Генератор
Отправлено 08 March 2023 - 09:54
Дело, правда, осложнялось ненайденой ещё трещиной в радиаторе. Однако, зависимость его работы от степени прогрева двигателя впечатлила.
Отправлено 09 March 2023 - 00:05
Есть мнение что электрооборудование наших Ховеров просто как винтовка Мосина. И это мнение не лишено оснований. Блоков и систем что работают по каншине по пальцам пересчитать, только вот неисправности многообразием симптомов и проявлений своих совсем не упрощают жизнь автовладельца. Зачастую там , где должен по схеме (и логике) быть минус-наблюдаем плюс и наоборот. Диагностика простыми методами обманчива- тестер "видит" нормальное напряжение на блоке без нагрузки, но стоит подключить нагрузку и напряжение проседает ниже порога работоспособности блока. По логике может показаться что проблема в тестируемом блоке, а на деле выходит что замена на новый ничего не решает и беда кроется в плохом контакте какого-нибудь копеечного разъёма или подгоревших контактов силового реле. Тут одних знаний в электротехнике (электронике) недостаточно-нужны ещё опыт, чутьё и везение.
Отправлено 14 March 2023 - 18:48
работаю в "графике" и к машине могу подойти раза два в неделю + это все на улице, поэтому все так растянуто во времени. Про предохранитель 100А он целый, как и колодка, не пригорел, не отгорел, не закис, не загорел, не прогорел..... он целый, жгут проводов АКБ генератор до разъёмов с01 и с02 исправен, датчик ПКВ 700 Ом ( на новом 727, поменял) картина не изменилась.
Катушку замерял, все как на красном форуме. Где можно проверить ЭБУ хавера в Москве ?
Отправлено 14 March 2023 - 19:16
Где можно проверить ЭБУ хавера в Москве ?
У Мегавольта на Стахановской
Он и диагностику граммотно сделает, ребята проверят всю электрику
Отправлено 29 October 2023 - 16:31
проблема была решена на "стахановской", цена вопроса 33 т.р.
замена ЭБУ
Отправлено 23 December 2024 - 18:53
Проволочка для стопора щёток кстати огонь придумка у китаез)
В опчем собрал Гену, поставил, нарастил порезанные проводки. Дошло дело до гидрача. И вот тут я завис надолго. Насос от чего то, внизу две гайки с одной стороны изнутри подставить надо, с другой шайбу. Дабы соосность ручейковую соблюсти. Грешным делом подумывал даже о необходимости для меня этого механизма. Но извывериелся, подставил, прикрутил))
В опчем убил на все про все около 6 часов на улице. В следующий раз будет все лехше и быстрее)
Отправлено 07 November 2025 - 16:30
Отправлено 07 November 2025 - 20:18
Гы, "без переделок"© не получится...
Вот тут "Мурзилка с картинками"© как вкорячить от ТАЗа...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1218055#1218055
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 07 November 2025 - 20:40
Литий титанатный аккум,вот и хочется помощнее
Для литий-титанатного надо напряжение поднимать, а не гену бОльшей мощности искать.
Виктор
Отправлено 07 November 2025 - 21:01
напряжения 14,5 в за глаза, а больше и не надо. А вот ток зарядки поднять желательноДля литий-титанатного надо напряжение поднимать, а не гену бОльшей мощности искать.
Отправлено 07 November 2025 - 22:02
напряжения 14,5 в за глаза, а больше и не надо.Всё зависит от того, что за LTO установлен на машине. Для примера LTO от VISSO ёмкостью 40 АН, чтобы зарядить до максимальной ёмкости, надо заряжать до напряжения 16,8 вольт, но для LTO максимальная ёмкость и не так важна, поскольку допустима безболезненная разрядка аккума в ноль, причём током до 1000А, стало быть и 80% от ёмкости выше крыши, но напряжение на нём тогда должно быть около 15 вольт, поэтому 14,5 маловато.
У меня АКБ стоит 75 Ач, а ток зарядки при 2500 об/мин на холодном гегераторе 180А, на горячем 130А.Алексей, ты замерял хоть раз зарядный ток на своём аккумуляторе? Ты явно путаешь тёплое с мокрым.
Виктор
Отправлено 09 November 2025 - 18:24
Вить, перенёс в свой БЖ, лучше там обсуждать
Отправлено 10 November 2025 - 09:32
stafford, в БЖ нет начала темы, что там произошло с зарядкой на Чангане?
А очень любопытно
Отправлено 10 November 2025 - 09:41
в БЖ нет начала темы,
Цитата от начала темы здесь, все остальное в БЖ
что там произошло с зарядкой на Чангане?
Как раз там все расписано, могу кратко изложить там с самого начала, тем более есть некие мысли, но сначала почитаю на профильных форумах