Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 19:13

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Динамика и маневренность.

Динамика? У дизельного прошитого Ховера разгон до 100 км/ч секунд 14. А у Дастера сколько? И нужно ли больше? И важно ли?
Манёвренность? Конечно, чем короче автомобиль, тем меньше радиус поворота и легче парковаться. Но это преимущество только для города.
И динамика, и манёвренность - это критерии для сравнения никак не полноприводных автомобилей. А какие преимущества имеет Дастер перед Ховером, как полноприводный автомобиль?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 19:40

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Динамика? У дизельного прошитого Ховера разгон до 100 км/ч секунд 14. А у Дастера сколько? И нужно ли больше? И важно ли?
Манёвренность? Конечно, чем короче автомобиль, тем меньше радиус поворота и легче парковаться. Но это преимущество только для города.
И динамика, и манёвренность - это критерии для сравнения никак не полноприводных автомобилей. А какие преимущества имеет Дастер перед Ховером, как полноприводный автомобиль?

У Дастера тоже есть дизель и тоже может прошиваться, это не показатель. И вообще всю тему уже обговорили не один раз, все за и против, все есть в теме.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 19:45

Леонид-65
  • 4325 сообщений

У Дастера тоже есть дизель и тоже может прошиваться, это не показатель. И вообще всю тему уже обговорили не один раз, все за и против, все есть в теме.

Я знаю, что дизельный Дастер тоже есть, и понимаю, что его тоже можно прошить. И что? Конкретных доводов у вас, уважаемый Сергей70, нет. Есть только общая ссылка на то, что всё обговорили?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 19:53

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Я знаю, что дизельный Дастер тоже есть, и понимаю, что его тоже можно прошить. И что? Конкретных доводов у вас, уважаемый Сергей70, нет. Есть только общая ссылка на то, что всё обговорили?

Какие еще доводы нужны ? Дастер более городской универсал, Ховер более вседорожный универсал. То что сборка Ховера(криворукая) оставляет желать лучшего это не секрет, что есть массовые косяки, тоже не секрет. Что еще Вы хотели бы знать или услышать ?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 19:58

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Какие еще доводы нужны ? Дастер более городской универсал, Ховер более вседорожный универсал. То что сборка Ховера(криворукая) оставляет желать лучшего это не секрет, что есть массовые косяки, тоже не секрет. Что еще Вы хотели бы знать или услышать ?

То, что один более городской, а другой более внедорожный, не преимущества и недостатки, а особенности.
У меня серъёзных нареканий по сборке моего Ховера (2013 г.) нет. Как по кузову, так и механической и электрической частям. Так что "криворукая сборка" не аргумент, а ярлык.
Разумных аргументов и доводов от вас, уважаемый Сергей70, так и нет.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:00

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Вы о каком авто в этой теме спорите?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений

город. дача. путешествия по дорогам плохим или хорошим. дастер выигрывает, но если строить машину для бездорожья то ховер. ИМХУ

Уважаемый morze высказался о Дастере, уважаемый Сергей70 подхватил.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:07

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Ога. Догнал:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:14

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

А уважаемый Леонид-65, почему то путает особенности(свойства) с преимуществом и недостатком.

ISV 67 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:21

ISV
  • 67 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4 л.

То, что один более городской, а другой более внедорожный, не преимущества и недостатки, а особенности.
У меня серъёзных нареканий по сборке моего Ховера (2013 г.) нет. Как по кузову, так и механической и электрической частям. Так что "криворукая сборка" не аргумент, а ярлык.

Я хочу выступить в защиту ховера. Перед покупкой смотрел и дастер, откровенно говоря просто не понравился, ни внешне, особенно вид сзади, и в салоне мягко говоря убого, багажник не больше чем у бывшей Шнивки. А на счет косяков по сборке Ховра-это мне кажется в прошлом, я его весь уже облазил и прощупал, придраться к чему так и не нашел. После того как покатал Ховрентия, к Дастеру абсолютно интерес пропал, пусть хоть он на воде ездит!
Хорошо иметь машину! Хуже, когда машина имеет тебя! Порядковый № 1697
Изображение
Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:21

Леонид-65
  • 4325 сообщений

город. дача. путешествия по дорогам плохим или хорошим. дастер выигрывает,

Полагаю, что это высказывание именно о преимуществах, а не особенностях.
Если же следовать вашей, уважаемый Сергей70, логике, то выигрыш или проигрыш, например, в шахматы или в футбол, не преимущество или недостаток, а особенность. Скажите это футбольным фанатам!

mrV 623 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:22

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

У меня серъёзных нареканий по сборке моего Ховера (2013 г.) нет.

Так у Вас и машинка новая. Годам к трем может, что и появится... Объективно надо сказать, что качество нашей сборки хромает сильно. Вот помню фокус 2 у меня за 74000 км вообще не ломался и подвеска и электрика. Только лампочки менял. На ховере пришлось малость повозится. В том числе и по окраске.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:29

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Я хочу выступить в защиту ховера. Перед покупкой смотрел и дастер, откровенно говоря просто не понравился, ни внешне, особенно вид сзади, и в салоне мягко говоря убого, багажник не больше чем у бывшей Шнивки. А на счет косяков по сборке Ховра-это мне кажется в прошлом, я его весь уже облазил и прощупал, придраться к чему так и не нашел. После того как покатал Ховрентия, к Дастеру абсолютно интерес пропал, пусть хоть он на воде ездит!

Поддерживаю! У Дастера только 2 явных преимущества: габариты меньше и цена ниже. Но являются ли эти преимущества важнейшими и решающими? Для Дастера, которого позиционируют как вседорожник.

Так у Вас и машинка новая. Годам к трем может, что и появится... Объективно надо сказать, что качество нашей сборки хромает сильно. Вот помню фокус 2 у меня за 74000 км вообще не ломался и подвеска и электрика. Только лампочки менял. На ховере пришлось малость повозится. В том числе и по окраске.

На Дастере годам к трём тоже может что-то появиться. Когда будут трёхлетние Дастеры, тогда и будем сравнивать с трёхлетними Ховерами, а пока подобное сравнение некорректно. И качество сборки нужно сравнивать нынешнее, а не трёхлетнее, как у вас, уважаемый mrV. А про Фокус вообще не в этой теме.

ISV 67 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:29

ISV
  • 67 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4 л.

Поддерживаю! У Дастера только 2 явных преимущества: габариты меньше и цена ниже. Но являются ли эти преимущества важнейшими и решающими? Для Дастера, которого позиционируют как вседорожник.

В этот вседорожник даже лопату не положить, куда же на нем поедешь, на дачу то и то с прицепом только! На природу с семьей не выберешься, шмудряк не влезет. Я последние выходные с рыбалки не вылажу, втроем с лодками, провизией и салон пустой, а был бы Дастер...
Изображение
Изображение

More 137 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:34

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

More. ты извини если че...сам понимаешь КИТАЙЦЫ :technology_tank:

Да нормально. :kol_drinks:

Везде есть люди, с которыми интересно общаться. Мне например, всегда было интересно подробнее узнать о разных нюансах эксплуатации машины, которая меня заинтересовала, из первых рук, от владельцев. Тоже самое касается того, чтоб поделиться своими наблюдениями за той машиной, на которой езжу сейчас. А доказывать превосходство одного над другим, это ну его нафиг. Пустое занятие. Каждый сам решает, что для него лучше, что хуже. Каждый сам выбирает и принимает решение. Всё-равно абсолютного "лучше" как и абсолютного "хуже" не бывает. Что-то лучше для одних задач, что-то для других.

но если строить машину для бездорожья то ховер. ИМХУ

Тут спору нет. Для серьёзного бездорожья Дастер не построишь. Или это будет уже не Дастер.)))

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:39

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Тут спору нет. Для серьёзного бездорожья Дастер не построишь. Или это будет уже не Дастер.)))

Пока ты здесь ссылка пневмобаллоны
а то у вас там фиг дождешся своего сообщения.

More 137 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:39

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

Динамика? У дизельного прошитого Ховера разгон до 100 км/ч секунд 14. А у Дастера сколько?

Давайте сравнивать одинаковые величины. Либо стоковые машины, либо нет. "Шитый" дизель +35 кобыл и 70Нм момента у французов на Дастера тоже есть.

И динамика, и манёвренность - это критерии для сравнения никак не полноприводных автомобилей.

Почему нет? Разве по городу мы на них не ездим? В любой машине есть совокупность тех или иных качеств, также как и любая "гражданская" машина не характеризуется исключительной спецификой использования, они универсальны.

А какие преимущества имеет Дастер перед Ховером, как полноприводный автомобиль?

Абсолютных преимуществ у Дастера, я например, не вижу. Но есть отличия. В весе, и длине базы. В различных ситуациях это может быть как преимуществом, так и наоборот.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:43

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Да нормально. :technology_tank:
Везде есть люди, с которыми интересно общаться. Мне например, всегда было интересно подробнее узнать о разных нюансах эксплуатации машины, которая меня заинтересовала, из первых рук, от владельцев. Тоже самое касается того, чтоб поделиться своими наблюдениями за той машиной, на которой езжу сейчас. А доказывать превосходство одного над другим, это ну его нафиг. Пустое занятие. Каждый сам решает, что для него лучше, что хуже. Каждый сам выбирает и принимает решение. Всё-равно абсолютного "лучше" как и абсолютного "хуже" не бывает. Что-то лучше для одних задач, что-то для других.

Вот это верно! Для каждого требования к автомобилю свои, для своих условий эксплуатации. И кошельки тоже у всех разные. Не в обиду дастероводам. Может, один купил машину дешевле, а сэкономленную сумму потратил на детей или жильё для семьи. А любая универсальность проигрывает специализации. Да и понятие "универсальность" у каждого складывается из разных критериев. Поэтому преимущества и недостатки правильно обсуждать применимо к конкретным условиям конкретного человека. Поэтому любое высказывание о преимуществах и недостатках нужно начинать: "Для меня...".

More 137 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 20:59

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

А любая универсальность проигрывает специализации.

С этим согласен, абсолютно.

Поэтому любое высказывание о преимуществах и недостатках нужно начинать: "Для меня...".

+500! :technology_tank:

багажник не больше чем у бывшей Шнивки.

Не совсем. У Шнивы 320л, у Дастера 4х4 408л.

На природу с семьей не выберешься, шмудряк не влезет. Я последние выходные с рыбалки не вылажу, втроем с лодками, провизией и салон пустой, а был бы Дастер...

Тут наверное, машина не виновата. Важно какая семья, и сколько привыкли шмурдяка возить. ))) На Нивах как-то вон люди ездят, и нормально.

Пока ты здесь ссылка пневмобаллоны
а то у вас там фиг дождешся своего сообщения.

Спасибо!!! :kol_drinks:

А там премодерация на несколько первых сообщений.

ISV 67 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 21:04

ISV
  • 67 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4 л.
Я не спорю, мы с корешем на двух Окушках на рыбалку в такие места ездили, где на Уазике не каждый сунется, но извините, к хорошему привыкаешь быстро, раньше и на лошадях ездили!
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 2