Ключевой вопрос. Вот именно, если кто купит...может продать?
Для меня минимальный перевес в сторону ГБО наступил при появлении 4 поколения, все то - что "ДО", считаю нецелесообразной псевдо-экономией.
Отправлено 25 December 2012 - 19:32
Ключевой вопрос. Вот именно, если кто купит...может продать?
Александр
Отправлено 25 December 2012 - 21:27
И что ж там такого страшного с двигателем было? Если не секрет.так газавщики скажите на купленной тачки стоит гбо на дросель LOVATO! это какое поколение?? может продать? скокак б/у стоит а то балон на 90л занемает весь багажник и как то на газу не хочеться ездить! видел двигло на ремонете после газа в итоге хозяин купил новыи мотор((
Отправлено 27 December 2012 - 01:06
Как понять - "гбо на дроссель"? Если в районе основных наших форсунок стоят еще другие - значит 4-го поколения. Да я и в целом, затрудняюсь представить - как можно нам ГБО 2го поколения воткнуть, которое рассчитано на карбюраторные а/м!так газавщики скажите на купленной тачки стоит гбо на дросель LOVATO! это какое поколение?? может продать? скокак б/у стоит а то балон на 90л занемает весь багажник и как то на газу не хочеться ездить! видел двигло на ремонете после газа в итоге хозяин купил новыи мотор((
И что ж там такого страшного с двигателем было? Если не секрет.
Кулак вылез что-ли?
Отправлено 27 December 2012 - 20:53
Александр
Отправлено 27 December 2012 - 21:02
Отправлено 14 January 2013 - 18:47
Отправлено 18 January 2013 - 16:43
А у нас газ подешевел до 13р40к. Чудеса.Чуток потеплело, и расход сразу упал.
На 220 км ушло 33 литра газа, по цене 17 руб.
Отправлено 01 February 2013 - 14:11
Отправлено 02 February 2013 - 22:39
Отправлено 03 February 2013 - 12:36
Отправлено 03 February 2013 - 20:49
Отправлено 03 February 2013 - 21:47
... окупаемость по нынешним ценам (соотношение 92 и газа) вопрос длительный и оно надо?...
Отправлено 04 February 2013 - 04:55
Это не "хрень", а весьма полезное устройство, а хрень несет твой установщик ГБО в Тверской области...кто что скажет про эту хрень????....
Бывший владелец моего Хрюши является установщиком ГБО в Тверской области и вот он говорит что это развод....
Виктор 9265922191
Отправлено 04 February 2013 - 08:08
Поставь баллон цилиндр вместо запаски с небольшим радиусом, правда объем будет небольшой, но за то его совсем невидно будет.пролистал всю тему)) скажите что кроме как в салон и за место запаски балон воткнуть некуда? не знаю кто как думает. но если под бампером эта железяка то как ездить там где нет дорог? а если в салоне то как там ночевать в походных условиях?! может видял кто знает втыкал к примеру как бензобак этот балон? какие варианты? мне газ хочется но не хочется его втыкать туда куда большенство ставит.
Отправлено 04 February 2013 - 08:30
Переделал работу установщиков-снял баллон-демонтировал лебедь для запаски вместе с кронштейном-поставил обратно-заметно выше и угол наклона баллона изменился.Поставь баллон цилиндр вместо запаски
Отправлено 04 February 2013 - 10:57
//// Про эту хрень ///
Отправлено 04 February 2013 - 20:15
Отправлено 05 February 2013 - 14:22
Нет проблем. Ездить будет что с баллоном что с запаской одинаково. Если такая любовь к езде по местам где можно на днище повиснуть то надо купить надувной домкрат "Сорокин". Надувается из выхлопной трубы. Поднимает машину до 1 метра. Что же поспать в салоне - на ночь запаску можно и вынуть, под машину засунуть. Салон разложить и воспользоваться надувным матрасом "Интекс", подходящим по размеру салона. А на трассе лучше в гостинице ночевать.пролистал всю тему)) скажите что кроме как в салон и за место запаски балон воткнуть некуда? не знаю кто как думает. но если под бампером эта железяка то как ездить там где нет дорог? а если в салоне то как там ночевать в походных условиях?! может видял кто знает втыкал к примеру как бензобак этот балон? какие варианты? мне газ хочется но не хочется его втыкать туда куда большенство ставит.
Отправлено 05 February 2013 - 19:49
Фото выложи пожалуисто!!я наконец себе поставил ГБО...
баллон цилиндр 60л - сняли лифт запаски, крепления заправочных трубок бензобака подогнули чтобы трубки были ближе к "телу", крепления тормозных трубок подогнули вверх, адсорбер стальной полоской притянули к поперечине с передней стороны, выхлопную обрезали в конце изгиба, доставили кусок примерно 20см и сварили так, чтобы проходила под продольной частью рамы (крепления трубы отрезали и приварили "по месту" к раме), баллон крепили стальной полосой 25х2 - две сверху (так чтоб зазор 1см от бензозаправочных трубок) и 2 снизу. заправочную газа вывели в лючек.
ничего больше кроме выхлопной и ее крепления не резали (приварили пару уголков к поперечине для натягивания стальных полос)
потерял конечно сантиметра 4-5 на зазор от бака до кузова, бак выше прежнего уровня запаски всего сантиметра на 3 выше получился, но даже так бак практически не виден - за счет того, что висит гораздо дальше от бампера...
если заморочиться с переносом заправочной трубы бензобака, то спокойно можно ставить 76л.
ЗЫ: ставил цилиндр с расчетом на покатушки (у друга стоит ТОР вместо запаски - уже конкретно покоцаный и трубки погнуты)
откатываю первый бак, пока впечатление что на газу на малых лучше тянет.
Вариатор, несмотря на отговоры установщиков, думаю все-таки ставить.
после 17.02 отпишусь по ощущениям на покатушках (и по динамике, и по расположению - запаской цеплял часто)