Дело было в тросике. Всё делается из салона.Отличная инструкция! Отправил инфу человеку с подобной проблемой - будет пробовать...
Автоматическая КПП
Отправлено 20 May 2019 - 08:37
Сообщение отредактировал Шаварш: 20 May 2019 - 08:51
Отправлено 20 May 2019 - 09:23
При нажатии слышен слабый щелчок в районе селектора акп. И как его "подтянуть" ?зачем и что?
Это срабатывает разблокировка АКПП в режиме паркинг.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 20 May 2019 - 09:26
Подскажите, парни. Концевик педали тормоза, размыкает- замыкает только одну цепь? При нажатии слышен слабый щелчок в районе селектора акп. И как его "подтянуть" ?
а Вы вобще пониматее принцип управления/работы селектора АКПП???
Может стоить вначале что-нить почитать, прежде чем наиглупейшие вопросы задавать????
В какой момент щелчок?
На всякий случай, вдруг Вы только писать умеете, а читаете с трудом - для разблокировки кнопки на ручке АКПП при снятии с паркинга существует соленоид, который при нажатии на педаль тормоза как раз позволяет нажимать данную кнопку.
зачем и что?
Это срабатывает разблокировка АКПП в режиме паркинг.
а может ну его нафиг .. пусть полмашины разбирает??? ![]()
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 20 May 2019 - 09:27

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 20 May 2019 - 16:28
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 20 May 2019 - 16:49
Шаварш вы читать умеете? Это не цепь а тросик между ручкой КПП и коробкой. У вас есть проблемы с включением переключением селектора АКПП? Если нет оставьте свои руки и голову в покое, у человека проблема была --- а у вас в чем и где проблема???
он имеет ввиду электрическую цепь, а желания найти схему и в ней покопаться видимо нет .. проще задать копрос и ждать когда добрые форумчане принесут желаемое на блюдечке с голубой каемочкой ...
пусть разберет, все что нуно, по его разумению, подтянет, натянет и т.д. ... а потом будут вопли, что машина не дет , поможите (это мягкий враиант) и до машина г...но ...
вот уж точно, нам руки даны не для скуки ..
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 20 May 2019 - 16:52

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 20 May 2019 - 18:21
Шаварш, перед тем как задать вопрос надо его правильно сформулировать, а сейчас это называется - "слышу звон да не знаю где он" .
Читаем а потом в сервис лучше https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA
Отправлено 24 May 2019 - 11:37
Отправлено 24 May 2019 - 12:30
Zibor 31, https://techautoport.ru/transmissiya/korobka-peredach/akpp.html
https://voditeliauto...cip-raboty.html читай сначала как устроена и принцип работы АКПП, а потом будешь глупые вопросы задавать и "концивики подтягивать и регулировать"!!! ![]()
А вообще совет тебе - не лезь туда куда не тебе не надо и не просят, не мешай агрегату работать, меньше знаешь крепче спишь.
Меняй масло каждые 50 штук и будешь в шоколаде жить!
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 24 May 2019 - 12:16
Отправлено 24 May 2019 - 14:18
Zibor 31,если выбранная скорость в ручном режиме не соответствует скорости и нагрузке и оборотам....
то согласно электронному алгоритму управления переключениями....
да может!....или на повышенную или на пониженную
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 24 May 2019 - 14:23
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 24 May 2019 - 17:13
На пониженную, да. А вот на повышенную у меня ни разу не переходила.....
Отправлено 24 May 2019 - 17:50
На пониженную, да. А вот на повышенную у меня ни разу не переходила.....
Побольше оборотиков и перейдет.
Отправлено 24 May 2019 - 23:06
должна ли переключаться коробка на ручном режиме сама?
переключается в режиме "до отсечки" . Т.е. режим ручной,газ в пол, повышенные обороты и коробас переключается на высоких оборотах - типа стритрейс режим. Ну и в обратную сторону тоже самое - скоростя снижаются в соответствии скорость/обороты Все норм - не заморачивайся
Сообщение отредактировал PavelF: 24 May 2019 - 23:06
Отправлено 25 May 2019 - 04:02
Побольше оборотиков и перейдет.точно!
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 25 May 2019 - 06:29
в соответствии скорость/обороты
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 25 May 2019 - 11:11
В АКПП можно лить Dexron 3 или всё-таки только RED-1?
Я это загадочноее масло нигде не обнаружил. Долго изучал характеристики трансмиссионных масел. Замену делал на [color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]LIQUI MOLY ATF Top Tec 1800 ( [/color]https://www.drive2.ru/l/455414968519494063/ )
Сейчас они ([color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]LIQUI MOLY) [/color]сделали для сомневающихся токое-же масло, но красного цвета [color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]LIQUI MOLY ATF Top Tec 1800 R [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif, 'Apple Color Emoji', 'Segoe UI Emoji', 'Segoe UI Symbol', rouble;font-size:17px;]При эксплуатации все отлично и зимой и летом[/color]
Сообщение отредактировал PavelF: 25 May 2019 - 11:32
Отправлено 25 May 2019 - 12:55
Вот ссылка https://oilnn.ru/tra...e1/#/overview/
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]В АКПП можно лить Dexron 3 или всё-таки только RED-1?[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Всё таки хочется получить ответ на вопрос[/color]