Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:26

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вы сначала почитайте инструкцию, где эти самый разработчики ПО гарантируют запуск бензинового двигателя.
До каких минимальных температур они гарантируют?

Это не важно. Важно то, что исправный датчик температуры работает при любом напряжении бортовой сети (лишь бы 1,5 мА было) и от АКБ это никак не зависит. ЭБУ коректирует показания в зависимости от напряжения иначе 12,4 в, и 14,5в то же дали неверные показания?

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:27

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Дружище, мы сейчас говорим не о инструкции, а версии банального брака датчика температуры на ЭБУ

Так банального брака нет. До гарантированных температур заводится без особых проблем.
Проблемы возникают за гарантированным температурным режимом.
Александр

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:30

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Конечно так. А если напряжение подсаживается в "ноль". Что выдает стабилизация?

Стартёр тупо не крутится. :kol_good:
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:31

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Ну какая линейность? Если в процессе заводки в мороз (не морозец) напряжение падает от 12 в до 0 в.

Напряжение снимаемое с исправного датчика изменяется линейно в зависимости от температуры. В этом заключается его (датчика) принцип действия. (Источник: В.В. Литвиненко, А.П. Майструк " Автомобильные датчики, реле и переключатели".)

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:35

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Это не важно. Важно то, что исправный датчик температуры работает при любом напряжении бортовой сети (лишь бы 1,5 мА было) и от АКБ это никак не зависит. ЭБУ коректирует показания в зависимости от напряжения иначе 12,4 в, и 14,5в то же дали неверные...

Я с Вами полностью согласен, если речь о диапазоне 12 - 14 в.
Мы же имеем аномалию с диапазоном напряжения в сети от 12 - 0 в.
Вы, что ни разу не заводили двигатель при температуре -30? Там же при попытке завести мотор стартер тупо останавливается, и приборка полностью тухнет...
Тогда мы говорим с Вами на разных языках.
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:40

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я с Вами полностью согласен, если речь о диапазоне 12 - 14 в.
Мы же имеем аномалию с диапазоном напряжения в сети от 12 - 0 в.
Вы, что ни разу не заводили двигатель при температуре -30? Там же при попытке завести мотор стартер тупо останавливается, и...

Ну почему же приходилось. При чём напряжение борт сети (по БК) падало до 8,3 В. Но с питанием датчика температуры это никак не связано- даже полностью убитый АКБ в состоянии выдать 1,5 мА тока (напряжение не важно) . Тем более если учесть быстродействие ЭБУ (он получит нужную информацию ДО включения стартёра).

Отправлено 04 February 2014 - 16:42

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Вы, что ни разу не заводили двигатель при температуре -30? Там же при попытке завести мотор стартер тупо останавливается, и...

Если батарея нормальная,контакты затянуты,при -30 ничего не тухнет,начинает крутить,на сколько попыток ёмкости хватит.Потом,естественно,всё погаснет.
За четыре зимы только один раз не завелась в -30.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

2140 8487 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 16:45

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
AlexsandrR, опять уводишь... Н2 и Н3 заводятся, а Н5 нет... не странно это тебе?
Вот характеристика нашего ДТОЖ снятого одним из парней
IMG_20140204_173934.jpg

А это аналог нашему... можно поставить и сравнить (чтобы отсеять эту версию)
Изображение

Есть такой производитель ООО"ТД Лузар" Россия, г. Санкт-Петербург.
Профессиональная серия датчик LS 0112 - 23.3828
По параметрам аналог нашего штатного датчика ТОЖ Ховер.
Комплектуются Ваз 2110-2112,2113-2115.
Сейчас тестирую датчики Шевроле-Ланос, конструктив и резьба едентичны, параметры так-же совпадают..
В дополнение небольшая статья.
http://www.zr.ru/a/5929/

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 17:08

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Вам, конечно. из столиц виднее... В эти морозы у меня лишь раз в мороз -36,3 не завелась. Машина стоит у дома, акум не снимал на ночь. Утром попробовал завести... сразу понял - полный бестоляк! Пару раз - жик...жик ... и все. :kol_good: Снимаю акб, в тепло, и на зарядку... Через пару часов завожу без проблем, и еду в город. Температура за это время повышается всего от -36 до - 34. Если датчик - хххх, то почему завелась, и поехала без проблем? Прошу объяснить.
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 17:14

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вам, конечно. из столиц виднее...
В эти морозы у меня лишь раз в мороз -36,3 не завелась. Машина стоит у дома, акум не снимал на ночь. Утром попробовал завести... сразу понял - полный бестоляк! Пару раз - жик...жик ... и все. :kol_good:
Снима...

Так в Вашем случае датчик и нипричём. Замерзает АКБ ( ещё масло может сильно густеть- но не у Вас). Мы про случаи когда стартёр крутит нормально , а авто не заводиться никак и свечи всё время заливает.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 17:36

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Так в Вашем случае датчик и нипричём. Замерзает АКБ ( ещё масло может сильно густеть- но не у Вас). Мы про случаи когда стартёр крутит нормально , а авто не заводиться никак и свечи всё время заливает.

Так и я говорю, что датчик ни при чем.
Стоковая АКБ за -30 замерзает, и уже никак не может нормально крутить стартер. Хотя при более нормальных температурах все работает штатно, проблем нет.
Обратите внимание, что темы - "караул! не завелся!" появляются на форуме каждую зиму только в пик морозов. Далее таких тем не будет. А если датчик нерабочий, то он нерабочий и летом. Или не так?
Александр

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 17:43

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Если датчик - хххх

Ваши споры зашли в тупик! Лучше дайте объяснение такой ситуации: движок горячий, машина в движении больше часа, и вдруг начинает тупить и из выхлопной чёрный дым повалил, чем больше жмёшь на газ, тем тупее машина; постояла около 1-1.5часа, почистил свечи, после поехал, но резвости уже нет! свечи менял-толку 0!
Ответ скажу сразу --- поменяли температурный датчик (показывал на горячем движке -40) и всё встало на свои места! Вот вам и причём датчик!!!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Usov_Disa 59 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 17:47

Usov_Disa
  • 59 сообщений
  • бензин
У меня Мод 8 Е2, Н5 бензин 2011 года, прошивка не решает проблемы и мнение о партии бракованных датчиков не верное. Не завелся в -25, -16, завелся в -6, через три короткие поездки получил черный дым из трубы, заменил закопченые свечи, хватило на две поездки, когда поехал на диагностику загорелся джеки чан. Проверка подтвердила неисправность ДАТЧИКА КИСЛОРОДА 1, вот так если неохота попасть на 3 рубля (1.6 датчик, 1.5 работа с диагностикой), то после первой неудачной попытки завода два варианта 1-на веревке в тепло, 2-ждем потепления

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 18:06

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Ваши споры зашли в тупик! Лучше дайте объяснение такой ситуации: движок горячий, машина в движении больше часа, и вдруг начинает тупить и из выхлопной чёрный дым повалил...

Ваш пример совершенно не в тему. У Вас проблемы возникли на ходу. Я приехал, и заглушил абсолютно рабочий аппарат. Но с утра не могу завести, из-за мороза. Скажите, какой датчик смог сломаться за ночь на неработающей машине?
Александр

Отправлено 04 February 2014 - 18:18

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Ваш пример совершенно не в тему. У Вас проблемы возникли на ходу. Я приехал, и заглушил абсолютно рабочий аппарат. Но с утра не могу завести, из-за мороза. Скажите, какой датчик смог сломаться за ночь на неработающей машине?

Любой,мороз меняет свойства материалов,где-то пропадает контакт,при включении зажигания стабилизирующие элементы не сразу включаются в работу,происходит мгновенный бросок напряжения,и т.д и т.п.

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 18:24

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вы тут читали? http://www.zr.ru/content/articles/5929-jesli_nelza_no_khochetsa/ Если читали то вопросов не должно остаться. А датчик кислорода при холодном пуске не задействован вообще! Он работает в диапазоне температур 300-360 градусов. Выход его из строя связан с "переливом" бензина при неудачных холодных пусках. Отсюда троит горячий и чёрный дым из трубы. И вообще мне надо Вас убеждать? Не верите - не надо.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 19:01

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

И вообще мне надо Вас убеждать? Не верите - не надо.

Вообще меня изначально и не требовалось убеждать. Требуется всего лишь доказать.
Аргументы - " не верите - не надо" - детский сад. :kol_crazy:
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 19:30

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

. Требуется всего лишь доказать.

Я не прокурор , мне не требуется.

2140 8487 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 19:37

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
AlexsandrR, ну как ты в толк не возьмёшь, что мы не о тебе и не о твоей машине голову ломаем!
У тебя Н5 11 года...
Разговор о новых Н5, переживающих ПЕРВУЮ зиму... и которые массово НЕ ХОТЯТ заводиться!
Такого массового и именно на Н5.. я не помню за 7 лет! Были случаи, но не так массово.
Поэтому и возникла ВЕРСИЯ, что ВОЗМОЖНО кЕтайцы закупили и установили банально бракованные ДТОЖ... которую (эту версию) легко проверить.

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 04 February 2014 - 20:03

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Всем привет! У меня новый (05.2013). ДТОЖ адекватно показывает температуру с небольшой разницей от температуры воздуха(по мультитрониксу) при первом холодном пуске. Проблема в кривой прошивке, при оч холодном пуске. Много бензина льет в момент пуска.
Сергей 903315858пять

Читают эту тему: 2