Тебе верю:) А вот как у Александра Карпова которого я, собственно, и спрашивал:)Конечно.
Отключение EGR
Отправлено 01 July 2015 - 10:13
Отправлено 01 July 2015 - 11:41
Да что там спрашивать:) Капот открой и посмотри. Присединен к клапану ЕГР разъем или нет.надо у Мегавольта спросить,
Отправлено 01 July 2015 - 11:51
Если заглушен физически, или с него снят разъем и ЕГР находится в закрытом состоянии, то ничего чистить не надо. Если ЕГР используется в штатном режиме, то естественно надо.Тоже возник вопрос. Если ЕГР заглушен програмно при прошивке у Мегавольта надо ли его чистить?
Вы думаете я помню все машины которые я делал? Это Вы должны знать, заглушен у Вас ЕГР или нет.Хороший вопрос, надо у Мегавольта спросить, он глушил.
+100Да что там спрашивать:) Капот открой и посмотри. Присединен к клапану ЕГР разъем или нет.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 01 July 2015 - 11:55
Я и написал что заглушен. Просто не знаю как. Вы заглушили вместе с прошивкой Лайт, вроде сказали что програмно. Потом я приезжал на обновление и Вы прошили на Фулл.Если заглушен физически, или с него снят разъем и ЕГР находится в закрытом состоянии, то ничего чистить не надо. Если ЕГР используется в штатном режиме, то естественно надо.
Вы думаете я помню все машины которые я делал? Это Вы должны знать, заглуш...
Сообщение отредактировал Александр Карпов: 01 July 2015 - 11:57
Отправлено 01 July 2015 - 12:07
То, что отключен программно, это понятно, а вот отключен ли он физически или установлены заглушки, это я не помню, откройте капот и посмотрите на фишку. Скорей всего он и физически отключен.Я и написал что заглушен. Просто не знаю как. Вы заглушили вместе с прошивкой Лайт, вроде сказали что програмно. Потом я приезжал на обновление и Вы прошили на Фулл.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 01 July 2015 - 12:08
Поэтому про разъем вопрос и задан. Если на месте значит клапан работает в штатном режиме. "Заглушен програмно" означает что при физическом глушении (пробками прокладками и прочими чопиками) а так же при снятии разъема на заглушенном двигателе - не будут загораться ключики и замочки о неисправности системы ЕГР.Я и написал что заглушен. Просто не знаю как.
как то так, если что Александр поправит
Отправлено 01 July 2015 - 12:12
Ок, гляну. Сейчас могу сказать что при глушении цокает вроде раза 3.То, что отключен программно, это понятно, а вот отключен ли он физически или установлены заглушки, это я не помню, откройте капот и посмотрите на фишку. Скорей всего он и физически отключен.
Сообщение отредактировал Александр Карпов: 01 July 2015 - 12:16
Отправлено 01 July 2015 - 12:16
Отправлено 01 July 2015 - 12:19
Вот скорее всего у меня так же. Значит получается надо чистить?Если ЕГР отключен программно, после того как двигатель глохнет он должен щелкать (3 щелчка)???
Чиповался у Александра int2146655, вместе с программным отключением ЕГР.
Щелчки остались. Фишка на месте.
Отправлено 01 July 2015 - 12:20
А это и важно. Програмное отключение не означает прекращение работы клапана. Всего лишь игнорирование ошибок систему. Далее - разъем на месте - все работает в штатном режиме.А разговор плавно ушёл в сторону програмно-не програмно.
разъем снят - заглушен. Снимать важно при закрытом положении клапана т.е. зажигание выключено мотор заглушен.
Еще раз описАть?
Сообщение отредактировал VigWam: 01 July 2015 - 12:36
Отправлено 01 July 2015 - 12:23
Отправлено 01 July 2015 - 13:06
Ктож его знает? Могу только предположить, что таким образом происходит колибровка шага.А зачем он щёлкает?
Конечно нет.Самопрочищается от сажи?
Герметично не забъется, в любом случае будет подсос. А в мощностном режиме клапан должен быть закрыт, если будет подсос ОГ во впускной колектор в мощностном режиме, получим потерю мощности. ЕГР должен быть, или полностью заглушен, или исправно работать и быть чистым. Программное отключение дает Вам право выбора эксплуатировать машину с ЕГР или без ЕГР в случае его неисправности.При забивании его сажей он как бы становится заглушенным, ведь через него не проходит положенное количество газов.
Так зачем его тогда чистить?? Пуст забьётся и хрен с ним. Естественное глушение произойдёт. И отверстие в коллекторе забивается не "воздушное", а ЕГРовское.
Должен, если не отключен физически от разъема.Если ЕГР отключен программно, после того как двигатель глохнет он должен щелкать (3 щелчка)???
Может лучше заглушить и забыть про него?Вот скорее всего у меня так же. Значит получается надо чистить?
Отправлено 01 July 2015 - 13:17
Понятно. Ну я собственно так и предполагал, но хотелось услышать компетентное мнение.Ктож его знает? Могу только предположить, что таким образом происходит колибровка шага.
Конечно нет.
Герметично не забъется, в любом случае будет подсос. А в мощностном режиме клапан должен быть закрыт, если будет подсос ОГ во впускной колектор в...
Отправлено 01 July 2015 - 13:24
Александр, ты ещё уточнял что за траХтер у тебя.........На своем тракторе ни разу не снимали не чистил,ошибок не горит,значит жив бродяга
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 01 July 2015 - 14:44
Прально. Не выскочит.о нужно снять с ЕГР фишку, чтобы он не шелкал просто так???
Я правильно понял??? Ошибок не выскочит?
Отправлено 07 July 2015 - 09:26
http://www.hover-club.ru/forum/topic41210.html?pid=817924&st=0&#entry817924
Сообщение отредактировал VigWam: 07 July 2015 - 09:32