Трубка охладителя газов, идущая к ЕГРА причём тут охлаждение?
Отключение EGR
Отправлено 21 May 2015 - 09:21
А зачем ты хочешь дросселировать газы проходящие через охладитель?Не проще их дросселировать, как большинство,на входе ЕГР7Трубка охладителя газов, идущая к ЕГР
Отправлено 10 June 2015 - 08:28
Подскажи телефон или адрес у Вас в Н-ске и цену. Хочу доехать.Сегодня забрал своего коня с прошивки. Я уже писал выше как мучился с клапаном ЕГР. Теперь без него, но с прошивкой. Вернее поставили заглушку, а сверху закрутили мёртвый ЕГР, дабы не портить первоначальный дизайн двигателя. Проехал первые 90 км - по...
Отправлено 30 June 2015 - 12:14
Отправлено 30 June 2015 - 13:09
3 щелчка должны быть обязательно, если при глушении не щелкает, то ищите причину неисправности. Главное чтобы при щелчках небыло дребезга.Вопрос к тем, кто чистил грязный ЕГР: при глушении двигателя он (ЕГР) щёлкал 3 раза в обычном режиме или щелчки пропали?
Щелчки полузвонкие металлические.
Щелчки, не зависимо от звука, еще не означают, что ЕГР чистый.Т. е. , если щёлкает в штатном режиме на 50 000 км так же как и на 25 000 км, можно ли считать, что (ЕГР) чистый? ну относительно чистый?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 30 June 2015 - 14:04
Нет. Дребезга нет. Просто щёлкает. Ну как у всех. И я подумал, вернее думаю, что это щелкает тарелка клапана о седло. Т. е. она чистая, т. к. звук металлический (?).3 щелчка должны быть обязательно, если при глушении не щелкает, то ищите причину неисправности. Главное чтобы при щелчках небыло дребезга.
Щелчки, не зависимо от звука, еще не означают, что ЕГР чистый.
Иногда появилось хохотание турбины при сбросе газа на скорости 80-100 км/ч. и я подумал, что это загрязнился ЕГР и плохо сбрасывает давление передува и турбина хохочет.
И ещё загорался ключ.
Сообщение отредактировал nivasik: 30 June 2015 - 14:05
Отправлено 30 June 2015 - 14:21
Это уже хуже, надо диагностику делать.И ещё загорался ключ.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 30 June 2015 - 15:06
хохотание турбины говорит о том, что егр не работае, а проще сказать -забит сажей. поэтому и ключик выскакивает. тестировать там нечего: либо прочистить,либо менятьНет. Дребезга нет. Просто щёлкает. Ну как у всех. И я подумал, вернее думаю, что это щелкает тарелка клапана о седло. Т. е. она чистая, т. к. звук металлический (?).
Иногда появилось хохотание турбины при сбросе газа на скорости 80-100 км/ч. и я под...
Другой
Отправлено 30 June 2015 - 15:24
А когда это происходит на абсолютно новой машине, тоже ЕГР чистить или менять?хохотание турбины говорит о том, что егр не работае,
Прям экстрасенс!тестировать там нечего: либо прочистить,либо менять
Отправлено 30 June 2015 - 15:28
Я не отключал ЕГР и "хрюкает" у меня с нова при сбросе газа и вот уже 50т.км.проехал ,а клапан как щёлкал так и щёлкает.Или у меня такая машина эксклюзивная?Да,и не разу ЕГР не чистил.хохотание турбины говорит о том, что егр не работае, а проще сказать -забит сажей. поэтому и ключик выскакивает. тестировать там нечего: либо прочистить,либо менять
Отправлено 30 June 2015 - 15:30
тут про форсунки тоже писали чёрте-чо, а на самом деле все на много проще
я чистил на 18т и на 31т и у меня ничего не хрюкаетЯ не отключал ЕГР и "хрюкает" у меня с нова при сбросе газа и вот уже 50т.км.проехал ,а клапан как щёлкал так и щёлкает.Или у меня такая машина эксклюзивная?Да,и не разу ЕГР не чистил.
Другой
Отправлено 30 June 2015 - 15:36
я только высказал своё мнение...
тут про форсунки тоже писали чёрте-чо, а на самом деле все на много проще
я чистил на 18т и на 31т и у меня ничего не хрюкает
Промывал ЕГР на 29000 у ОД, хотя он и был чистый, но, лучше перебдеть, тем паче, процедура не затратная ни по времени, ни по финансам, а про "хрю-хрю" писал, как-то, ещё в прошлом году: ну, нет его, хоть убейте...
Отправлено 30 June 2015 - 15:37
Отправлено 30 June 2015 - 15:41
да...промой промывкой,затем керосином...г-но у нас соляра, поэтому и нагар такой в егр-реДа разберу и почищу. Делов то...
А там посмотрим. Уже купил Hi-Gear для карбюраторов.
Заодно и паролонку на клапане управления турбиной. Хотя смотрел год назад, она чистая была.
Другой
Отправлено 30 June 2015 - 16:19
Это правильно, на всякий случай, когда ЕГР снимишь, загляни во впускной коллектор. В прошлом месяце одному чистили ЕГР, когда его сняли, отверстие во впускном коллекторе было забито на столько, что очистить коллектор без снятия было не возможно, все закоксовалось до состояния пласмассы. Пробег у него был около 80 тыс.км.Да разберу и почищу. Делов то...
Отправлено 01 July 2015 - 06:48
Загляну конечно. У меня вообще правило, когда занимаюсь одной деталью попутно проверяю всё рядом стоящее-лежащее , поскольку часть разборки уже сделана.Это правильно, на всякий случай, когда ЕГР снимишь, загляни во впускной коллектор. В прошлом месяце одному чистили ЕГР, когда его сняли, отверстие во впускном коллекторе было забито на столько, что очистить коллектор без снятия было не возможно, все...
А зачем он щёлкает? Что обо что щёлкает? Зачем ему это надо? Самопрочищается от сажи?
Вот ещё не понятный момент:
При глушении ЕГР физически улучшается динамика и т.д. и т. п. (про ключи и моторчики не говорим).
При забивании его сажей он как бы становится заглушенным, ведь через него не проходит положенное количество газов.
Так зачем его тогда чистить?? Пуст забьётся и хрен с ним. Естественное глушение произойдёт. И отверстие в коллекторе забивается не "воздушное", а ЕГРовское.
И машина поедет лучше .
Не так ли?
Глушим клапан -хорошо. Забился-плохо-чистить!
Вот исходя из текста 54 страниц У меня такой вывод напрашивается......
Пы. сы.
Начал с малого. Почистил воздушный фильтр, хотя и менял 4 000 км назад (всегда со сменой масла). Но была пыль, листики, волосня и прочее.
Как ни добивался "хохотания" турбины, вызвать не смог, при тех же обстоятельствах при которых появлялся хохот до этого....
Ключ потух сам ."Ещё вчера".
ЕГР почищу всё равно.
Отправлено 01 July 2015 - 08:40
Отправлено 01 July 2015 - 08:51
Я после програмного отключения ЕГРа, снял всю линию рециркуляции с холодильником, поставил заглушки из четверки на впускной и выпускной коллектора и по проблеме чистки не задумываюсь. Клапан ЕГР рабочий, вместе с холодильником пока лежит без дела мало ли что...Тоже возник вопрос. Если ЕГР заглушен програмно при прошивке у Мегавольта надо ли его чистить?
Отправлено 01 July 2015 - 09:01
Разъем снят?Если ЕГР заглушен програмно