Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Dim333 6 сообщений
Отправлено 13 March 2013 - 20:18

Dim333
  • 6 сообщений
  • салон Н5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- уже несколько раз невыключалась раздатка, лампа 4 ВД на нели горит и кнопка 2н горит но машина едет на раздатке. Помогло только снятие клемы с аккумулятора. С чем это может быть связано?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 08:47

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

С чем это может быть связано?

Экстрасенс Вам в помощь. Причины разные, я могу назвать примерно 9 причин.

Помогло только снятие клемы с аккумулятора.

С вероятностью 90% это не поможет и повториться снова. Когда повториться, и проблема будет постоянной, тогда будем уже думать что с этим делать. А пока все работает не забивайте себе голову.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Диего 1793 сообщений
Отправлено 14 March 2013 - 09:06

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
У меня по осене, такая петрушка была, с подключением полного, нажимаю я кнопочку 4w и идет подключение, еду себе по тихоньку и жду когда же подключится, только с 20 попытки слышу щелчки прошли и перед начал крутить и по тому же принципу отключалось, заехал в сервис машину к зиме подготовить, рассказал им про эту проблему, они сказали, что пройдут в шайтан машинке или где то там (я в этом лохнэсс) специальной смазкой (при мне делали, три маленьких белых тюбика использовали) и после этих шаманских процедур, полный подключается с 1 или на край 3 раза! Да и в задний мост масло другое залили, с завота хрень идет, гул в салоне стоял не возможный, а после замены все гуд!
Жизнь прекрасна когда в теме!

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 17:48

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП
Отписываюсь по моим манипуляциям: короче щелчки были из-за плохого контакта в клеме шм, вытащил и заново поставил и заизолировал, щелчки пропали лампочка перестала гореть, но теперь такая ситуация: лампочка 4вд моргает три раза щелкает, привод не включается и лампочка продолжает моргать, во общем новая задачка, опять нужно голову ломать, да забыл сказать до этого карман вообще не крутился теперь крутиться но передок не включается, вот так...

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 18:24

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Отписываюсь по моим манипуляциям: короче щелчки были из-за плохого контакта в клеме шм, вытащил и заново поставил и заизолировал, щелчки пропали лампочка перестала гореть, но теперь такая ситуация: лампочка 4вд моргает три раза щелкает, привод не включается и лампочка продолжает моргать, во общем новая задачка, опять нужно голову ломать, да забыл сказать до этого карман вообще не крутился теперь крутиться но передок не включается, вот так...

В инструкции по эксплуатации написано: лампочка при нажатии кнопки включения будет моргать пока не подклю чится (шлицы войдут в зацепление) полуось. После подключения лампочка горит постоянно. Если нет зацепления через несколько секунд, то через интервал вновь повторится пока не подключится.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 18:26

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Какой карман? должен крутиься?.....................О ЧЁМ ВЫ? башку сломать можно!
Олег Изображение

oleg61 700 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 18:32

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

да забыл сказать до этого карман вообще не крутился теперь крутиться но передок не включается, вот так...

Да, Изображение масленица :ranting_w:
№446 Изображение Изображение Олег

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 19:30

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП

Какой карман? должен крутиься?.....................О ЧЁМ ВЫ? башку сломать можно!

Да не карман, а кардан! Это айпад додумывает, короче подняли машину на подъемнике от раздатки один кардан идет на зад другой на перед, так вот пока клемы не были почищены кардан крутился от руки дальше когда провели манипуляции с клеммами шм , после включения кнопки кардан зацепляется и от руки не крутится а вот шм похоже мост не подключает... Вроде бы понятно короче лампочка моргает постоянно а щелкает реле первые три раза

Отправлено 16 March 2013 - 20:43

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Да не карман, а кардан! Это айпад додумывает, короче подняли машину на подъемнике от раздатки один кардан идет на зад другой на перед, так вот пока клемы не были почищены кардан крутился от руки дальше когда провели манипуляции с клеммами шм , после включения кнопки кардан зацепляется и от руки не крутится а вот шм похоже мост не подключает... Вроде бы понятно короче лампочка моргает постоянно а щелкает реле первые три раза

Колёса крутили?
Кардан не крутится если подключена раздатка.
При подключении переднего моста передние колёса должны вращать передний кардан. Сам кардан трогать ненадо.
Как проверяли, что не крутится?
Может стоит на пониженой?

Владимир.

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 07:26

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП

Колёса крутили?
Кардан не крутится если подключена раздатка.
При подключении переднего моста передние колёса должны вращать передний кардан. Сам кардан трогать ненадо.
Как проверяли, что не крутится?
Может стоит на пониженой?

Заехал в снег и буксовал. Только зад пробуксовывает да и лампочка моргает

Отправлено 17 March 2013 - 07:53

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Заехал в снег и буксовал. Только зад пробуксовывает да и лампочка моргает

Передние колёса вывесить, повернуть ключ зажигания в положение когда на приборной панели загорятся лампочки, покрутить сначала одно колесо, потом другое.
При врашении одного из колёс передний карданный вал вращаться не будет-значит передний мост не подключен.
Нажимаем кнопку 4Н и проверяем вращение колёс. Если теперь оба колеса вращают передний кардан, то привод подключен. Лампочка должна гореть постоянно.

Инструкцию надо читать до начала пользования !

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 11:19

h7TT
  • 13649 сообщений

При включении дайте машине раскачку впёрёд-назад по 15-20 см.
Олег Изображение

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 08:59

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП

Передние колёса вывесить, повернуть ключ зажигания в положение когда на приборной панели загорятся лампочки, покрутить сначала одно колесо, потом другое.
При врашении одного из колёс передний карданный вал вращаться не будет-значит передний мост не подключен.
Нажимаем кнопку 4Н и проверяем вращение колёс. Если теперь оба колеса вращают передний кардан, то привод подключен. Лампочка должна гореть постоянно.

Так вот я и говорю, что колеса не вращают кардан и лампочка моргает постоянно!!! Вывод привод не подключился, продолжаем разбираться:
1 возможная причина, не работает электромотор,
2-я шлицы срезало- но тогда бы хруст стоял,
значит электромотор, нужно послушать включается ли....,
вот этим и займусь, единственное сомнение может что по электрике быть????
p/s раскачку пробывал -не помогает :(

Так вот я и говорю, что колеса не вращают кардан и лампочка моргает постоянно!!! Вывод привод не подключился, продолжаем разбираться:
1 возможная причина, не работает электромотор,
2-я шлицы срезало- но тогда бы хруст стоял,
значит электромотор, нужно послушать включается ли....,
вот этим и займусь, единственное сомнение может что по электрике быть????
p/s раскачку пробывал -не помогает :(

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 10:06

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП
Блин вот только опять нужно искать подъемник и мастера нормального, к кому я ездил "никакие", они мне смотрели моторчик на раздатке Может есть у кого адресок мастера "шаряшего" в ховерах, самому ковыряться некогда да и места нет, подскажите пожалуйста порядочных людей по МО желательно в районе Балашихи

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 19:48

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Блин вот только опять нужно искать подъемник и мастера нормального, к кому я ездил "никакие", они мне смотрели моторчик на раздатке
Может есть у кого адресок мастера "шаряшего" в ховерах, самому ковыряться некогда да и места нет, подскажите пожалуйста порядочных людей по МО желательно в районе Балашихи

А до Декры на Нижегородскую доехать - далеко?

Виктор 9265922191

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 19:57

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП

А до Декры на Нижегородскую доехать - далеко?

Это где???

Отправлено 18 March 2013 - 21:21

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Это где???

Недалеко от 3го транспортного кольца. Где раньше был "Птичий рынок" эта улица. Она идёт от Таганской площади и её продолжение Рязанский проспект. Если ехать из центра, то перед Ж.Д. мостом справа.

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 21:56

h7TT
  • 13649 сообщений

Попробуйте всё же этот разъём конкретно почистить и смазать электроповодящей смазкой.
Олег Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 05:26

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Это где???

Great Wall Hover Клуб > VI.РАЗДЕЛ; "Покупка, продажа" > Предложения от Партнеров клуба - что мешает самостоятельно пройти по этой цепочке и выбрать нужное? Лень матушка?

Попробуйте всё же этот разъём конкретно почистить и смазать электроповодящей смазкой.

А если он найдет такую и устроит себе КЗ?

Виктор 9265922191

zuvsov 30 сообщений
Отправлено 19 March 2013 - 07:27

zuvsov
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП

Great Wall Hover Клуб > VI.РАЗДЕЛ; "Покупка, продажа" > Предложения от Партнеров клуба - что мешает самостоятельно пройти по этой цепочке и выбрать нужное? Лень матушка?

Я же прошу с рекомендациями, может кто уже делал "своего" и ему очень понравилось, да плюс мастера хочется найти именно по ховерам, что бы к нему всю жизнь и ездить, во как...!!

Блин вот и я думаю, там в этом "недоделаном" сервисе, чудик фиг знаеет как эти разъемы подсоединил, а может быть такое что неправильно???
потому что когда он потянул за провода они очень легко вышли, я успел ему крикнуть ты очередность засеки, вот только не знаю засек ли он...?
Он изначально мне вообще раздатку ковырял и говорил что там всё в порядке!!! :AllSmail (31):

Читают эту тему: 2