Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильные радиостанции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1643

Gorynych 169 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 02:03

Gorynych
  • 169 сообщений
  • салон H5 MOD7
У меня на месте штатной антенны стоит Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900, работает с MJ-555. Меня всё устраивает, на трассе всё что надо слышно. Единственный маленький минус это то, что снизилась чувствительность приёмника на магнитоле потому что нету антенного усилителя. Так вот вопрос к знатокам - если я подключу к кабелю идущему на магнитолу антенный усилитель от Н5, вот такой: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=37823 , не повлияет он на работу радиостанции?

Клубный №321 АЛЕКСЕЙ

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 10:06

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

У меня на месте штатной антенны стоит Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900, работает с MJ-555. Меня всё устраивает, на трассе всё что надо слышно. Единственный маленький минус это то, что снизилась чувствительность приёмника на магнитоле потому что нету антенного усилителя. Так вот вопрос к знатокам - если я подключу к кабелю идущему на магнитолу антенный усилитель от Н5, вот такой: http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=37823 , не повлияет он на работу радиостанции?

У тебя комплект Королевича прям таки)
У него покупал!?
Я так думаю, что установка "усилителя" для ФМ никоим образом не повлияет на работу СБ рации!!!
Изображение

Gorynych 169 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 10:13

Gorynych
  • 169 сообщений
  • салон H5 MOD7

У тебя комплект Королевича прям таки)
У него покупал!?
Я так думаю, что установка "усилителя" для ФМ никоим образом не повлияет на работу СБ рации!!!

Не, брал не у него, но антенну по его опыту прикупил.
Вот тоже думаю что должно работать, но чёт задумался - при передаче на вход фм усилителя никакой перегруз не пойдёт.

Клубный №321 АЛЕКСЕЙ

ADRENALINE 378 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 22:56

ADRENALINE
  • 378 сообщений
  • бензин, 2 литра,МКПП, Ховер 3 люкс
всю тему не прочитал,лень)у меня вопросик,стояла раньше магнитка,ловило хорошо,щас поставил турбо 2001 на рейлинг,проблема в том что меня слышать а я не слышу,в чем проблема может быть,ни кто настраивать не умеет прибором специальным?)нужна помощь)

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 24 November 2013 - 09:04

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Да тебе надо КСВ померить и настроить антенну под твою рацию. У меня пока прибор лежит но скоро его отдам хозяину Юрке Ugrikass вроде так его ник пишется мы оба в сев бутово. . На митинском рынке в районе 400р за настройку берут. есть ассоциация 27 на шаболовке, тоже могут помочь но цен не знаю у них. Вроде у них же точка на буденовском. Смотри куда тебе ближе будет.
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 November 2013 - 15:35

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

всю тему не прочитал,лень)у меня вопросик,стояла раньше магнитка,ловило хорошо,щас поставил турбо 2001 на рейлинг,проблема в том что меня слышать а я не слышу,в чем проблема может быть,ни кто настраивать не умеет прибором специальным?)нужна помощь)

Прежде чем настраивать КСВ надо антенну до ума довести. (доработка описана в сети)
Олег Изображение

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 08:42

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Друзья, Прошу подсказать, где можно посмотреть распайку тангенты Алан 100+. Оторвал от разъема, на всех схемах, которые нашел, 5ти пиновые разъемы, а у меня 4х пиновый. Заранее благодарен. Поиском не нашел, а связь нуна. :kol_crazy:
Просто Дмитрий.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 09:02

h7TT
  • 13649 сообщений

Друзья, Прошу подсказать,
:

http://cbradio.kz/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=105
Олег Изображение

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 10:24

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

http://cbradio.kz/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=105

Спасибо но на схеме,не указано какрй цвет к какому контакту подходит.
Просто Дмитрий.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 12:13

h7TT
  • 13649 сообщений
Так тангенту развинти!
Олег Изображение

Stierlitz 43 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 11:09

Stierlitz
  • 43 сообщений
  • МКПП бензин
Может кто подскажет. Подбираю антенну себе и т.к. это первая попытка выйти в радиоэфир, то решил что пусть пока будет чукча - не оратор, а чукча - слушатель. Поэтому выбор пал на коротыши SIRIO TAIFUN 27 и Sirio TRIFLEX 27/ FM/GSM900. Отличия очевидные, одна на 30Вт и на один диапазон, другая на 10Вт но на три диапазона. Если у трех-диапазонки внешняя FM антенна для меня всёж плюс, то GSM под вопросом как его можно использовать. И ради FM антенны жертвовать качеством СВ связи, ради чего собсно и затевается всё это есть сомнения.
Собсно вопрос знатокам: насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?

SIRIO TAIFUN 27
Тип: врезная, с низкорасположенной катушкой
Импеданс: 50 Ом
Диапазон частот: 26,965 -27,405МГц
Поляризация: Вертикальная
Значение КСВ: <1.2:1
Макс.мощность: 30Вт
Длина: 530 мм
Основание: типа Taifun
Диаметр отверстия: 10 мм
Вес: 340 г
Кабель: 4 м
Разъем: нет

Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900

Трёх-диапазонная автомобильная врезная антенна Sirio TRIFLEX 27/ FM / GSM900 позволяет совместить в себе работу сразу трёх приборов - радиостанции на СВ 27МГц, FM приёмник и стандарт GSM сотовых операторов.

Тип: врезная, с кабелем
Поляризация: Вертикальная
Импеданс: 150Ом/FM, 50 Ом/ GSM & CB (два кабеля)
Диапазон частот: CВ - 1/4, 26.8-27.6МГц (B,C,D,E) (10Вт)
GSM 900 - 1/4, 880-960МГц, (20Вт)
АМ FM - 0,15-1,6МГц, 88-108МГц
Значение КСВ: <1.2:1
Макс.мощность: 10Вт (CB ) / 20Вт (GSM)
Длина: 550мм
Вес: 120 г
Кабель: 4 м
Разъем: нет

Штирлиц задумался. Это ему понравилось и он задумался еще раз.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 11:37

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Может кто подскажет. Подбираю антенну себе и т.к. это первая попытка выйти в радиоэфир, то решил что пусть пока будет чукча - не оратор, а чукча - слушатель. Поэтому выбор пал на коротыши SIRIO TAIFUN 27 и Sirio TRIFLEX 27/ FM/GSM900. Отличия очевидные, одна на 30Вт и на один диапазон, другая на 10Вт но на три диапазона. Если у трех-диапазонки внешняя FM антенна для меня всёж плюс, то GSM под вопросом как его можно использовать. И ради FM антенны жертвовать качеством СВ связи, ради чего собсно и затевается всё это есть сомнения.
Собсно вопрос знатокам: насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?

Сомнения меня берут, что вам нужна з-х диапазонная антена.
Лично моё мнение ИМХО! Купите либо 5000 перформер либо Легендарный Лемм. Предварительно доработав конечно!
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Stierlitz 43 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 14:42

Stierlitz
  • 43 сообщений
  • МКПП бензин

Сомнения меня берут, что вам нужна з-х диапазонная антена.

Т.е. 30-и ватный TAIFUN лучше?
У SIRIO главное для меня достоинство, то что она замаскирована под штатную антенну и тем самым меньше привлекает к себе внимания. Поставил и забыл.

А такие удочки тоже планирую сразу поставить, но вкручивать только на покатушках, а в повседневной езде удобней чтоб было что-то менее заметное...
Штирлиц задумался. Это ему понравилось и он задумался еще раз.

Vik 073 837 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 14:49

Vik 073
  • 837 сообщений
  • зажигалка Lux

Т.е. 30-и ватный TAIFUN лучше?
У SIRIO главное для меня достоинство, то что она замаскирована под штатную антенну и тем самым меньше привлекает к себе внимания. Поставил и забыл.

А такие удочки тоже планирую сразу поставить, но вкручивать только на покатушках, а в повседневной езде удобней чтоб было что-то менее заметное...

Я только выразил своё мнение. А выбор за вами. :kol_good:
Всю правду про мою машину, можно почитать тут Мои путешествия

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 15:39

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Я не знаток, но могу порекомендовать написать вот этому человеку,
зовут Евгением, насколько я знаю, у него Трифлекс стоит в купе с Мегджетом 555. Спроси, думаю даст исчерпывающий ответ)
Пыс, сколько сейчас стоит Трифлекс, просто один период их не было в продаже, а если и были, то по небюджетной совсем цене.
Пыс1, могу махнуться на оригинал Лемма 2000турбо, или чуть покороче, Лемм Игл, всё новъё, в целофане)))
Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 18 December 2013 - 17:14

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

Может кто подскажет - насколько 3-х диапазонка в сочетании с простой рацией на 10-12Вт будет хреновее простой SIRIO TAIFUN 27? Настолько чтоб отказаться от внешней FM антенны?

У меня Трифлекс дааавно установлен, я настолько доволен его работой, что менять его не на что !!!.
Таофан еще в руках не держал. Допускаю, что трифлекс будет НЕЗНАЧИТЕЛЬНО похуже работать, так как имеет на борту плату согласования (деления сигналов), повторюсь - НЕЗНАЧИТЕЛЬНО!
GSM использовать не получиться, так как телефоны с внешним антенным разъемом устарели. Есть вариант пересогласовать встроенную антенну GSM в LPD диапазон (антенна получиться супер универсальная, особенно на покатушках :) , про это есть статья в сети, но чел не указал конкретно номиналы элементов для переделки, а у меня нет времени их рассчитывать.
Если ставить таофан, то нужно отдельно вешать на стекло (например) активную ФМ антенну.
Трифлексы ввозит из Италии в Россию одна компания Векторком (оригинальные антенны ОБЫЧНО промаркированны - "Векторком-проект", но не всегда). Цены на них в районе 2400-2800. У меня они по 2400.

Евгений, все остальное в личке :)

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 20:40

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Люди добрые, помогите дельным советом в какую сторону копнуть. Мегажуть 555 + Lemm at-73 на кронштейне сзади слева по кузову. Имеем КСВ 1.1, проблем по приему и передаче никаких, но только на холодную. Как прогреется машина (ну и салон тоже), начинает идти помеха от зажигания (на АМ модуляции гораздо заметнее), причем только при нагрузке на двигатель.(на слабонагруженном режиме практически не различима). Никак не въеду - причем здесь нагрев. Никто не сталкивался с такими симптомами?

Александр

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 21:08

Korolevich
  • 394 сообщений

Никак не въеду - причем здесь нагрев. Никто не сталкивался с такими симптомами?

1. Как подключена рация?
2. Что за помехи (постоянный, или завясит от оборотов двигателя)?
3. Есть ли эти помехи во время передачи (слышны ли они вашим собеседникам)?

Стоит проверить: катушка зажигания на пробой (в темноте на заведенной машине), высоковольтные провода, свечи...
Может помеху в борт сеть дают например щетки от генератора...
Выход или искать причину помехи или покупать хороший фильтр питания в фирме по автоакустике.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 21:16

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

1. Как подключена рация?
2. Что за помехи (постоянный, или завясит от оборотов двигателя)?
3. Есть ли эти помехи во время передачи (слышны ли они вашим собеседникам)?

Стоит проверить: катушка зажига...

1. Плюс с АКБ, провод 2,5кв
Масса с болта сиденья (рация соот-но под сиденьем)
2. Помехи именно от зажигания, зависят только от оборотов (явно не генераторные, частота совпадает с оборотами ДВС.) и нагрузки. Топнешь сильнее или в горку, лезут помехи будь здоров, на тех же оборотах если сбросить газ, помехи ослабевают.
3. Близкие респонденты ничего не говорят по этому поводу, да и если честно, то именно в таком режиме не было возможности проверить. На ХХ перекрикивался с дальнобоями для проверки, на расст. 5-6 км отвечают что прием на пятерочку. (за городом)
Да, забыл добавить, что по питанию фильтр стоит.

Интерес в нагреве, катушка при нагреве шить начинает или как?

Александр

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 21:20

Korolevich
  • 394 сообщений

1. Плюс с АКБ, провод 2,5кв
Масса с болта сиденья (рация соот-но под сиденьем)
2. Помехи именно от зажигания, зависят только от оборотов (явно не генераторные, частота совпадает с оборотами ДВС.) ...

Подключени хорошее, и то что короткая масса ТОЖЕ.
По работе катушки сказать ничего не могу, ни когда не изучал... Я себе поставил от газели и забыл все проблемы которые подарила штатная.
Думаю, что надо ехать к какому нибудь установщику-радиолюбителю и искать причину пошагово.

Читают эту тему: 1