Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 11 January 2012 - 14:14

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
А ..понятно....Конечно на саму работу никак..... Я не правильно понял тогда... Просто есть предельные параметры пружин и амов при которых зазор между корпусом дифа и стабом сохраняется в приемлемых значениях....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 12 January 2012 - 07:52

КАРПФИШЕР
  • Гости
подскажите еще один момент, собираюсь делать легкий лифт подвески по инструкциям этого форума , но амортики и пружины буду менять только через полгода где то к осени ближе. Пока машина новая и ничего не закипело и откручивается хорошо, на следующей неделе хочу сразу опустить передний мост на 1 см (подложив шайбы 1 см) и переставить верхнюю шаровую под рычаг (без дополнительной проставки), на первое время выкрутить торсионы до 83-84 см , под задние пружины поставить жигулевские проставки (тонкие). Просто хочу чтобы ШРУСы работали правильно без критических нагрузок. Собственно вопрос: если опущу мост и перставлю шаровую - можно так ездить на стоковых амортиках? критично ли это для них и самих ШРУСов? И вообще нужно ли будет крутить торсионы при опускании моста и шаровой, если пока высоту арок хочу поставить 84 см? Что скажут эксперты и гуру?

Сообщение отредактировал КАРПФИШЕР: 12 January 2012 - 07:54

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 08:18

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

на первое время выкрутить торсионы до 83-84 см......
И вообще нужно ли будет крутить торсионы при опускании моста и шаровой, если пока высоту арок хочу поставить 84 см? Что скажут эксперты и гуру?

вопрос не совсем понятен.. так вы хотите торсионы крутить или нет? если не крутить торсионы, то высота не меняется, положение шрусов будет в норме. смысл тогда опускать шаровую и мост? при лифте (торсионами) в 2-3 см, штатных амах- положение шрусов практически стоковое.
сколько сейчас по передним аркам?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 08:21

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
И начнем с того на сколько в будующем хочешь лифтовать? Если только амами и пружинами, тогда зачем опускать мост? И если я правильно понял, бодик ты не собираешься делать? Тогда спокойно ставь проставки и крути торсионы, это не критично.

Отправлено 12 January 2012 - 09:01

КАРПФИШЕР
  • Гости
Сейчас у меня - перед 80,5 /81 , зад 86. Почитав форум, я понял что если ставить жигулевские проставки (тонкие) под ШТАТНЫЕ пружины или альтернатива менять пружины на 5305 - то зад поднимится на 5 см. (Хотелось бы узнать на сколько точно поднимится зад с проставками и на сколько с пружинами? отсюда буду и плясать на сколько придется поднимать перед) Чтобы машина не выглядела убого, то и перед нам нужно поднять на теже 5 см, получается 80,5 /81+5 = 85-86 см перед. А на форуме написано , что критичная высота для накрутки торсионов 83,5, если ничего не опускать и не переставлять. Резина будет 16 дюймовая в стоковом диметре класса АТ или МТ размер либо 235/70 либо 245/70. Сам вопрос заключается в том, что если я сейчас опущу мост и шаровую, и накручу торсионы до 84-86 см то как это отразиться на штатных амах? Может кто кинет ссылку где можно посмотреть на внешний вид авто на стоковых колесах при высоте переда 85-86 и зада 90-91 см.

Сообщение отредактировал КАРПФИШЕР: 12 January 2012 - 09:02

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 09:06

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
http://www.hover-club.ru/forum/topic2865.h...ost&p=35511 Смотри стоят проставки и торсионы подкручены, больше ни чего не делалось.

Отправлено 12 January 2012 - 09:11

КАРПФИШЕР
  • Гости
фото не особо качественные ..., получилось у тебя зад был 84 , стал 87,5 . перед был 79, стал 83,5 ., т.е грубо говоря 4 см прибавилось. Но если у меня добавить 4 см, то перед будет 84-85 это уже критично!. и кстати какой разбер гудричей у тебя на фото?

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 12 January 2012 - 09:15

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
радиус 16 а размер не помню http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif Посмотри дальше по теме там есть получше фото т резина r16 МТ большего размера чем родная
Это проставки ставились сверху. после перестановки ВАЗовских проставок вниз зад был 90 перед 87, нормально все было.
На данный момент какого расстояние не знаю, поставлены амы каяба и пружины каяба.

captain1965 156 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 14:32

captain1965
  • 156 сообщений
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...;lr=172&p=5 какую вставку купить точно?
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 January 2012 - 23:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...;lr=172&p=5

какую вставку купить точно?

Да полистайте ж тему!!!
Олег Изображение

рыбак 31 сообщений
Отправлено 20 January 2012 - 20:32

рыбак
  • 31 сообщений
  • бензин

Вот так я сделал"обрезание" :technology_tank: и пятый лист замонстрячил...

Да я тут то же кумекал как да что отрезать у бампера ,так как в воскресение удачно с ездил на рыбалку и остался без нижней части бампера переднего.А если защиту до самой кромки бампера и чуть загнуть как санки.Гайцы не будут приставать????
Рыбачёк -лентяй

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 11:37

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Может кто нибудь возьмется по составлению фака легкого лифта? Просто лопатить тему в 50 страниц и в итоге остатся с мыслями: "И что же ставить? подойдет не подойдет?". Фак сделать как и с вики по запчастям. Типа что совместимо и с парт номерами. Стойки такие то, длинее от стока на столько то. Пружины такие то длинее на столько то, жесче на столько то. Проставки такие то. Перенос шаровой так то с фото (если надо кому то) Торсионы крутить так то (хотя там ничего сложного. Резина лезет такая то, или такая но резать что нибудь )) Урезать передний бампер так то. Размеры усиленного переднего бампера (чертеж на изготовку своими руками, естественно только основы, форма будет у всех разная под свои вкусы. Усиленные пороги, размер, чертеж и т.д. Хочется увидеть просто хотя бы список того что можно ставить, что лучше\хуже. То есть собрать всю инфу в один пост. Думаю буду признателен не только я но и многие кто хочет лифтоватся. Вообщем просто выписать всю инфу в одно место и дополнять ее.

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 11:42

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Просто лопатить тему в 50 страниц ..

вот именно поэтому тут 50 страниц..
одни и те же вопросы, одни и те же ответы..
все есть на первых 20 страницах

например
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=21828

и его продолжение
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=29847

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 11:53

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Давайте сделаем....

http://www.hover-club.ru/forum/topic11515.html
Добавляем только инфу..

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 11:57

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Добавляем только инфу..

если начнутся ОПЯТЬ вопросы и обсуждения-удалю нафиг!
надеюсь все понимают- почему

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 12:00

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Давайте сделаем....

Добавляем только инфу..

вот и правильно )) всю полезную инфу туда, а обсуждение тут )))

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 12:14

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Маш....удалить легко.....а вот создать....
Что бы в одной закрытой теме по лифту было всё и еще и понятно с первого прочтения...
ФАК по лифтовке нужен 100%.....
А в этой обсуждения и инновации....

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 12:39

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Маш....удалить легко.....а вот создать....
Что бы в одной закрытой теме по лифту было всё и еще и понятно с первого прочтения...
ФАК по лифтовке нужен 100%.....
А в этой обсуждения и инновации....

Андрей, ты не хуже меня знаешь, что пока она наполняется и ОТКРЫТА-там вполне может начаться повторение темы.
короче: когда сочтешь нужным-говори, что бы закрыла и перенесла в ФАК. а можно и тут оставить.
тогда будет логично по окончанию и эту тему изрядно порезать

AleksSPB 507 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 20:10

AleksSPB
  • 507 сообщений
  • SL салон Н5

Давайте сделаем....

Добавляем только инфу..

Согласен тема нужна.
Вопрос : а есть ли различия по "Легкому лифту" по моделям Н2, Н3, Н5 ???
В частности по увеличению колес вроде есть разница в колесных арках. Может стоит добавить градацию по моделям?
Изображение
687 Алексей

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 20:47

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Ховероводы пятерок пускай отпишут кто какой нестандарт ставил... Тогда и градацию можно.... а так...принципиальной разницы вроде нет.....

Читают эту тему: 31