Олег, с какой периодичностью повторяется глюк? Если часто и можно его засечь, то для проверки контактной группы можно временно посадить АСС на зажигание. Засунь перемычку из проволоки в разьем и поезди так. Если глюк не повториться, то значит КГНужно мнение консилиума перед окончательным решением по замене замка. Итак ситуация: иногда при включении зажигания не включается климат, при детальной проверке обнаружилось, что до кучи при этом не работают поворотники (аварийка работает), зеркала, ...
Отправлено 08 January 2014 - 08:20
Отправлено 08 January 2014 - 08:25
А вы николай.кимры?....Это комментарий к моему рисунку сообщение 994.
Периодичность разная,- от раза в две недели , до 3х раз в неделю.Олег, с какой периодичностью повторяется глюк? Если часто и можно его засечь, то для проверки контактной группы можно временно посадить АСС на зажигание. Засунь перемычку из проволоки в разьем и поезди так. Если глюк не повториться, то значит КГ
Но перемычка не будет давать обестачивать климат и прочие сервисные потребители,- так аккум засадить можно., А! понял....тогда предохранитель наверное увеличить придётся.
Отправлено 08 January 2014 - 08:29
Что понял? Что нужно запараллелить зажигание и АСС в разьеме у замка? Если это- то правильно понялА вы николай.кимры?....
Периодичность разная,- от раза в две недели , до 3х раз в неделю.
Но перемычка не будет давать обестачивать климат и прочие сервисные потребители,- так аккум засадить можно., А! понял.
Отправлено 08 January 2014 - 09:38
Я не заправляюсь на Лукойле !
Отправлено 08 January 2014 - 10:28
Это был бы самый простой и самый идеальный вариант, но единственный и существенный минус, то что генератор на управлении постоянно будет под напряжением, что очень плохо.1. Перемычка гена-акб. Тоже неплохо, но с реле лучше...
Скажу, что приведённый выше рисунок опробован мною, но на другом авто-всё там работало.
Единственное, что смущает меня в этой схеме, управление реле от возбуждении обмотки. На Ховерах Н-2 это должно работать, а вот на Н-3 (салон Н5) и Н-5 есть сомнения, т.к. у них на приборки возбуждение идет через диод и светодиод, в связи с чем, через обмотку реле может приходить минус на провод возбуждения. (Это только мое предположение, если хотите, могу проверить).2. Реле на возбуждение генератора. (сообщение 994)
После этого всё работало хорошо.
Если проверили и это работает, то тоже вариант хороший, с такой схемой, при выключении зажигания тоже скачка не должно быть.
Дим привет, с АСС не надо делать перемычку, т.к. подскок при выключении зажигания остается. Тестер этот скачек не видит, он всего 0,5 сек. А вот осцилл его хорошо отслеживает.Что нужно запараллелить зажигание и АСС в разьеме у замка? Если это- то правильно понял
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 08 January 2014 - 11:45
Я любознательный.Нужно мнение консилиума перед окончательным решением по замене замка. Итак ситуация: иногда при включении зажигания не включается климат, при детальной проверке обнаружилось, что до кучи при этом не работают поворотники (аварийка работает), зеркала, ...
Я бы не выдержал... и, для начала, залез бы посмотреть "кто там живёт"
"Мурзилка с картинками" тут:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1370775#1370775
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 08 January 2014 - 11:52
Отправлено 08 January 2014 - 11:53
Не обязательно, этой переделки хватит за глаза.Может ещё и разгрузить контактную группу замка зажигания?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 08 January 2014 - 12:25
Всё правильно!Это комментарий к моему рисунку сообщение 994.
В общем в этом направлении было сделано следующее:
1. Перемычка гена-акб. Тоже неплохо, но с реле лучше...
2. Реле на возбуждение генератора. (сообщение 994)
После этого всё работало хорошо.
Эта схема успешно работает уже десятилетия... с момента установки на автомобили генераторов переменного тока.
И больше ничего добавлять к ней не нужно.
Даа уж... нет слов... вот намутил.а вот на Н-3 (салон Н5) и Н-5 есть сомнения, т.к. у них на приборки возбуждение идет через диод и светодиод, в связи с чем, через обмотку реле может приходить минус на провод возбуждения. (
Какая разница... в ОБМОТКЕ возбуждения генератора и ОБМОТКЕ управляющего реле?... кроме толщины проводов конечно...
Мегавольт... скажу проще... провод возбуждения генератора (красный с белой полосой) вытаскиваем из разъёма и цепляем на управляющий контакт дополнительного реле.
Так понятнее?
Я Vik на Красном
Отправлено 08 January 2014 - 12:34
Увидел выше по ссылке пригоревшие контакты-только из-за этого.Не обязательно, этой переделки хватит за глаза.
Отправлено 08 January 2014 - 13:14
Лично у меня на Н3 SL. Есть функция стояночных огней. Выключаю зажигания ,поворачиваю рычаг поворотников в ту сторону которую нужно подсветить. Закрываю авто и горят габариты подсвечиваемой стороны. Ато я тут читаю и все с такой уверенностью пишут что этого нет. Мне любопытно стало. Проверил на другом. Тоже есть.Увы, нет на Н3 такой функции.
И ещё нюанс,кнопки стеклоподьёмников на всех дверях. У меня тоже подсвечиваются помоему. Я проверю. Тут тоже пишут что просто краска.
Отправлено 08 January 2014 - 15:22
Отправлено 08 January 2014 - 15:52
Отправлено 08 January 2014 - 16:43
Как не изголялся на бензинке-нет еее...На дизелях-без проблемм....Про стояночные огни тут есть целая тема на 1000 страниц, идите создайте там 1001-ю
Отправлено 08 January 2014 - 18:10
Отправлено 08 January 2014 - 18:17
А на катушку реле балалайки + приходит ?Если угомонились,- продолжу про свою проблему. Путём длительных умозаключений и "обкуривания" принципиальной схемы было решено следующее:
Отправлено 08 January 2014 - 18:18
Я Vik на Красном