Долго ездил с OBD2Q, но на днях обновил прошивку и такая же хрень началась, теперь стоит OBD2P, с ним все нормально.... выбрал в ручнов режиме протокол OBD2Q , показания есть но они сбрасываются, например обороты показывает а через 3-5 сек просто полоски, ...
Multitronics и другие
Отправлено 19 October 2013 - 18:58
Виктор 9265922191
Отправлено 25 October 2013 - 19:17
Отправлено 25 October 2013 - 19:55
... лучше почитать инструкцию ...может чего нужно включить чтоб средний расход показывал. Авто: новер н5 2012г. Дв. 2.4

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 26 October 2013 - 22:55
... какое-то путанное объяснение чего Вам нужно ... там куча вариантов дисплеев, плюс дисплеи которые показывают разные средние показатели - за поездку, с момента ручного сброса, с момента заправки, плюс есть дисплей установок ну и т.д. ... откуда мы знаем что у Вас включено и на что Вы смотрите?Привет всем, у меня вопрос: поставил себе multitronic tc-750 почему не показывает средний расход а показывает средний за проезку и каждый раз при запуске двигла обнуляется. Подскажите может чего нужно включить чтоб средний расход показывал. Авто: новер н5 2012г. Дв. 2.4
.. также в установках есть куча вариантов установки .. например есть что-то типа "непрерывность поездки" - в зависимости от значения (величины времени), которое Вы сами установите, БК не будет обнулять средние параметры за поездку ... то есть выставили этот параметр на 2 часа - значит если Вы заглушили двигатель, ушли и вернулись раньше чем прошло 2 часа и поехали, тогда БК будет считать что поездка не прервана .... если прошло больше времени чем 2 часа, тогда БК начнет отсчет как будто бы началась новая поездка ... дальше смотрим ниже ------------------>
понятно ... типа "... букв много, изучать влом, скажите куда тыкнуть ..." .... но лучше самому внимательно прочитать ВСЮ инструкцию, чтобы понять куда и что нуно тыкнуть, чтобы получить желаемое ...В инструкции ничего не сказано по этому вопросу
вот Вам электронная версия инструкции в помощь: http://www.multitronics.ru/files/vc731_tc750/VC731_TC750.pdf .

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 30 October 2013 - 15:57
это просто человеческая лень ...Да людям совсем надоело изучать инструкции, проще спросить

Доброй Охоты всем!
Отправлено 31 October 2013 - 05:46
Лень, не лень, а инструкция там реально замороченная...это просто человеческая лень ...
Виктор 9265922191
Отправлено 31 October 2013 - 09:05
А этот Мультитроникс можно как-то подключить стационарно,чтоб спрятать все провода.Давно бы купил,да не могу придумать куда его поставить,чтоб было красиво.Может у кого фотки есть как стоит.?... какое-то путанное объяснение чего Вам нужно ... там куча вариантов дисплеев, плюс дисплеи которые показывают разные средние показатели - за поездку, с момента ручного сброса, с момента заправки, плюс есть дисплей установок ну и т.д. ... откуда мы знаем что у Вас включено и на что Вы смотрите?
.. также в установках есть куча вариантов установки .. например есть что-то типа "непрерывность поездки" - в зависимости от значения (величины времени), которое Вы сами установите, БК не будет обнулять средние параметры за поездку ... то есть выставили этот параметр на 2 часа - значит если Вы заглушили двигатель, ушли и вернулись раньше чем прошло 2 часа и поехали, тогда БК будет считать что поездка не прервана .... если прошло больше времени чем 2 часа, тогда БК начнет отсчет как будто бы началась новая поездка ... дальше смотрим ниже ------------------>
понятно ... типа "... букв много, изучать влом, скажите куда тыкнуть ..." .... но лучше самому внимательно прочитать ВСЮ инструкцию, чтобы понять куда и что нуно тыкнуть, чтобы получить желаемое ...
вот Вам электронная версия инструкции в помощь: http://www.multitronics.ru/files/vc731_tc750/VC731_TC750.pdf .
Отправлено 31 October 2013 - 11:12
А этот Мультитроникс можно как-то подключить стационарно,чтоб спрятать все провода.Давно бы купил,да не могу придумать куда его поставить,чтоб было красиво.Может у кого фотки есть как стоит.?
у меня...например стоит посередине торпеды (на центральном лючке просверлено отверстие и провода уходят в торпеду под корпусом самого БК)
Выглядит как штатный и проводов нет вообще. (можно посмотреть в БЖ)
Отправлено 31 October 2013 - 19:34
Отправлено 01 November 2013 - 05:40
Попробуй поставить OBD2Q или OBD2P.Друзья, у меня вопрос. Какой протокол на Н5 TD AT в multitronic tc-750. В настройках ставлю опр. проток.Авт. Определяет как Универс. И не чего не показывает кроме напр на акб.
Виктор 9265922191
Отправлено 01 November 2013 - 12:26
спасибо очень помогло!Может кому и пригодится. H3 салон H5. Установка БК, разъем ДУТ.
ДУТ подключал к желтому проводу с красной полосой к маленькому разъему приборной панели.
Проверил, точно он (1. меняется напряжение. 2. При его разрыве перестает работать показатель топлива на приборке. 3. После тарировки по двум точкам показывает довольно точно, но надо еще тарировать и скорее по 7. )
Ну и рисунки.
Отправлено 01 November 2013 - 21:11
Привет всем, у меня вопрос: поставил себе multitronic tc-750 почему не показывает средний расход а показывает средний за проезку и каждый раз при запуске двигла обнуляется. Подскажите может чего нужно включить чтоб средний расход показывал. Авто: новер н5 2012г. Дв. 2.4
При запуске двигателя и должно обнуляться, т.к. начинает считать следующую поездку.
Отправлено 01 November 2013 - 21:33
не обязательно все будет обнуляться при каждом запуске двигла .... это зависит от величины параметра "непрерывность поездки", или что-то типа такого, величину Вы задаете в установках ... я несколькими постами выше писал об этом ... у меня новая поездка по БК считается если с момента остановки и следующего запуска двигателя прошло больше 3-х часов например ..При запуске двигателя и должно обнуляться, т.к. начинает считать следующую поездку.

Доброй Охоты всем!
Отправлено 02 November 2013 - 14:20
А этот Мультитроникс можно как-то подключить стационарно,чтоб спрятать все провода.Давно бы купил,да не могу придумать куда его поставить,чтоб было красиво.Может у кого фотки есть как стоит.?
А что, так не нравится?. Обычно ставят по середине крышки на торпедо. И провода можно спрятать, не мешается, и всегда под рукой. Поиском найдёшь детали установки.