где я вам нахамил? Я вам выше написал, пока не польется из контрольного отверстия. wanderer - вам фактически подтвердил тоже самое, какой вам ответ еще нужен? Что бы полярная звезда засияла и трое мудрецов с канистрой пришли? :)в том-то и вопрос...
не хами
масла для трансмиссии
Отправлено 07 October 2013 - 14:53
Отправлено 07 October 2013 - 15:00
туттяжелый случай...
не один Александр - wanderer - тут грамотный человек - есть уже три мнения..., и кого слушать ? кому верить ? а то что он говорил - я тоже так думал пока блин FAQ и мануал не посмотрел...
http://www.hover-club.ru/forum/topic24449....view=getnewpost
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 October 2013 - 15:04
Нифига не понял, ну да ладно, вопрос услышан, ответ озвучен :)тут
не один Александр - Wan.. - тут грамотный человек, и кого слушать ? а то что он говорил - я тоже так думал пока блин FAQ и мануал не посмотрел...
http://www.hover-club.ru/forum/topic24449....view=getnewpost
Если есть еще какие то надуманные проблемы даже не знаю чем еще помочь :)
Отправлено 07 October 2013 - 15:05
истправилНифига не понял, ну да ладно, вопрос услышан, ответ озвучен :)
Если есть еще какие то надуманные проблемы даже не знаю чем еще помочь :)
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 October 2013 - 15:05
Хома5, слушайте сердце :) А если серьезно то мануалы могут быть от одной машины, а агрегаты могут быть разные, но на каждом агрегате есть контрольное отверстие, я бы руководствовался им. Масло же в мотор вы льете по щупу, а не тупо сколько написано или кто то сказал?не один Александр - wanderer - тут грамотный человек, и кого слушать ?
Отправлено 07 October 2013 - 15:06
Отправлено 07 October 2013 - 15:07
в картер ШМ тоже лить пока не потечёт тогда ???Хома5, слушайте сердце :) А если серьезно то мануалы могут быть от одной машины, а агрегаты могут быть разные, но на каждом агрегате есть контрольное отверстие, я бы руководствовался им. Масло же в мотор вы льете по щупу, а не тупо сколько написано или кто то сказал?
клубый № 1256
Отправлено 07 October 2013 - 15:07
У меня тоже проблема была сколько лить в раздатку, прочитал в каком то посте 1.8л дикстрон-3 так и залил, но заглядываю под машину сухо или нет. 4500 пробежал - сухо.кто-то говорит что льёт 2л., кто-то что 2,2-2,4 надо...
блин чё делать - сливать 0,5л. или доливать пока не потечёт ???
чем грозит перелив - может сальники выдавить ?
всё таки склоняюсь к мануалу - наверное буду сливать...
Отправлено 07 October 2013 - 15:08
0,3л. может не критично, а у меня уже 0,5 и ещё советуют подлить...У меня тоже проблема была сколько лить в раздатку, прочитал в каком то посте 1.8л дикстрон-3 так и залил, но заглядываю под машину сухо или нет. 4500 пробежал - сухо.
клубый № 1256
Отправлено 07 October 2013 - 15:09
Туда пока своими глазами не заглядывал. А вот у раздатки видел сливное и заливное.в картер ШМ тоже лить пока не потечёт тогда ???
Хома, в общем я не настаиваю, я пишу как бы сделал я, может это и не правильно :)
Отправлено 07 October 2013 - 15:11
Отправлено 07 October 2013 - 15:12
да я понял - спасибо. просто у меня с завода налито было 1,5л., так как слил 1,5 - не каких подтёков и т.д. не было, всё сухо...Туда пока своими глазами не заглядывал. А вот у раздатки видел сливное и заливное.
Хома, в общем я не настаиваю, я пишу как бы сделал я, может это и не правильно :)
в картере ШМ вообще его не много... тоже не течёт - но и не должно вроде...
клубый № 1256
Отправлено 07 October 2013 - 15:15
Отправлено 07 October 2013 - 15:27
у меня в мосты вошло столько же, ну или почти, как написано в FAQе, на круг вышло чуть больше 4,5л.; в мотор лью почти всю 6 литровую канистру, чуть-чуть остаётся...грам 200; в коробку (Н5 ТД МКПП) чуть больше 3л. - примерно 3,2л.В картер ШМ больще 200г не вошло потекло из пробки, в мосты сколько по мануалу написано не входит только в движок хорошо лить 5.5 и нормуль!
понял, спасибо.Да не парьтесь вы так жестоко.В РК стоит маслянный насос и ему минимум надо 1,5л,а максимум по заливное отверстие и всё будет хорошо.
клубый № 1256
Отправлено 07 October 2013 - 16:02
Только Вчера поменял все масло во всех узлах заливал по заливную горловину пока не потекло.так ещё есть мысли про раздатку ? сколько масла туда лить ?
по мануалу читал куда лить GL-5 Куда GL-4 .
Сколько было залито не заморачивался.
Отправлено 07 October 2013 - 19:42
Отправлено 07 October 2013 - 20:34
хз как у ховеров, а у хонд акпп от прокачки мрут, рекомендуют только частичную замену...В АКпп с прокачкой ушло 12 литров
Отправлено 07 October 2013 - 20:43
Не слышал об энтом, менял на сервисе, манагер грамотный, сразу мрет или,как. Тысячу уже пробежал, пока без последствийхз как у ховеров, а у хонд акпп от прокачки мрут, рекомендуют только частичную замену...
Да, обошлось всё в 6200 рублей, замена плюс масло