Ну теперь более мение понятно,а сперемычкой диод тоже нужен?Массу кидать ни куда не надо, это штатная разводка реле стеклоподъемников в блоке предохранителей, просто вытащить реле и поставить хорошую перемычку.
Дополнительное реле - любое реле, 4 или 5 контактное, продается в автомагазинах,
Диод - любой диод ...
Стеклоподъёмники
Отправлено 21 January 2015 - 20:49
Отправлено 21 January 2015 - 20:53
нет.сперемычкой диод тоже нужен?
Отправлено 21 January 2015 - 20:55
Диод нужен если делать по схеме. Что бы поставить перемычку, нужно вытащить реле и вместо него поставить перемычку, больше делать ничего не надо.Ну теперь более мение понятно,а сперемычкой диод тоже нужен?
Отправлено 29 January 2015 - 14:53
Отправлено 31 January 2015 - 10:02
Предохранители 30А правая и левая сторона ,а по двери вбей в Яндексе не по форуму разборка двери на ховер н5 .Добрый день. Подскажите пож. или скиньте ссылку, как снять блок управления СП на водительской двери, чтоб не покурочить её. И где на Н5 предохранители на стеклоподъёмники. (Поиском данная инфа не находиться)
Отправлено 31 January 2015 - 10:17
Сбоку на торпедо.И где на Н5 предохранители на стеклоподъёмники.

4. Правые стеклоподъемники.
5. Левые стеклоподъемники.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 31 January 2015 - 11:59
https://www.google.ru/search?hl=ru&inla...1BKOHygPc-IKACQ - Это результат поиска на запрос "блок предохранителей Н5",- а что ты искал?Добрый день. Подскажите пож. или скиньте ссылку, как снять блок управления СП на водительской двери, чтоб не покурочить её. И где на Н5 предохранители на стеклоподъёмники. (Поиском данная инфа не находиться)
https://www.google.ru/search?hl=ru&inla...tH4WpyQOJxYG4BA - а это результат поиска по запросу " снять блок стеклоподъёмника"....
а это,-
Отправлено 05 March 2015 - 08:48
Отправлено 05 March 2015 - 14:42
Отправлено 05 March 2015 - 15:50
такая же балалайка была, сдохли окончательно, приехал в RHS (на стахановской), переставили пульт, заработало, воткнули мой назад, работает, перепрошили блок всм-пока работает.Доброго всем здоровья!
Проблема такая. Сначала подумалось, что умер пульт управления стекляшками всех дверей с водительского. Ничего не открывает, даже водительское.
С мест пассажиров нормально.
Замки блокирует.
Это писец, или какие то приколы...
Отправлено 05 March 2015 - 15:59
Отправлено 06 March 2015 - 07:57
Отправлено 06 March 2015 - 08:04
А тогда корозия на площатках откуда?Разбирал неисправные модули - нет там воды.
Отправлено 29 March 2015 - 14:39
Здесь уже писалось. Поочерёдно лезешь в каждую дверь и снимаешь разъём с модуля стеклоподъёмника. На несколько секунд сбрасываешь клемму с аккумулятора. Проверяешь, не восстановилось ли управление стеклоподъёмниками с водительской двери. Если нет, пе...
Коллеги!
Ситуация такова: с водительского места не управляются стеклоподъёмники. Каждый со своего места - работает, когда снят блок управления с водительской двери. Если он, блок, на месте - приходится скидывать клему аккумулятора, на некоторое время помогает (водительский - не работает никак). Взял рабочий блок управления, поставил - эффекта ноль. Поможет ли приведённый выше способ? Или такое "русский доктор не лечит"?
P.S. Водой ничего не заливалось... Ну, вроде как...
Отправлено 29 March 2015 - 14:47
Коллеги!
Ситуация такова: с водительского места не управляются стеклоподъёмники. Каждый со своего места - работает, когда снят блок управления с водительской двери. Если он, блок, на месте - приходится скидывать клему аккумулятора, на некоторое в...
Тебе вряд-ли поможет, ты читать не хочешь.
Отправлено 29 March 2015 - 15:07
Самое интересное, что прочитал все страницы. Нашёл несколько ситуаций, подобных моей. Вот только конкретных действий не увидел, кроме процитированного. То осциллографом шины проверять, то пайку смотреть, то сразу всё менять... Не увидел конкретного способа.Тебе вряд-ли поможет, ты читать не хочешь.
Отправлено 29 March 2015 - 15:46
Самое интересное, что прочитал все страницы. Нашёл несколько ситуаций, подобных моей. Вот только конкретных действий не увидел, кроме процитированного. То осциллографом шины проверять, то пайку смотреть, то сразу всё менять... Не увидел конкретного с...
Заедь на любую диагностику, где есть сканер Лаунч, ошибка по конкретной двери будет в памяти блока комфорта, в ней контроллер и менять. Если ошибок не зафиксировалось, то способ тобой процитированный
Отправлено 29 March 2015 - 15:55
Вот теперь понятно... То есть, как я понял, это не обязательно водительский стеклоподъёмник глючит. Отсюда, как у человека, который с электрикой "не в ладах", есть практический вопрос. Почему в данной модели автомобиля реализована такая достаточно сложная схема управления стеклоподъёмниками? Один человек на форуме уже пригрозилЗаедь на любую диагностику, где есть сканер Лаунч, ошибка по конкретной двери будет в памяти блока комфорта, в ней контроллер и менять. Если ошибок не зафиксировалось, то способ тобой процитированный
P.S. До замены контроллера клему стоит скидывать с аккумулятора?
Отправлено 29 March 2015 - 21:33
У Вас глючит блок кнопок стеклоподъемников на водительской двери.Вот теперь понятно... То есть, как я понял, это не обязательно водительский стеклоподъёмник глючит...
У меня были абсолютно идентичные симптомы.
Достаточно снять плату кнопок, почистить, посушить. Контролеры не трогайте.
Отправлено 30 March 2015 - 09:52
Дело в том, что я другой блок уже пробовал подключить - результат тот же... А так я для интереса порой старый ставил (езжу пока вообще без блока, иначе стёкла никакие не открываются) - эффект нулевой. Плата с видуУ Вас глючит блок кнопок стеклоподъемников на водительской двери.
У меня были абсолютно идентичные симптомы.
Достаточно снять плату кнопок, почистить, посушить. Контролеры не трогайте.