Как уже писал ранее, на моем полугодовалом авто такая же проблема, как у всех.
Обнаружил одну интересную особенность, но повторить не могу специально.
На моей машине глюк проявляется, когда паркуюсь задом, перед выключением зажигания оставляю включенную заднюю скорость.
Даже как-то ловил себя на мысли, паркуясь, что вот так поставлю щаз - приду и не откроется. Так и получалось.
Жара проблеме пофигу, мороз также пофигу.
Может, эта зараза (блок ВСМ )как-то тупо учитывает много электропотребителей? Типа стопы-задний ход-камера-ручник и т.д., потом бах - выключили зажигание-вынули ключ и заснуло мертвым сном?
Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Автор
VigWam
, 16 Mar 2012 10:13
Сообщений в теме: 1350
Отправлено 16 March 2013 - 09:24
30 минут и мне прошили блок всм, денег не взяли и ни слова не сказали. Наконец-то я до них доехал. Стеклоподъемники заработали.
Отправлено 16 March 2013 - 10:29
Мегавольт, посоветуйте пожалуйста: стоит ли перепрошиться тем, у кого машина попадает в указанный период выпуска, но глюк пока не проявлялся? (О себе: у меня практически не бывает такого, чтоб авто оставалось надолго на сигнализации, т.е. отсутствуют предпосылки к засыпанию. Да и пробег всего 5 тысяч пока)
Отправлено 16 March 2013 - 11:22
Если ВСМ работает, то и не мешайте ему. Пусть дальше работает.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 16 March 2013 - 21:35
У меня такое случалось три раза и все три раза в день помывки или на утро после нее - это к вопросу об оттепели - может быть вода куда-то попадает не туда?
Был на гарантийном ТО, перепрошили блок, пока отказов не было.
Команды верить в чудеса не поступало!
Клубный номер 1714-ый
Клубный номер 1714-ый
Отправлено 18 March 2013 - 11:06
1 Январь 2013
2 H3 супер люкс
3 неизвесно
4 не установлено
5 пробег 300 км за неделю глючило два раза. Оба после стоянки более суток
Отправлено 20 March 2013 - 08:31
Всем доброго времени суток. Машина недавно (январь 2013), работаю вахтой по месяцу.
Как я понимаю можно готовится к глюку электрики? А лечится сие сбросом клемы. Кто нибудь оставлял авто на долго и как результат?
Отправлено 20 March 2013 - 20:56
Лечится скорейшей поездкой к дилеру и перепрошивкой блока БСМ (последней).
Отправлено 20 March 2013 - 22:16
Приобрел а/м 13.11.12г. 15.01.13г. прошел ТО-0. За эти 2 месяца засыпала 3-4 раза. На ТО перепрошили блок. 2 месяца без проблем. 19.03.13г. снова "косяк" блока ВСМ. Сегодня съездил к официалам, перепрошили новой прошивкой. Так что два месяца не срок, буду дальше следить за темой. Кому залили новую прошивку, не засыпала еще ни у кого?Лечится скорейшей поездкой к дилеру и перепрошивкой блока БСМ (последней).
Подпись
Дмитрий

мой номер 1518-й
]
]
Отправлено 21 March 2013 - 12:27
Добрый день!
Помогите советом
Приобрел свой Ховер Н3, салон Н5, бензин в середине февраля этого года, пробег 1000км
.......до 900км без проблем, а тут сначала не по теме, но это к теме, загорелся чек, потушил клеммой, второй раз в сервисе, (ошибка 0138), потушили чисткой разъемов, третий (на следующий день) обнаружили что в разъеме возле датчика 2 нижнего нет уплотнительной резинки, (забыли на заводе поставить), нашли резинку, просушили, долго гоняли на повышенных оборотах и вынесли вердикт--замена кислородного датчика, приезжайте через две недели, позвонят, в этот день приехал на работу, закрыл с брелока (штатный), после 2 часов ни на что не реагирует, открыл ключом, двигатель завелся без проблем, вся электрика за исключением музыки, отопителя и заднего верхнего стоп-сигнала не функционирует, горит чек и подушка безопасности, снял клемму, покурил, все появилось, чек потух и теперь вопрос--- связаны между собой эти события как-то или это 2 разных
Прочитал тем много, многому научился толковыми советами, пишу первый раз
Отправлено 21 March 2013 - 12:34
Похоже 2 разных. Прошейтесь при визите в сервис.связаны между собой эти события как-то или это 2 разных
Отправлено 21 March 2013 - 23:14
С момента покупки (октябрь 12 года) ховрюша засыпал каждые 1-2 недели стабильно. Прошивался старой прошивкой - безрезультатно. Поменял прошивку на новую около месяца назад - полет нормальный, больше не засыпает.
Отправлено 22 March 2013 - 17:43
1)купил 28 февраля 2013года
2)Ховер Н-5,бензин 2.4
3)Версии прошивки не знаю
4)СтарЛайн Ф-61,фаркоп
5)Отказывала на первой недели владения,справился путём снятия клемм с аккумулятора.22 марта глюканула 2-й раз,24 поеду на ТО пытать сервис.
Отправлено 22 March 2013 - 18:06
"глупый" вопрос - при перепрошивке минус с машины скидывают или процедура происходит без отключения минусовой клеммы?
для меня вопрос не совсем праздный - ездил прошиваться - думаю ето вроде как перезагруз компа с установкой новой ОС - усе системное обнулится.
По факту после перепрошивки время на машине не скинулось, не говоря уже про все остальное, вот и сижу и подозреваю а не нае..ли ли меня
Отправлено 22 March 2013 - 21:01
Новая прошивка-это что новая программа
Да, пришла чуть больше месяца назад к официальным дилерам.