Олег ну очепятался он :) естественно СКВЧитаю, читаю...- и не въеду,- вы чего регулировать киловольтметром собрались?
![]()
...длину антенны подбирают, проводя измерения КСВметром.
Автомобильные радиостанции
Отправлено 24 October 2013 - 18:27
Отправлено 24 October 2013 - 19:41
Отправлено 28 October 2013 - 12:06
Отправлено 28 October 2013 - 12:46
Зачем такой длинный провод? Из за этого наверно и КСВ 1.2!
Отправлено 28 October 2013 - 16:05
Зачем такой длинный провод? Из за этого наверно и КСВ 1.2![/quote]
Не, я родной провод выкинул вообще, стоит где-то 5,5 ,- КСВ 1 на 16 канале....
КСВ от длины провода сильно зависит на магнитках,- там антенна с кабелем заранее согласованы.
Отправлено 31 October 2013 - 18:03
Как я понял масса должна быть и должна она быть ЧЕСТНОЙ МАССОЙ на кузов, на то она и врезная антенна. У себя я поставил через металлический кронштейн к полозу рейлинга на нем масса есть но у меня Н3. Как на Н5 даже незнаю, искать наверное болт который с рейлинга идет на кузов и под этот болт крепить массу, но нужен проводок тогда хорошего сечения и изоляция чтоб не подвела от погоды а то медь зацветет.Народ прочитал всю тему но так и не понял антена должна быть заземлена на корпус авто или нет? Интересует врезная антена ее можно на паласмасовые части кузова ставить. Или только на железные!!!
Отправлено 31 October 2013 - 18:39
Прям как я и думал! Спасибо что подтвердил! Будем колхозить!!!Как я понял масса должна быть и должна она быть ЧЕСТНОЙ МАССОЙ на кузов, на то она и врезная антенна. У себя я поставил через металлический кронштейн к полозу рейлинга на нем масса есть но у меня Н3. Как на Н5 даже незнаю, искать наверное болт который с рейлинга идет на кузов и под этот болт крепить массу, но нужен проводок тогда хорошего сечения и изоляция чтоб не подвела от погоды а то медь зацветет.
Отправлено 31 October 2013 - 19:33
Александр
Отправлено 01 November 2013 - 14:54
Отправлено 01 November 2013 - 15:04
Антивандальную вы что имеете ввиду? От пионеров?Может быть поможет быть..........
только я антивандальку ещё хитрее сделал,- оставив возможность ручного складывания без инструмента.
Если вы от залётной ветки или низкого моста, так я просто до конца не затягиваю, она сложится если будет сильное воздействие. Сирио этим и отличается от Лемм. У Сирио конус, а у Лемм зубчики.
Отправлено 01 November 2013 - 16:08
Давай фотку, Олег. Даже интересно как.только я антивандальку ещё хитрее сделал,- оставив возможность ручного складывания без инструмента.
Александр
Отправлено 01 November 2013 - 18:20
Отправлено 01 November 2013 - 19:59
Мне понятен ход Ваших мыслей.Эх удивил! Я знаю. Про болт стало интересно, как то мыслю свою выражают не корректно!
Мне непонятны сами мысли....
А с шестигранником что, не болт в крыше что-ли?
Александр