Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 30 January 2014 - 15:04
Отправлено 30 January 2014 - 15:31
Ну вот и разобрались, что да как...
И обиды друг на друга не держите, даже в крайних ситуациях надо оставаться людьми и не переходить на личности, опускаясь в глазах друг друга и других читателей форума и не надо забывать, что на форуме присутствуют дети...
Всем хорошего настроения...
Отправлено 30 January 2014 - 15:35
посмотрел видео - Самоблок НЕРАБОТАЕТ должным образом!! Он или почти умер или под...бка! Червячный самоблок ОЧЕНЬ чувствительный к пробуксовке - чууууть только пробукс и тут же подхватывает второе колесо!Просто не очём видео ,тоже самое сотворял и без СБ,а вот когда одно колесо в жижу ,а другое на твёрдый грунт,вот тогда ощущаешь неоспоримый плюс СБ
Отправлено 30 January 2014 - 15:49
Отправлено 30 January 2014 - 17:37
прочитай его пост №990 "Какое масло? LS, LSD или просто 75W140?", для него это реально разные масла, вот в чем камень преткновения :)Я привел пример масел, ответив на Ваш вопрос...
Описание всех масел видел читал и знаю что к чему...
Как пишется так и читается: "LSD Oil" - масло для дифференциала с ограниченным проскальзыванием (англ. limited-slip differential — LS...
Не товарищ доказывается что, "Какое масло? LS, LSD или просто 75W140?" это три типа масла. А я, что масло(LS), тип диференциала(LSD) и масло 75W140НО товарисч доказывает, что такой маркировкой обозначаю...
или это не ваши слова "Какое масло? LS, LSD или просто 75W140?"? сколько типов масел вы перечислили тут? два или три?
Отправлено 30 January 2014 - 17:41
1)...."не от пробуксовки срабатывает, а от разницы сцепления колес" - это одно и то же только разными словаминет проблемы с самоблоком, просто ситуация такая, что получилось как будто бы колесо вывешено.
нирфи не от пробуксовки срабатывает, а от разницы сцепления колес, распределяет блокировку на то колесо у которого лучше сцепление , а на видео у 1 колеса...
2)..."распределяет блокировку на то колесо у которого лучше сцепление" - извини БРЕД!...блокировка не распределяет а БЛОКИРУЕТ
принцип действия САМОблокировки основан на том что он ловит разность тяговых моментов (при пробуксовке) и подключает второе колесо в дифе....поэтому еще раз скажу - на видео САМОБЛОК НЕРАБОТАЕТ!!!!! и редкие его включения говорят что в каке он как раз не вкл и пойдешь за траХтором
зы я уже более12 лет с ними знаком как купил уа3ик
Отправлено 30 January 2014 - 18:05
Я выше писал, что он увидел маркировку на банке вот так и решил, что это маркировка масла, потом он согласился что не прав...
Гриша тоже написал Кастрол 75W-140 LSD, главное что все, всё поняли.
И можно было человека просто поправить, а не ёрничать друг над другом...
Отправлено 30 January 2014 - 18:49
Извините, я видимо пропустил этот момент.course
Я выше писал, что он увидел маркировку на банке вот так и решил, что это маркировка масла, потом он согласился что не прав...
Гриша тоже написал Кастрол 75W-140 LSD, главное что все, всё поняли.
И можно было человека просто поправить, ...
Отправлено 30 January 2014 - 19:01
У меня еще ШевиНива есть, тоже с самоблоками НИРФИ. Вот туда я заливал это ХАДО ... вроде нормально, самоблоки работают... или пока работают )))))А можно ли это Трансмиссионное масло Xado Atomic Oil 85W-140 GL5 LSD использовать с самоблоками то? Вроде как оно содержит атомарный ревитализант и все в таком духе, не будет ли самоблок хуже срабатывать по сравнению Castrol Syntrax Limited Slip 75W-...
Отправлено 30 January 2014 - 20:14
Андрюха. Хорош умничатьИзвините, я видимо пропустил этот момент.
Мой lsd -дифф сегодня выехал из Москвы. Раасказывай, что себе залил и где покупал :)
пс. Поехали завтра по-вечеру на трассу посмотрим что там, дальнобоев и прочих спасать!
Отправлено 30 January 2014 - 21:34
Самоблокирующийся дифференциал позволяет частично устранить пробуксовку при разных коэффициентах сцепления колес автомобиля.
Отправлено 30 January 2014 - 21:46
ya3_uk - Ваши 1 и 2 утверждения не верны. у меня стоят 2 нирфи и я знаю как они работают, но если у Вас происходит по другому, пусть будет по вашему.
...можете оставаться при своем НЕправильном мнении
Отправлено 30 January 2014 - 21:48
Как и рекомендовал Григорий на обкатку CASTROL 90LS, на постоянку Castrol 140LS в оба моста.Андрюха. Хорош умничать
![]()
Мой lsd -дифф сегодня выехал из Москвы. Раасказывай, что себе залил и где покупал :)
пс. Поехали завтра по-вечеру на трассу посмотрим что там, дальнобоев и прочих спасать!
Отправлено 30 January 2014 - 21:49
Отправлено 30 January 2014 - 22:00
Отправлено 30 January 2014 - 22:14
а у знакомого даж стоит принудительная блокировка на задке (от кнопки)
в этом случае все особенно серьезно

Отправлено 30 January 2014 - 22:20
Как и рекомендовал Григорий на обкатку CASTROL 90LS, на постоянку Castrol 140LS в оба моста.
Ребята, сорри конечно но просто задрали своим спором про масла, создайте тему...и там пишитесь, здесь тема про конкретный самоблок,
не засерайте ее.
Григорий популярно разьяснил как его обслуживать.
stalkerus13 - за 12 лет эксплуатации внедорожника у меня были и кулачковые и червячные а у знакомого даж стоит принудительная блокировка на задке (от кнопки), так что этот вопрос я познал достаточно глубоко...
поделитесь с общественностью опытом в теме про сравнение самоблоков, мне например нужна машина для экспедиций, т.е разные грунты и условия, что посоветуете
но не в этой теме,
Отправлено 30 January 2014 - 22:40
Отправлено 30 January 2014 - 22:49
мы знали что покупаем, а отличии от тех кто купил и на диагонали удивляется.http://блокировка-дифференциала.рф/categor...j-differencial/ ознакомьтесь!!!
и это не мои самоблоки) тьфу тьфу тьфу