Сцепление
Отправлено 29 June 2012 - 20:24
Сергей Викторович
Отправлено 29 June 2012 - 20:35
Отправлено 29 June 2012 - 20:38
Сергей Викторович
Отправлено 29 June 2012 - 23:03
Спасибо всем за советы!! А разве его можно помазать без снятия?А давай его помажем?!
Сообщение отредактировал Андрей07: 29 June 2012 - 23:11
Отправлено 29 June 2012 - 23:13
Увы, без снятия не получится... Обойма (муфта) не даст.А давай его помажем?!
Отправлено 30 June 2012 - 18:29
Отправлено 30 June 2012 - 21:10
Отправлено 30 June 2012 - 22:22
Возможно, это не коробка, а катализаторы так пол с правой стороны греют (подумай о качестве бензина)доброго времени! перегонял машину 2500км, и по приезду обнаружил сильно нагревшуюся коробку(по ощущениям из салона) и свист выжимного подшибника. Вопрос - смазать может как нибудь получиться? А если нет, это гарантийный случай? СПС
Если коробка сильно греется - надо срочно доливать в нее масло
Отправлено 02 July 2012 - 07:39
Отправлено 02 July 2012 - 15:55
На остальных режимах нагрузка на сцепление не такая. Если помните раньше газоны при трогание казлом прыгали. Это происходило после замены фирадо кривыми ручками. Диск вило, по идеи его нужно было править, но это не кто не делал. Результат на лицо.почему этот эффект происходит при трогании только с 1-й передачи?
логика в ответе есть. И он будет правильным, если найти ответ на мой вопрос.
Отправлено 02 July 2012 - 16:31
Отправлено 02 July 2012 - 18:09
Походу дело в системе впрыска (имхо). у меня на ланцере 9 так было если газу недодавишь. Мне кажется тут проблему искать надо. Ибо в пробке как раз и приходиться по чуть-чуть газовать, а то тормозить уже прийдется о впереди идущую машину, вот и не догазовываем. У меня на Хо 5 редко но бывает, но все четко связано с педалью газа. Больше газа и машина рвет из под себя.Аналогичная ситуация. В затяжных пробках вибрация при трогании с места. В обычном режиме норм-никакой вибрации. Тоже грешил на сцепление,но такое чувство что это движок не тянет. После долгого стояния в пробке приходится поднимать обороты двигателя до 2 тыс чтобы адекватно и без тряски тронуться. На рыбалке летом после езды на 1 и 2 передаче в теч долгого времени в конечном итоге машина отказалась трогаться вообще. Крутил до 2,5-3 тыс-с места рывок,но тяги нету и глохнет. Получилось ехать только на пониженных. Думал всё - кончилось сцепление. Кстати на второй машине (Шнива)аналогичная ситуация. Но нет,двигатель остыл и опять всё норм,и я поехал и шнивка тоже. После этого проехал уже 10 тыс. - сцепление в норме.
Когда то на ваз 2110 было тоже самое-в пробке постоишь-машина при трогании трясётся, когда остынет-всё норм.
При этом температура в пределах нормы (по датчику),но чувствую нутром-движок раскалённый...
Отправлено 18 July 2012 - 20:12
тормозишь и... ? если не пропадает свист, то что? Или наоборот если пропадает, то что?В большенстве случаев так шумит как-раз выжимной... когда вращается без нагрузки. А вот стоит его нагрузить - выжать педаль... верещать и прекращает.
А подшипник первичного легко проверяется при "торможении двигатем" на первой передаче.
такакя же фигня началась после 10000км ... свистит на холостом ходу и в движении... при нажатии на педаль сцепления свист пропадает...
Вопросы если выжимной:
1. Менять однозначно надо или можно как-то обойтись малой кровью?
2. Менять надо с муфтой или это только при разборке можно понять? (что лучше брать отдельно выжимной или с муфтой сразу и не париться?)
3. Сколько приблизительно стоит замена?... там надо КПП снимать или как-то по другому отодвинуть можно? (чтобы сервисмены не разводили на много денег)
Сам на яме с обычным набором ключей смогу заменить или лучше все-таки сервис?
Отправлено 18 July 2012 - 22:43
Отправлено 18 July 2012 - 23:12
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 19 July 2012 - 08:15
На Н3 и 5 педаль сцепления очень мягкая по сравнению с Н2 - это очень приятно в эксплуатации...Корзина и выжимной другие у Н-3 и Н-5
А вот страдает ли от этого качество самого сцепления и его быстрый износ (про то, что свободный ход на Н3-5 после магазина не отрегулирован - молчу) - я так и не понял :(