Доброго времени суток! Я новичок, хотя в 2011 году купил Hover H2 2007 г, бензин. Не доставлял проблем, точнее все было решаемо! А тут такая оказия:
Заменил передние колодки. Все как всегда - утопил поршня специнструментом, почистил-смазал направляющие, все поставил. Занялся задней крестовиной заднего кардана, через полчаса собрал, переоделся и поехал, но недалеко))) Тормозов нет. Проваливается педаль. Ок. заглушил, покачал педаль - через 4 качка - педаль камень,завел - провалилась в пол, казалось - все ясно, воздух. Вернулся. Прокачал в одного (трубка на штуцер и в бутылку и вперед), всегда хватало. Не тут то было. Не прокачалось. Залил литр тормозухи. Плюнул, разозлился (последний день отпуска). Приехал на второй день, сразу в гараж. Прокачал уже с помошником, соответственно смотрел на трубку при прокачке, пузырей не заметил. Плюнул, стемнело, бросил затею. На третий день еще раз с помошником качнул, уже начиная с ГТЦ, в блоке АБС скручивал трубки по одной, понемногу, спускал жижу - везде новая светлая(старая потемневшая была). Ну и по колесам пробежался, прокачал. Никакого эффекта. Вспомнил советы форумчан, открутить все штуцера и просто подливать тормозуху не качая. Ладно, сделал. Чудо - начали тормоза прихватывать. В саааамом конце. Задолбался в усмерть, решил поехать на сервис (последний раз был лет 8 назад, когда учился уму разуму и многое не получалось, после этого на всех машинах все сам). Приехал в старый добрый сервис, где мужики советом помогали, а там...мастер приемщик в белой рубашке поло. Ну, думаю все. Приехали. Ну раз здесь, надо спросить - под давлением, с компьютером - 4 рубля. Тормозуху русскую не вези. Ну ок. Попрощался. В итоге заехал в другое место, качнули давлением систему, извели 2 литра тормозухи, взяли по человечески. Тормоза вроде появились, но не более того, чтобы а-аа-ааккуратно ездить по городу. Заблокировать колеса (дождаться срабатывания АБС) на асфальте не получается, пусть и с большим усилием, но упираюсь в пол. Заглушить - качаю педаль - твердеет. Завести - проваливается. Не знаю что делать. Был бы неисправен ГТЦ (IMHO) - всегда бы проваливалась, но на заглушенной - симптомы воздуха в системе. Могут быть какие нибудь еще варианты? Может какой клапан в АБС? (если честно, не до конца усвоил ее физику работы)