Сравнивать УАЗ и Паджеро не корректно.
Относительно провисания кардана для начала сравните устройство переднего моста УАЗ и современных автомобилей, думаю не нужно объяснять отличи и почему на современных авто кардан не провисает (в пример мой передний
обездвиженный кардан проехал уже более 135т.км, с начала 2008 года).
От хабов отказались, т.к. сделать качественные/надежные хабы дорого, а для некоторых заводов просто не возможно.
При том что покупатель хочет видеть минимальную цены в автосалоне а производитель получать максимальную прибыль - результат данной гонки экономия на каждой железке, вплоть до ширины дворников на лобовом стекле...
УАЗ отказался от установки мех Хабов на заводе, зато теперь AVM производи и продает их сотнями!
Получается интересная тенденция, кругом нормы ЕВРО4/5, при этом на словах все твердят про экономию топлива, но по тому как ведут себя автопроизводители их волнует только подтверждение стандартов Евро4/5 на бумаге (для возможности продавать свои поделки), а какой будет фактический расход топлива и ресурс (пример тех же дополнительных катализаторов, являющимся достаточно дорогими деталями, у меня доп маленький катализатор Евро3 умер на 4000км пробега, а сколько нужно природных ресурсов для изготовления катализаторов?) у машин переделанных / задушенных / испорченных под стандарты Евро4/5 не важно.
Что лучше для конечного потребителя надежных автомобиль Евро2 который дешевле в производстве, ремонтно пригодный,,не задушен и нормально едет на всех передачах, с заводскими ГП 4.55 (пример все Ховеры Евро3 уже с 4.22), у которого при включении основного режима 4х2 (машина действительно становится заднеприводный, я пользуюсь 4х2 долее 95% всего пробега) не крутятся лишние детали и на это не расходуется топливо и ресурс самих вращающихся деталей, или "супер" авто с Нормами Евро6, кучей дорогостоящих датчиков / катализаторов / турбир, задушенным движком, требующем обслуживания только в дилерском центре, с расходом топлива на
4х2 выше чем на
4х4 .... ?
И какой авто будет лучше для экологии природы с точки зрения суммарных ресурсов потраченных на его изготовление, покупку,эксплуатацию и обслуживание?