Автомобильные радиостанции
Отправлено 10 November 2013 - 02:03
Клубный №321 АЛЕКСЕЙ
Отправлено 10 November 2013 - 10:06
У тебя комплект Королевича прям таки)У меня на месте штатной антенны стоит Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900, работает с MJ-555. Меня всё устраивает, на трассе всё что надо слышно. Единственный маленький минус это то, что снизилась чувствительность приёмника на магнитоле потому что нету антенного усилителя. Так вот вопрос к знатокам - если я подключу к кабелю идущему на магнитолу антенный усилитель от Н5, вот такой: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=37823 , не повлияет он на работу радиостанции?
У него покупал!?
Я так думаю, что установка "усилителя" для ФМ никоим образом не повлияет на работу СБ рации!!!
Отправлено 10 November 2013 - 10:13
Не, брал не у него, но антенну по его опыту прикупил.У тебя комплект Королевича прям таки)
У него покупал!?
Я так думаю, что установка "усилителя" для ФМ никоим образом не повлияет на работу СБ рации!!!
Вот тоже думаю что должно работать, но чёт задумался - при передаче на вход фм усилителя никакой перегруз не пойдёт.
Клубный №321 АЛЕКСЕЙ
Отправлено 23 November 2013 - 22:56
Отправлено 24 November 2013 - 09:04
Отправлено 24 November 2013 - 15:35
Прежде чем настраивать КСВ надо антенну до ума довести. (доработка описана в сети)всю тему не прочитал,лень)у меня вопросик,стояла раньше магнитка,ловило хорошо,щас поставил турбо 2001 на рейлинг,проблема в том что меня слышать а я не слышу,в чем проблема может быть,ни кто настраивать не умеет прибором специальным?)нужна помощь)
Отправлено 07 December 2013 - 08:42
Отправлено 07 December 2013 - 10:24
Спасибо но на схеме,не указано какрй цвет к какому контакту подходит.http://cbradio.kz/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=105
Отправлено 18 December 2013 - 11:09
Собсно вопрос знатокам: насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?
SIRIO TAIFUN 27
Тип: врезная, с низкорасположенной катушкой
Импеданс: 50 Ом
Диапазон частот: 26,965 -27,405МГц
Поляризация: Вертикальная
Значение КСВ: <1.2:1
Макс.мощность: 30Вт
Длина: 530 мм
Основание: типа Taifun
Диаметр отверстия: 10 мм
Вес: 340 г
Кабель: 4 м
Разъем: нет
Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900
Трёх-диапазонная автомобильная врезная антенна Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900 позволяет совместить в себе работу сразу трёх приборов - радиостанции на СВ 27МГц, FM приёмник и стандарт GSM сотовых операторов.
Тип: врезная, с кабелем
Поляризация: Вертикальная
Импеданс: 150Ом/FM, 50 Ом/ GSM & CB (два кабеля)
Диапазон частот: CВ - 1/4, 26.8-27.6МГц (B,C,D,E) (10Вт)
GSM 900 - 1/4, 880-960МГц, (20Вт)
АМ FM - 0,15-1,6МГц, 88-108МГц
Значение КСВ: <1.2:1
Макс.мощность: 10Вт (CB ) / 20Вт (GSM)
Длина: 550мм
Вес: 120 г
Кабель: 4 м
Разъем: нет
Отправлено 18 December 2013 - 11:37
Сомнения меня берут, что вам нужна з-х диапазонная антена.Может кто подскажет. Подбираю антенну себе и т.к. это первая попытка выйти в радиоэфир, то решил что пусть пока будет чукча - не оратор, а чукча - слушатель. Поэтому выбор пал на коротыши SIRIO TAIFUN 27 и Sirio TRIFLEX 27/ FM/GSM900. Отличия очевидные, одна на 30Вт и на один диапазон, другая на 10Вт но на три диапазона. Если у трех-диапазонки внешняя FM антенна для меня всёж плюс, то GSM под вопросом как его можно использовать. И ради FM антенны жертвовать качеством СВ связи, ради чего собсно и затевается всё это есть сомнения.
Собсно вопрос знатокам: насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?
Лично моё мнение ИМХО! Купите либо 5000 перформер либо Легендарный Лемм. Предварительно доработав конечно!
Отправлено 18 December 2013 - 14:42
Т.е. 30-и ватный TAIFUN лучше?Сомнения меня берут, что вам нужна з-х диапазонная антена.
У SIRIO главное для меня достоинство, то что она замаскирована под штатную антенну и тем самым меньше привлекает к себе внимания. Поставил и забыл.
А такие удочки тоже планирую сразу поставить, но вкручивать только на покатушках, а в повседневной езде удобней чтоб было что-то менее заметное...
Отправлено 18 December 2013 - 14:49
Я только выразил своё мнение. А выбор за вами.Т.е. 30-и ватный TAIFUN лучше?
У SIRIO главное для меня достоинство, то что она замаскирована под штатную антенну и тем самым меньше привлекает к себе внимания. Поставил и забыл.
А такие удочки тоже планирую сразу поставить, но вкручивать только на покатушках, а в повседневной езде удобней чтоб было что-то менее заметное...
Отправлено 18 December 2013 - 15:39
Я не знаток, но могу порекомендовать написать вот этому человеку,Собсно вопрос знатокам: насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?
зовут Евгением, насколько я знаю, у него Трифлекс стоит в купе с Мегджетом 555. Спроси, думаю даст исчерпывающий ответ)
Пыс, сколько сейчас стоит Трифлекс, просто один период их не было в продаже, а если и были, то по небюджетной совсем цене.
Пыс1, могу махнуться на оригинал Лемма 2000турбо, или чуть покороче, Лемм Игл, всё новъё, в целофане)))
Отправлено 18 December 2013 - 17:14
У меня Трифлекс дааавно установлен, я настолько доволен его работой, что менять его не на что !!!.Может кто подскажет - насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?
Таофан еще в руках не держал. Допускаю, что трифлекс будет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО похуже работать, так как имеет на борту плату согласования (деления сигналов), повторюсь - НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!
GSM использовать не получиться, так как телефоны с внешним антенным разъемом устарели. Есть вариант пересогласовать встроенную антенну GSM в LPD диапазон (антенна получиться супер универсальная, особенно на покатушках :) , про это есть статья в сети, но чел не указал конкретно номиналы элементов для переделки, а у меня нет времени их рассчитывать.
Если ставить таофан, то нужно отдельно вешать на стекло (например) активную ФМ антенну.
Трифлексы ввозит из Италии в Россию одна компания Векторком (оригинальные антенны ОБЫЧНО промаркированны - "Векторком-проект", но не всегда). Цены на них в районе 2400-2800. У меня они по 2400.
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 22 December 2013 - 20:40
Александр
Отправлено 22 December 2013 - 21:08
Никак не въеду - причем здесь нагрев. Никто не сталкивался с такими симптомами?
1. Как подключена рация?
2. Что за помехи (постоянный, или завясит от оборотов двигателя)?
3. Есть ли эти помехи во время передачи (слышны ли они вашим собеседникам)?
Стоит проверить: катушка зажигания на пробой (в темноте на заведенной машине), высоковольтные провода, свечи...
Может помеху в борт сеть дают например щетки от генератора...
Выход или искать причину помехи или покупать хороший фильтр питания в фирме по автоакустике.
Отправлено 22 December 2013 - 21:16
1. Плюс с АКБ, провод 2,5кв1. Как подключена рация?
2. Что за помехи (постоянный, или завясит от оборотов двигателя)?
3. Есть ли эти помехи во время передачи (слышны ли они вашим собеседникам)?
Стоит проверить: катушка зажига...
Масса с болта сиденья (рация соот-но под сиденьем)
2. Помехи именно от зажигания, зависят только от оборотов (явно не генераторные, частота совпадает с оборотами ДВС.) и нагрузки. Топнешь сильнее или в горку, лезут помехи будь здоров, на тех же оборотах если сбросить газ, помехи ослабевают.
3. Близкие респонденты ничего не говорят по этому поводу, да и если честно, то именно в таком режиме не было возможности проверить. На ХХ перекрикивался с дальнобоями для проверки, на расст. 5-6 км отвечают что прием на пятерочку. (за городом)
Да, забыл добавить, что по питанию фильтр стоит.
Интерес в нагреве, катушка при нагреве шить начинает или как?
Александр
Отправлено 22 December 2013 - 21:20
1. Плюс с АКБ, провод 2,5кв
Масса с болта сиденья (рация соот-но под сиденьем)
2. Помехи именно от зажигания, зависят только от оборотов (явно не генераторные, частота совпадает с оборотами ДВС.) ...
Подключени хорошее, и то что короткая масса ТОЖЕ.
По работе катушки сказать ничего не могу, ни когда не изучал... Я себе поставил от газели и забыл все проблемы которые подарила штатная.
Думаю, что надо ехать к какому нибудь установщику-радиолюбителю и искать причину пошагово.