости
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос возникла проблема при установке multitronics tc 731 в ховер н5. Бензин 2.4 Суть такова Подключил только колодку так как авто еще на гарантии, выбрал в ручнов режиме протокол OBD2Q , показания есть но они сбрасываются, например обороты показывает а через 3-5 сек просто полоски, затем опять и тд в настройках нужно еще выбирать тип обд, подскажите плз как все таки его подключить, если можно поподробнее, и надо ли его прошивать, заранее спасибо за ответы

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 19 October 2013 - 17:40

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос возникла проблема при установке multitronics tc 731 в ховер н5. Бензин 2.4
Суть такова
Подключил только колодку так как авто еще на гарантии, выбрал в ручнов режиме протокол OBD2Q , показания есть но они сбрасываются, например обороты показывает а через 3-5 сек просто полоски, затем опять и тд в настройках нужно еще выбирать тип обд, подскажите плз как все таки его подключить, если можно поподробнее, и надо ли его прошивать, заранее спасибо за ответы

Попробуй установить протокол в автоматическом режиме.Прошивать ничего не надо.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Отправлено 19 October 2013 - 17:44

impulse91
  • Гости
В авто режиме протокол авео Если ставить обд и авто то определяется как obd p

Читают эту тему: 2