Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера. Москва, Вологда, Хабаровск и др регионы.

Haval Чип-тюнинг Ховер Москва Вологда Хабаровск Прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1774

Отправлено 29 April 2015 - 10:56

xxxxx
  • Гости

1. Фактически турбояма не пропадает, это практически не возможно с одной турбиной, НО, как я писал выше, она на столько мала, по сравнению со стоком, что ей можно пренебречь, опять же повторюсь, под неё элементарно подстроиться.
2. Мощность и момент ...

Чтобы ЕГР не засерался, просто надо его промывать периодически - процедура весьма нетрудная, не затратная ни по времени, ни по деньгам... Мое ИМХО, естественно...

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 12:54

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

Михаил,наша электронная педаль это обычный реостат и как зависит его работа от температуры двигателя я себе трудно представляю

Саш да это и понятно...то что касается самой педали!
у нас отсутствует механическая связь акселератора и системы подачи топлива....
такая конструкция отслеживает уровень нажатия на педаль газа, и преобразуя информацию в электронный импульс, передает его к блоку управления...
который собственно и регулирует уровень системы, опираясь на полученные данные.....
так при разговоре с Александром...он сказал что можно ускорить отзыв на реакцию педали...
так типа в двух словах

"я писал относительно стока, и ту ямку, что осталась, я считаю настолько незначительной, что пренебрегаю ей"

согласен...
только вот я думаю этот момент связан именно от реакции алгоритма работы нашей педали...связанной с ЭБУ
и если ты заметил как правило на горячий двигатель...)))

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 15:17

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений

Не едет в стоке???????? То-то я смотрю у нас половина клубней на "тракторах" пешком ходят, а авто на стоянках и в гаражах бросили..

Валер дело не в том едет он или не едет....
в стоке едет....скажем так по своему....ты знаешь как и я тоже...ибо ездил в стоке
а дело в плавной динамике хода!
чипованный:
более эластичная динамика...чем в стоке...
вот эти затупы и неожиданные рывки
сведены к минимуму а в некоторых моментах и вовсе не присутствуют..
появляется уверенность в тех-же самых обгонах....ибо на чипованном обратная связь машины и водителя более эффективна чем на стоке :kol_smile3:

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 05 May 2015 - 12:27

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

Михаил,наша электронная педаль это обычный реостат и как зависит его работа от температуры двигателя я себе трудно представляю

Здравствуйте всем и с праздниками !
Видимо немного адаптация нужна после прошивки. Поездил на дачу , на обгонах больше уверенность, но видимо порог раскрутки двигателя, все же имеется. На 3 передаче обгон, набирает хорошо, но тот кого обгонял, решил не поддаваться... Ну думаю, движок сейчас тяговитый, еще нажму и сделаю... Как бы не так, еще нажал и какая то отсечка по оборотам. Если не ошибаюсь 4000 или 4300 об.мин. Большие нагрузки стараюсь не давать, видимо и не так часто приходится находится в данной ситуации.
Что касается педали газа (реостат), на горячем моторе, по плохой грязной дороге с тихой ездой и нажатия педали, мотор глохнет, т. е. прошивка не справилась, ловлю обороты. Так же наблюдается и улучшенная динамика , при движении по шоссе, если на педаль газа нажимать с подкачивающим эффектом . Как такое может быть ?

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 09 May 2015 - 13:36

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
лендвинд
может это у вас на ручке так....
у меня на автомате ползет себе и ползет...ну соответственно заглохнуть он у меня не может....
но на холостых ползет себе и ползет...если сильно тяги не хватает...то слегка газу даю
прошивался у наших у клубных?

Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 09 May 2015 - 13:37

8 916 159 59 29

Ховер Н5 TDI AWD AT

shkip145 38 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 19:01

shkip145
  • 38 сообщений
  • дизель, АКПП
Чиповался сегодня у Александра на Староватутинском проезде, версией Fullpowe с отключением ЕГР, все очень быстро и клубная скидочка, машина стала поприемистей, огромное им спасибо)

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 19:15

лендвинд
  • 533 сообщений

лендвинд
может это у вас на ручке так....
у меня на автомате ползет себе и ползет...ну соответственно заглохнуть он у меня не может....
но на холостых ползет себе и ползет...если сильно тяги не хватает...то слегка газу даю
прошивался у наших у...

Здравствуйте. В том то и дело, как у Вас...
На холостых сама решает, что нельзя глохнуть, но далее видимо уже не как у Вас...
Стоит чуть чуть нажать и заглох, а если придерживать обороты, едет, но не всегда надо по ямам быстро скакать или ползти...
В этой части, прошивка не сработала .
А, если педаль во время обгона качать, ни кто не замечал ощущение большего приема ?
У нас ( кпп механика 6 ст.) же нет, в конце хода педали газа, кнопка нажатия режима ускорения Кик даун ?

Сообщение отредактировал лендвинд: 12 May 2015 - 19:24

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 20:12

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
лендвинд
А чем прошился то ?
Просто Дмитрий.

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 00:49

лендвинд
  • 533 сообщений

лендвинд
А чем прошился то ?

Установили Fullpower от Александра (int), в специализированном сервисе именно по чип тюнинг направлению, как сам Александр объяснил, это его партнеры в Санкт - Петербурге и только тогда, я туда обратился.
Писал уже ранее; чисто, опрятно но не понятно... По вопросу лицензии, ссылаются на надежные отношения с Александром и скрепляют это все, только приходным ордером. Предложили какое то время подождать для одоптации двигателя, и если что, не так, в повторном посещении не отказывают.
Скорее всего к этому и подходит, но хотелось бы подготовиться, вот и пытаюсь найти ответ ...

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 07:47

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Установили Fullpower от Александра (int), в специализированном сервисе именно по чип тюнинг направлению, как сам Александр объяснил, это его партнеры в Санкт - Петербурге и только тогда, я туда обратился.
Писал уже ранее; чисто, опрятно но не понятно...

Я бы не затягивал посещение к гарным хлопцам . Мало ли что . Пусть перепрошивают . Стопудово что-то слетело при прошивке.

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 09:17

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Стопудово что-то слетело при прошивке.

Сергей, при перепрошивке блока ничего и ни куда не слетает. Прошивки или есть, или нет.

Стоит чуть чуть нажать и заглох, а если придерживать обороты, едет, но не всегда надо по ямам быстро скакать или ползти...
В этой части, прошивка не сработала .

Делайте диагностику, ищите неисправность.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 09:45

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Сергей, при перепрошивке блока ничего и ни куда не слетает. Прошивки или есть, или нет.

Не спорю . Не настаиваю. Тебе конечно виднее :kol_smile3:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 06:38

лендвинд
  • 533 сообщений

Делайте диагностику, ищите неисправность.

Здравствуйте.
Изучая форум, сталкиваюсь с разными ощущениями владельцев после прошивки.
У некоторых, немного оставшаяся яма , является нормой и то что, по другом у не бывает, с холостых, турбину не раскрутить...
Это то же не доработка ? Спасибо.

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 07:29

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений

У некоторых, немного оставшаяся яма , является нормой

вот у меня нет такого мнения....турбоямы так называемой
а вот долбанная электронная педаль и её отзыв напрягает в некоторых моментах...особенно и именно на прогретый двигатель
в купе с алгоритмом работы АКПП

Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 14 May 2015 - 07:31

8 916 159 59 29

Ховер Н5 TDI AWD AT

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 18:22

лендвинд
  • 533 сообщений

вот у меня нет такого мнения....турбоямы так называемой
а вот долбанная электронная педаль и её отзыв напрягает в некоторых моментах...особенно и именно на прогретый двигатель
в купе с алгоритмом работы АКПП

Не обязательно в движении. У меня, на месте, между работой на холостом ходу и началом повышения оборотов двигателя при нажатии на педаль, появляется короткая свободная зона движения педали, где нет отзывов двигателя. Зона эта достаточно короткая, но ощутима и без особого труда обнаруживается . Что тогда получается, прошивка в норме, проблемы в педали ? Настройки педали наверное тоже в мозгах имеются .

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 05:24

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
лендвинд
думаю да...
связано в обратной связи ЭБУ и педаль

8 916 159 59 29

Ховер Н5 TDI AWD AT

sertao 449 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 08:23

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

Здравствуйте.
Изучая форум, сталкиваюсь с разными ощущениями владельцев после прошивки.
У некоторых, немного оставшаяся яма , является нормой и то что, по другом у не бывает, с холостых, турбину не раскрутить...
Это то же не доработка ? Спасибо.

после прошивки яма почти исчезла, тем более что стоят 31 колеса-на них очень она очень явно была выражена.
Дело не в том что не раскрутить турбокомпрессор, а в том что на штатной прошивке мозги ограничивают топливо чтоб в евро4 быть.
Турбокомпрессор вещь достаточно тупая, геометрия лопаток управляется вакуумом, т.е. ему нужно давление газов чтоб хорошо задувать воздух во впускной тракт, а для этого нужны обороты-как то так.

Не обязательно в движении. У меня, на месте, между работой на холостом ходу и началом повышения оборотов двигателя при нажатии на педаль, появляется короткая свободная зона движения педали, где нет отзывов двигателя. Зона эта достаточно короткая, но ...

на диагностику-так быть не должно. Сейчас, после чипа лайтом-сколько нажал столько и поехал, правда если резко и сильно с места нажать то после 1800 оборотов пинок все равно есть, турбокомпрессор начинает эффективно подавать воздух в мотор.

турбояма не победима и расход ничуть не уменьшается, а даже чутка возрастает.

позвольте не согласиться :)
Турбояма почти не ощущается, машина едет намного лучше чем на стоковой прошивке, особенно это хорошо заметно в городе-на стартах со светофора-спокойно в потоке катишься, стрелка тахометра болтается от 1500 до 2200 оборотов, нет этих истеричных пинков когда трогаешься-машина не едет, нажимаешь сильней, пинок после 1800 и догоняешь поток, и на трассе-просто придавливаешь педаль и обгоняешь по несколько фур, при этом автомат как шел на пятой передаче с блокировкой гидротрансформатора так и идет, я уже забыл как кик-даун работает :)))) И на бака на стандартном маршруте-дом-школа-дача стало хватать на большее количество километров, т.е. грубо говоря раньше машину раз в неделю заправлял, а сейчас заправка сместилась на день-два, но тут разные факторы влияние оказывают-в Москве поменьше пробок стало, температура воздуха выше-меньше прогрев и т.д.
За чиповку не агитирую, но отрицать что машина с чипом едет намного лучше тоже не стоит, тем более не попробовав поездить.

Сообщение отредактировал sertao: 15 May 2015 - 08:12

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 13:10

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений

на диагностику-так быть не должно. Сейчас, после чипа лайтом-сколько нажал столько и поехал, правда если резко и сильно с места нажать то после 1800 оборотов пинок все равно есть, турбокомпрессор начинает эффективно подавать воздух в мотор.

он не про это имеет ввиду
он про запаздывание отзыва говорит...(просто многие путают понятия турбояма и отзыв элетронной педали газа)
у меня лично она тоже жучка с места не дает...а плавно набирает ход
и если что....испробовал 10 дизелей (ховеров) и у всех как у меня
на всех машинах разный уровень нажатия на педаль газа, и преобразования информации в электронный импульс...который идет на ЭБУ

Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 15 May 2015 - 13:18

8 916 159 59 29

Ховер Н5 TDI AWD AT

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 19 May 2015 - 19:31

лендвинд
  • 533 сообщений

он не про это имеет ввиду
он про запаздывание отзыва говорит...(просто многие путают понятия турбояма и отзыв элетронной педали газа)
у меня лично она тоже жучка с места не дает...а плавно набирает ход
и если что....испробовал 10 дизелей (ховеров) и ...

На МАЗ 200, МАЗ 500, отзыв без провала .
Заводился правда, не совсем корректно.... Только после 200 гр. эфира, но зимой и не важно, что кабина деревянная и т.д. ...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 May 2015 - 19:40

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

На МАЗ 200, МАЗ 500, отзыв без провала .

Так на нем и турбины не было,да и дизель двухтактный,что вы сравниваете ?
Александр

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами Haval, Чип-тюнинг, Ховер, Москва, Вологда, Хабаровск, Прошивка