Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 27 August 2013 - 20:54
Отправлено 27 August 2013 - 21:29
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1744685#1744685Андрей-твоё мнение мне важно и готов прислушаться! дай совет что поставить -какие свечи и провода? обсуждать не собираюсь а опираюсь на твой опыт и знания!порекомендуй-плиз!
Андрей поставил 5-ку....
Я 6-ку....
Свечи айс....без проблемные...ни зимой ни летом....
Дальше там почитай ...
Парни! Это сугубо моё! и только моё! личное мнение! Так что я не настаиваю и не рекламирую эти свечи....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 10 September 2013 - 17:33
Отправлено 13 September 2013 - 16:22
Отправлено 14 September 2013 - 09:38
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 14 September 2013 - 10:02
Смешно. Отъездил я 42 000 на заводских свечах. Которые в Экзисте по 80 рублей. Последнюю тысячу стал замечать падение мощности. Правда- жара,климат врублен постоянно...
Хотел поменять ради смеха- на заводские опять,но не захотел ждать три дня. Поменял на аналог по каталогу Экзиста-НЖК какие-то-там..... Машина снова поехала нормально.
Народ, может это всё фейк, как с маслами ? Главное-шоб не подделка...
не фейк. На хороших свечах стабильнее искра со всеми вытекающими (расход, прием, стабильность, холодный и горячий пуск и т.д). Только не максимизируйте и возводите свечи в идеал. Прирост мощности как и остальные показатели меняются не координально, а на пару процентов в плюс. Но из мелочей все и складывается. Можно лить масло Новоил за 300 рублей, заправляться на дешевых заправках, покупать дешевые свечи, не менять фильтра, не чистить форсунки и т.д. - типа, а нафига? Едет же! Еще можно задницу не вытирать после туалета, завтра же все равно туда идти.
Отправлено 14 September 2013 - 10:04
Конечно фейк, свеча либо работает либо не работает, ее дело поджигать смесь. А так можно и золотые поставить, и ждать чуда.Народ, может это всё фейк, как с маслами ? Главное-шоб не подделка...
Отправлено 14 September 2013 - 11:30
Смешно. Отъездил я 42 000 на заводских свечах. Которые в Экзисте по 80 рублей. Последнюю тысячу стал замечать падение мощности. Правда- жара,климат врублен постоянно...
Хотел поменять ради смеха- на заводские опять,но не захотел ждать три дня. Поменял на аналог по каталогу Экзиста-НЖК какие-то-там..... Машина снова поехала нормально.
Народ, может это всё фейк, как с маслами ? Главное-шоб не подделка...
Согласен!!! У меня на 64м. отходили 50000 нормально, а на 58000 заменил на родные и никаких проблем!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 14 September 2013 - 22:17
Точн,а ещё люди долго ищут проблему,перебоев и не ровного холостого на шьющих свечах,думая она же не может плохо работать!!!Или работает или нет...Конечно фейк, свеча либо работает либо не работает, ее дело поджигать смесь.
Вам бы посмотреть на осциллограммы зажигания на разных свечах и понаблюдать за топливной коррекцией на разных режимах.Вдуматься и всё понять.
Отправлено 16 September 2013 - 10:23
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 16 September 2013 - 13:35
Зависит,и выгорание транзисторов зажигания и катушек зависит.Просто Вы то ПРОДУВАЕТЕ и силиконом обрабатываете у которого огромное удельное сопротивление.Грубо говоря на всё это дело контрацептив натягиваете.Подход правильный.По поводу диагностики системы зажигания контролькой...Как шьют провода и на корпус.Покупается ДИОДНАЯ контролька и воочую смотрим на это безобразие,проводя иглой по проводу.Не втыкая а перпендикулярно.Она будет еле моргать то красным то зелёным.На шьющем проводе будет ярко мигать.Достаточно распылить воду сверху.А вот некоторые товарищи,всё это исполняют керхером чуть ли не в упор.Вот это да.После этого ко мне приезжали со сгоревшими блоками АБС итп.Сгоревшими катушками особенно где разделёнка.Думаю - отсутствие пропусков,чиханий,дыр-дыра и пр. прелестей - в какой-то мере зависит и от этого...
Об этом речи нет.Разговор о том,что заблуждение о том,что свеча работает,или не работает.Такое же заблуждение как о датчике положения коленвала.Нет они могут ещё и х...о работать.Свечи поставил НЖК. Просто не те,которые ребята проверили(№ 23/5 и 23/6 ), а какие-то 35-е штоль. Зазор 11. Для 16-ти клапанника.
Отправлено 20 September 2013 - 08:43
Дополню, у машины 6000т.км пробег, качество видете как хромает а может и снова просто не глядел.
IK20, нет смысла, поставь К20ТТ и меняй каждую замену масла, не когда со свечами не будет проблем.А какие иридиевые DENSO подходят на Н3, каталоги все по разному говорят, но в основном или IK16 или IK20, есть ли смысл вообще с ними заморачиваться?
Отправлено 20 September 2013 - 13:05
День добрый!
Вернул родные ВВ провода на место. Динамика осталась "положительной" - отсюда вывод - мне не хватало нормально подключенных ВВ проводов (до щелчка на
катушке). Сопротивление родных ВВ от 3,9 до 4,3 кОм .
На гашетку падает пушинка и машина летит (на сколько возможно для 136 л.с.)
Сил то всего 126.
Отправлено 21 September 2013 - 12:31
Отправлено 21 September 2013 - 12:55
Ну и какой делаешь вывод?Стало мне интересно как работают свечи с двумя электродами.
Особо любопытно, если зазоры со временем будут разные
Отправлено 21 September 2013 - 13:32
Мне понравилось как простая работает.четко без всякий прыганий туда сюда искры.Хотя может просто мощности катушки не хватило она на 24v я 12 подавал с зарядногоНу и какой делаешь вывод?
Особо любопытно, если зазоры со временем будут разные
эксперимент там скорее от нехрен делать,чем что то доказывать.
Отправлено 21 September 2013 - 20:31
Свечи поставил НЖК. Просто не те,которые ребята проверили(№ 23/5 и 23/6 ), а какие-то 35-е штоль. Зазор 11. Для 16-ти клапанника. Габариты абсолютно совпадают с заводским
И теперь и не знаю чё сказать. Примерно пол-бака машина отъездила отлично. Ближе к донышку- ПЕРЕСТАЛА ТЯНУТЬ.
Нет, она- едет, но стала заметно тупее. А я ещё -дурак такой, на другой заправке заправился, и вот теперь ломаю голову. То-ли свечи не подходят. То-ли РосНефть уже чистую ослиную мочу вместо бензина льёт.
Сегодня залил полный бак на родном ГазПроме. Пару дней покатаюсь- если не "просрётся"- пойду менять свечи на 23/5 или 23/6.
Или заказать родной оригинал "Торч" ....???? Для смеху. Наверное и его закажу.
ПС.
И пробег составил 598 км вместо привычных 640.(от пробки до лампочки)...Вместилось 68 литров как всегда.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 21 September 2013 - 20:46
На 5Ховер в идеале 11 номер ставить, год гоняю без проблем.Сегодня залил полный бак на родном ГазПроме. Пару дней покатаюсь- если не "просрётся"- пойду менять свечи на 23/5 или 23/6.