Это не важно. Важно то, что исправный датчик температуры работает при любом напряжении бортовой сети (лишь бы 1,5 мА было) и от АКБ это никак не зависит. ЭБУ коректирует показания в зависимости от напряжения иначе 12,4 в, и 14,5в то же дали неверные показания?Вы сначала почитайте инструкцию, где эти самый разработчики ПО гарантируют запуск бензинового двигателя.
До каких минимальных температур они гарантируют?
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 04 February 2014 - 16:26
Отправлено 04 February 2014 - 16:27
Так банального брака нет. До гарантированных температур заводится без особых проблем.Дружище, мы сейчас говорим не о инструкции, а версии банального брака датчика температуры на ЭБУ
Проблемы возникают за гарантированным температурным режимом.
Отправлено 04 February 2014 - 16:30
Стартёр тупо не крутится.Конечно так. А если напряжение подсаживается в "ноль". Что выдает стабилизация?
Отправлено 04 February 2014 - 16:31
Напряжение снимаемое с исправного датчика изменяется линейно в зависимости от температуры. В этом заключается его (датчика) принцип действия. (Источник: В.В. Литвиненко, А.П. Майструк " Автомобильные датчики, реле и переключатели".)Ну какая линейность? Если в процессе заводки в мороз (не морозец) напряжение падает от 12 в до 0 в.
Отправлено 04 February 2014 - 16:35
Я с Вами полностью согласен, если речь о диапазоне 12 - 14 в.Это не важно. Важно то, что исправный датчик температуры работает при любом напряжении бортовой сети (лишь бы 1,5 мА было) и от АКБ это никак не зависит. ЭБУ коректирует показания в зависимости от напряжения иначе 12,4 в, и 14,5в то же дали неверные...
Мы же имеем аномалию с диапазоном напряжения в сети от 12 - 0 в.
Вы, что ни разу не заводили двигатель при температуре -30? Там же при попытке завести мотор стартер тупо останавливается, и приборка полностью тухнет...
Тогда мы говорим с Вами на разных языках.
Отправлено 04 February 2014 - 16:40
Ну почему же приходилось. При чём напряжение борт сети (по БК) падало до 8,3 В. Но с питанием датчика температуры это никак не связано- даже полностью убитый АКБ в состоянии выдать 1,5 мА тока (напряжение не важно) . Тем более если учесть быстродействие ЭБУ (он получит нужную информацию ДО включения стартёра).Я с Вами полностью согласен, если речь о диапазоне 12 - 14 в.
Мы же имеем аномалию с диапазоном напряжения в сети от 12 - 0 в.
Вы, что ни разу не заводили двигатель при температуре -30? Там же при попытке завести мотор стартер тупо останавливается, и...
Отправлено 04 February 2014 - 16:42
Если батарея нормальная,контакты затянуты,при -30 ничего не тухнет,начинает крутить,на сколько попыток ёмкости хватит.Потом,естественно,всё погаснет.Вы, что ни разу не заводили двигатель при температуре -30? Там же при попытке завести мотор стартер тупо останавливается, и...
За четыре зимы только один раз не завелась в -30.
Отправлено 04 February 2014 - 16:45
Вот характеристика нашего ДТОЖ снятого одним из парней
А это аналог нашему... можно поставить и сравнить (чтобы отсеять эту версию)

Есть такой производитель ООО"ТД Лузар" Россия, г. Санкт-Петербург.
Профессиональная серия датчик LS 0112 - 23.3828
По параметрам аналог нашего штатного датчика ТОЖ Ховер.
Комплектуются Ваз 2110-2112,2113-2115.
Сейчас тестирую датчики Шевроле-Ланос, конструктив и резьба едентичны, параметры так-же совпадают..
В дополнение небольшая статья.
http://www.zr.ru/a/5929/
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 04 February 2014 - 17:08
Отправлено 04 February 2014 - 17:14
Так в Вашем случае датчик и нипричём. Замерзает АКБ ( ещё масло может сильно густеть- но не у Вас). Мы про случаи когда стартёр крутит нормально , а авто не заводиться никак и свечи всё время заливает.Вам, конечно. из столиц виднее...
В эти морозы у меня лишь раз в мороз -36,3 не завелась. Машина стоит у дома, акум не снимал на ночь. Утром попробовал завести... сразу понял - полный бестоляк! Пару раз - жик...жик ... и все.![]()
Снима...
Отправлено 04 February 2014 - 17:36
Так и я говорю, что датчик ни при чем.Так в Вашем случае датчик и нипричём. Замерзает АКБ ( ещё масло может сильно густеть- но не у Вас). Мы про случаи когда стартёр крутит нормально , а авто не заводиться никак и свечи всё время заливает.
Стоковая АКБ за -30 замерзает, и уже никак не может нормально крутить стартер. Хотя при более нормальных температурах все работает штатно, проблем нет.
Обратите внимание, что темы - "караул! не завелся!" появляются на форуме каждую зиму только в пик морозов. Далее таких тем не будет. А если датчик нерабочий, то он нерабочий и летом. Или не так?
Отправлено 04 February 2014 - 17:43
Ваши споры зашли в тупик! Лучше дайте объяснение такой ситуации: движок горячий, машина в движении больше часа, и вдруг начинает тупить и из выхлопной чёрный дым повалил, чем больше жмёшь на газ, тем тупее машина; постояла около 1-1.5часа, почистил свечи, после поехал, но резвости уже нет! свечи менял-толку 0!Если датчик - хххх
Ответ скажу сразу --- поменяли температурный датчик (показывал на горячем движке -40) и всё встало на свои места! Вот вам и причём датчик!!!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 04 February 2014 - 17:47
Отправлено 04 February 2014 - 18:06
Ваш пример совершенно не в тему. У Вас проблемы возникли на ходу. Я приехал, и заглушил абсолютно рабочий аппарат. Но с утра не могу завести, из-за мороза. Скажите, какой датчик смог сломаться за ночь на неработающей машине?Ваши споры зашли в тупик! Лучше дайте объяснение такой ситуации: движок горячий, машина в движении больше часа, и вдруг начинает тупить и из выхлопной чёрный дым повалил...
Отправлено 04 February 2014 - 18:18
Любой,мороз меняет свойства материалов,где-то пропадает контакт,при включении зажигания стабилизирующие элементы не сразу включаются в работу,происходит мгновенный бросок напряжения,и т.д и т.п.Ваш пример совершенно не в тему. У Вас проблемы возникли на ходу. Я приехал, и заглушил абсолютно рабочий аппарат. Но с утра не могу завести, из-за мороза. Скажите, какой датчик смог сломаться за ночь на неработающей машине?
Отправлено 04 February 2014 - 18:24
Вы тут читали? http://www.zr.ru/content/articles/5929-jesli_nelza_no_khochetsa/ Если читали то вопросов не должно остаться. А датчик кислорода при холодном пуске не задействован вообще! Он работает в диапазоне температур 300-360 градусов. Выход его из строя связан с "переливом" бензина при неудачных холодных пусках. Отсюда троит горячий и чёрный дым из трубы. И вообще мне надо Вас убеждать? Не верите - не надо.Ваш пример совершенно не в тему. У Вас проблемы возникли на ходу. Я приехал, и заглушил абсолютно рабочий аппарат. Но с утра не могу завести, из-за мороза. Скажите, какой датчик смог сломаться за ночь на неработающей машине?
Отправлено 04 February 2014 - 19:01
Вообще меня изначально и не требовалось убеждать. Требуется всего лишь доказать.И вообще мне надо Вас убеждать? Не верите - не надо.
Аргументы - " не верите - не надо" - детский сад.
Отправлено 04 February 2014 - 19:30
Я не прокурор , мне не требуется.. Требуется всего лишь доказать.
Отправлено 04 February 2014 - 19:37
У тебя Н5 11 года...
Разговор о новых Н5, переживающих ПЕРВУЮ зиму... и которые массово НЕ ХОТЯТ заводиться!
Такого массового и именно на Н5.. я не помню за 7 лет! Были случаи, но не так массово.
Поэтому и возникла ВЕРСИЯ, что ВОЗМОЖНО кЕтайцы закупили и установили банально бракованные ДТОЖ... которую (эту версию) легко проверить.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы