Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 19:32

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

может продать?

Ключевой вопрос. Вот именно, если кто купит...
Для меня минимальный перевес в сторону ГБО наступил при появлении 4 поколения, все то - что "ДО", считаю нецелесообразной псевдо-экономией.

Александр

serghover 10 сообщений
Отправлено 25 December 2012 - 21:27

serghover
  • 10 сообщений
  • 2.4 SL ГБО-AG

так газавщики скажите на купленной тачки стоит гбо на дросель LOVATO! это какое поколение?? может продать? скокак б/у стоит а то балон на 90л занемает весь багажник и как то на газу не хочеться ездить! видел двигло на ремонете после газа в итоге хозяин купил новыи мотор((

И что ж там такого страшного с двигателем было? Если не секрет. :diablo-1: Кулак вылез что-ли? :kol_good:

romzes-net 2015 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 01:06

romzes-net
  • 2015 сообщений
  • УАЗ-Патр_2015, бенз/газ,лифт,лебедь

так газавщики скажите на купленной тачки стоит гбо на дросель LOVATO! это какое поколение?? может продать? скокак б/у стоит а то балон на 90л занемает весь багажник и как то на газу не хочеться ездить! видел двигло на ремонете после газа в итоге хозяин купил новыи мотор((

Как понять - "гбо на дроссель"? Если в районе основных наших форсунок стоят еще другие - значит 4-го поколения. Да я и в целом, затрудняюсь представить - как можно нам ГБО 2го поколения воткнуть, которое рассчитано на карбюраторные а/м!
Продать б/у оборудование проблематично... Да и возни со снятием тож хватает. Разве, что только баллон в багажнике мешает, это Да! А так, я бы не парился и ездил спокойно, продолжая экономить на разнице в стоимости бензина и газа!!! Это = 1,7-1,9 раза, т.е. почти в ДВА раза! :36_1_11:

И что ж там такого страшного с двигателем было? Если не секрет. :kol_ok: Кулак вылез что-ли? :kol_good:

:AllSmail (31): :kol_good: :kol_drinks:
100 раз уже "обмусоленная" тема! От нормально настроенного ГБО(не СУПЕР, а просто НОРМАЛЬНО настроенного) ни один движок раньше срока не "кирдыкнется"!!!

romzes-net.gif

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 20:53

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Соклубники, есть к Вам вопрос: у кого как подключен подогрев редуктора? Чёта в морозы особо кипяток не дует из печки. Мой подключен последовательно, после печки. Думку думал, думал и надумал, может его всё-таки запараллелить, а?

Александр

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 21:02

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
У меня вот так подключено.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...st&id=31682
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

simple 121 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 18:47

simple
  • 121 сообщений
  • HAVAL H9, черный
Поставил сегодня BRC в конторе, которую посоветовал РАМЗЕС. За что ему большое человеческое спасибо. Баллон хотел цилиндр. но из-за недостатка времени на улучшайзинг поставил тор. вместо запаски. Ребята работают быстро и уверенно. Проехал уже целых 50 км. не мастер за рулем, поэтому каких-то больших отличий не увидел. разве что движок как-то эластичнее стал работать.
Сколько не сделано.... сколько не сделано. а сколько еще предстоит не сделать... №1296))

Vlad31 34 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 16:43

Vlad31
  • 34 сообщений
  • ГБО

Чуток потеплело, и расход сразу упал.
На 220 км ушло 33 литра газа, по цене 17 руб.

А у нас газ подешевел до 13р40к. Чудеса.

dengl 529 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 16:48

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Перед прыжком вверх у нас тоже ценны на неделю падают

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 01 February 2013 - 14:11

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Вот для информации карта заправок газом по России (на навителе отражаются не все)...по возможности добавляйте известные вам заправки, как говорится - поможем друг другу ! (в своей области уже начал) http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-propan-na-karte
Олег Изображение

ЕВГЕНИИ 68 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 22:39

ЕВГЕНИИ
  • 68 сообщений
  • база,бензин.механика
пролистал всю тему)) скажите что кроме как в салон и за место запаски балон воткнуть некуда? не знаю кто как думает. но если под бампером эта железяка то как ездить там где нет дорог? а если в салоне то как там ночевать в походных условиях?! может видял кто знает втыкал к примеру как бензобак этот балон? какие варианты? мне газ хочется но не хочется его втыкать туда куда большенство ставит.

Владимир Александрович 364 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 12:36

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин
Есть вариант, снять боковую обшивку багажника и над арками задних колёс установить несколько баллонов по высоте (слева и справа) до высоты окон (выбор типов баллонов большой проблем нет). После этого изготовить новые боковины закрывающие их и центр останется свободным можно спать, возить грузы ..., но есть одно но (испытал сам без установки, но закреплением пустых баллонов с помощью деревянных конструкций и без разборки багажника) управляемость автомобиля в поворотах упала конкретно, появился ощутимый снос задней оси в поворотах, крен и много не приятных ощущений! Короче, надо ли это делать, решать индивидуально каждому. Элементарный расчёт показывает что окупаемость по нынешним ценам (соотношение 92 и газа) вопрос длительный и оно надо?
Подпись
ИзображениеИзображениеИзображение
Zello: Hover club Саратов(Vladimir Alexandrovich)

Serega-32rus 81 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 20:49

Serega-32rus
  • 81 сообщений
  • газ/бенз, МКПП, люкс, Н3/Н5, 2010г/в
кто что скажет про эту хрень???? http://www.60-2.ru
вот сейчас переписываюсь с бывшим владельцем моего танка (после продажи мне Н3 он преобрел себе Н5) и на обоих стоит ГБО OMVL dream XXI E, проблем с ГБО тфу (3 раза) не было, но вот наткнулся на вышеуказанную хрень по наводке nikom2.
Бывший владелец моего Хрюши является установщиком ГБО в Тверской области и вот он говорит что это развод....
Сергей

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 21:47

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

... окупаемость по нынешним ценам (соотношение 92 и газа) вопрос длительный и оно надо?...

И какое у нас соотношение? Не помню цену бензина, но газ на моей любимой АГЗС - Лукойле у студгородка стоит 14,20 руб/литр.

Serega-32rus

Про эту хрень наговорили столько, что и говорить уже нечего. У половины форума 60-2 стоит. Только в этой теме сообщений надцать. А на красном отдельная тема:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=22...13fd4aaf2eb3f55
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 04:55

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

кто что скажет про эту хрень????....
Бывший владелец моего Хрюши является установщиком ГБО в Тверской области и вот он говорит что это развод....

Это не "хрень", а весьма полезное устройство, а хрень несет твой установщик ГБО в Тверской области...

Виктор 9265922191

Tezka 113 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 08:08

Tezka
  • 113 сообщений
  • 2.0 SL салон Н5 ГБО

пролистал всю тему)) скажите что кроме как в салон и за место запаски балон воткнуть некуда? не знаю кто как думает. но если под бампером эта железяка то как ездить там где нет дорог? а если в салоне то как там ночевать в походных условиях?! может видял кто знает втыкал к примеру как бензобак этот балон? какие варианты? мне газ хочется но не хочется его втыкать туда куда большенство ставит.

Поставь баллон цилиндр вместо запаски с небольшим радиусом, правда объем будет небольшой, но за то его совсем невидно будет.
Я поставил на 95 литров, после замеров расстояние до земли практически не изменилось по сравнению с запаской (у запаски самая нижняя точка в центре, а у баллона на всю ширину авто).
Поставь себе 800х300 на 50л, это 30 см от кузова вниз - выше запаски будет (у меня 860х400 БАЖ-95)
Изображение

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 08:30

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Поставь баллон цилиндр вместо запаски

Переделал работу установщиков-снял баллон-демонтировал лебедь для запаски вместе с кронштейном-поставил обратно-заметно выше и угол наклона баллона изменился.
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 10:57

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

//// Про эту хрень ///

Забыл кавычки поставить.
Так надо - "хрень" :smile30:
Т.к. ИМХО очень полезная штука, сам пользую 60-2.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 20:15

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП
я наконец себе поставил ГБО... баллон цилиндр 60л - сняли лифт запаски, крепления заправочных трубок бензобака подогнули чтобы трубки были ближе к "телу", крепления тормозных трубок подогнули вверх, адсорбер стальной полоской притянули к поперечине с передней стороны, выхлопную обрезали в конце изгиба, доставили кусок примерно 20см и сварили так, чтобы проходила под продольной частью рамы (крепления трубы отрезали и приварили "по месту" к раме), баллон крепили стальной полосой 25х2 - две сверху (так чтоб зазор 1см от бензозаправочных трубок) и 2 снизу. заправочную газа вывели в лючек. ничего больше кроме выхлопной и ее крепления не резали (приварили пару уголков к поперечине для натягивания стальных полос) потерял конечно сантиметра 4-5 на зазор от бака до кузова, бак выше прежнего уровня запаски всего сантиметра на 3 выше получился, но даже так бак практически не виден - за счет того, что висит гораздо дальше от бампера... если заморочиться с переносом заправочной трубы бензобака, то спокойно можно ставить 76л. ЗЫ: ставил цилиндр с расчетом на покатушки (у друга стоит ТОР вместо запаски - уже конкретно покоцаный и трубки погнуты) откатываю первый бак, пока впечатление что на газу на малых лучше тянет. Вариатор, несмотря на отговоры установщиков, думаю все-таки ставить. после 17.02 отпишусь по ощущениям на покатушках (и по динамике, и по расположению - запаской цеплял часто)
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

Vlad31 34 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 14:22

Vlad31
  • 34 сообщений
  • ГБО

Нет проблем. Ездить будет что с баллоном что с запаской одинаково. Если такая любовь к езде по местам где можно на днище повиснуть то надо купить надувной домкрат "Сорокин". Надувается из выхлопной трубы. Поднимает машину до 1 метра. Что же поспать в салоне - на ночь запаску можно и вынуть, под машину засунуть. Салон разложить и воспользоваться надувным матрасом "Интекс", подходящим по размеру салона. А на трассе лучше в гостинице ночевать.

ЕВГЕНИИ 68 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 19:49

ЕВГЕНИИ
  • 68 сообщений
  • база,бензин.механика

я наконец себе поставил ГБО...
баллон цилиндр 60л - сняли лифт запаски, крепления заправочных трубок бензобака подогнули чтобы трубки были ближе к "телу", крепления тормозных трубок подогнули вверх, адсорбер стальной полоской притянули к поперечине с передней стороны, выхлопную обрезали в конце изгиба, доставили кусок примерно 20см и сварили так, чтобы проходила под продольной частью рамы (крепления трубы отрезали и приварили "по месту" к раме), баллон крепили стальной полосой 25х2 - две сверху (так чтоб зазор 1см от бензозаправочных трубок) и 2 снизу. заправочную газа вывели в лючек.
ничего больше кроме выхлопной и ее крепления не резали (приварили пару уголков к поперечине для натягивания стальных полос)
потерял конечно сантиметра 4-5 на зазор от бака до кузова, бак выше прежнего уровня запаски всего сантиметра на 3 выше получился, но даже так бак практически не виден - за счет того, что висит гораздо дальше от бампера...
если заморочиться с переносом заправочной трубы бензобака, то спокойно можно ставить 76л.
ЗЫ: ставил цилиндр с расчетом на покатушки (у друга стоит ТОР вместо запаски - уже конкретно покоцаный и трубки погнуты)
откатываю первый бак, пока впечатление что на газу на малых лучше тянет.
Вариатор, несмотря на отговоры установщиков, думаю все-таки ставить.
после 17.02 отпишусь по ощущениям на покатушках (и по динамике, и по расположению - запаской цеплял часто)

Фото выложи пожалуисто!!

Читают эту тему: 1