Стеклоподъёмники
Отправлено 20 January 2015 - 19:07
Отправлено 20 January 2015 - 19:15
Мне в клубном на Юге нашли. Попробуй.КАК точно найти причину неисправности
Отправлено 20 January 2015 - 19:53
Ну как тебе сказать? Тогда все сам. Отключай все. Посмотри что слева от твоей ноги по крышкой с разъемами творится. Ищи откуда глюк прет. В теме то вобщем все написано..есть ещё мысли...???
Отправлено 20 January 2015 - 19:55
Ребята посмотрите можно ли так сделать? И как ,куда ,откуда? С электричкой мягко говоря не очень .
Перемычку ставить вместо реле обведённым красным кругом (по памяти не помню, но кажется это реле, для проверки, вытащить реле и проверить работают ли
стеклоподъемники, если не работают значит то самое реле), на пустом гнезде красная полоска показывает как ставить перемычку (нарисовал для примера).
Это для аксиомовского салона!
С такой перемычкой остается +12в в некоторых сетях автомобиля при выключенном зажигании, безопасно это или нет решать Вам.
Делайте хорошую перемычку и проблем быть не должно.
Отправлено 20 January 2015 - 20:16
Это да. Но причина в большинстве одна - глюк по шине в ВСМ. И коллапс:) Метода поиска описывалась. Для локализации неисправного модуля они все отключаются (разъемы через резинки жгутов достать можно) при снятой клемме "-" ну по очереди включать.по разному глюк проявляется
Отправлено 20 January 2015 - 20:24
Если стоит сторонняя сигнализация, то лучше задействовать проводок блокировки с сигнализации (алгоритм как раз подходит), для включения этого реле когдаПеремычку ставить вместо реле
снимаешь с охраны (+12в подается на стеклоподъемники, и они начинают работать независимо от зажигания), а когда ставишь на охрану реле, соответственно
отключается (стеклоподъёмники не работают, а так же обесточиваются другие сети авто) - вот так будет правильно!
Кто решит делать, схемку нарисую.
Кстати в этой теме ставили перемычку, про которую идет речь, для проверки штатного доводчика стекол, покурите тему.
Отправлено 20 January 2015 - 20:33
Рад бы..мозгов не хватает..могу подъехать к грамотным людям...В теме конкретики НЕТ..У ВСЕХ по разному глюк проявляется.Буду думать...(сорри за флуд)
Там все элементарно, Ватсон... электрик не смог в паре проводов разобраться?? Тады у меня нет слов... Все дверные модули связаны друг с другом по однопроводной Lin шине. Если расцепить их все по лину и перезагрузить из комы снятием питания, то по отдельности все будут работать. Какой не заработает, тот и сифа... Если не заработают после расцепления, проверять питание и массу. Там 2 питания с зажигания и постоянное и одна масса.
Отправлено 20 January 2015 - 20:43
Сигналка какая? Нарисую выложу сюды, может кому еще пригодится.У меня автозапуск,скинте схему в личку пож.
Отправлено 20 January 2015 - 20:45
Дима,ты уникален...не ВСЕМ дано быть гениальными..Удачи.Там все элементарно, Ватсон... электрик не смог в паре проводов разобраться?? Тады у меня нет слов... Все дверные модули связаны друг с другом по однопроводной Lin шине. Если расцепить их все по лину и перезагрузить из комы снятием питания, то по отд...
Отправлено 21 January 2015 - 09:14
Дима,ты уникален...не ВСЕМ дано быть гениальными..Удачи.
Кстати, этот поиск очень облегчается, если есть Лаунч. Скидываешь все ошибки с BCM, закрываешь машину на штатный ЦЗ, активируешь доводку стекол удерживание кнопки "закрыть" на брелке. Блок комфорта поймает ошибку , лаунч читает наш BCM.
Отправлено 21 January 2015 - 20:24
Массу кидать ни куда не надо, это штатная разводка реле стеклоподъемников в блоке предохранителей, просто вытащить реле и поставить хорошую перемычку.если колхозить перемычку то ещё и провадок массы надо кидать
Дополнительное реле - любое реле, 4 или 5 контактное, продается в автомагазинах,
Диод - любой диод 1 ампер,
Лучше будет обратится к электрику, все же паять надо будет, и клеммы под колодку реле обжимать - если качественно делать.
Попробуй для начала перемычку поставить, если понравится, тогда и схемку замутишь.