Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

filosof 14 сообщений
Отправлено 30 June 2013 - 22:21

filosof
  • 14 сообщений
  • Рено Логан Prestige 102л.с.
Добрый всем вечер! Много написано. Эдак забористо даже. Вот я пока не имею ни Дастера ни Ховера, ещё две недели буду кататься на Логаше 1,6 102 кобылки в максималке для данной марки авто. Что сказать, за 45 тыр. и 2,5 года эксплуатации соответственно, только плановые ТО. Ничего больше не менял. Парадокс, 500 метров дороги от дома до асфальта зимой в снегопад становятся не проезжими для Логаши, вот и причина замены на полноприводное авто. Курю и Дастер Клуба форум и Ховер Клуба. Пока в раздумье, хотя осталось около двух недель для принятия окончательного решения. Есть конечно там невменяемые форумчане, но ведь не все же. А в общем то это закономерно, психология блин. Если сейчас бегло пробежать эту тему, то создастся тоже весьма не лестное мнение и о Дастере и о его, так сказать владельцах, только более адекватное что ли. Поверьте, там тоже много нормальных и дружных с головой людей. Выскажу своё мнение в сравнениях о машинах, т.к. ездил и на тех и на других. Ховер, я ездил на Н5 2,4, мне понравился всем, кроме двигателя. Динамика слабовата, расход в городе около 14 литров великоват, по трассе ещё более или менее. Ховер 2,0 тоже жрёт в городе будь здоров, в среднем около 12 литров, по трассе около 8,5-9. Но он при этом очень хорошо едет. Динамики хватает за глаза и в городе и на трассе. Дизелёк кушает по божески, город около 6,5-7, трасса 5,6-6л. Едет до 110-120 бодренько, ну а дальше уже никак. Полный привод Ховера конечно более заточен под бездорожье и проходимость его выше. Дастер хоть и уступает в этом Ховеру, но не настолько, чтобы говорить тут, забуксовал и муфта отключилась. Да, при перегреве муфта отключается, но для этого надо минут двадцать гальмовать без остановки, и то не факт, что отключится. Гораздо больший минус Дастера это отсутствие полноценной понижайки. Первая короткая, это да, а вот назад нетути пониженной. Что касается кузова, ну у обеих машин косяков хватает, сборка то наша, покраска тоже, тут всё ясно. Обслуживание Дастера и Ховера сопоставимы по стоимости. ТО в районе 7,5-8 штук, только межсервисный пробег разный, у Дастера 15000км бенз., 10000км дизель, у Ховра 10000км бенз., 7000км дизель. То на то и выходит. А вот сервис, как таковой, разный блин. У Ховера официальные сервисы в большей своей степени крайне криворукие, и запчасти под заказ везут, ежели что, а это всё время. По Дастеру у официалов многое есть в наличии, если машину оставляют в сервисе более чем на сутки, есть возможность взять подменный авто. По гарантии, как правило, больших вопросов не возникает. С Ховером ситуация инная, по крайней мере за МКАД. По оснащению да и ощущениям в салоне автомобиля Ховер однозначный лидер. Я в Дастер сел, тоже, что в свой Логан, ну повыше чуток. А в Ховере всё другое, понравилось больше. Теперь о цене. Ховер5 2,4 в Люксе у нас 769 тыр стоит. Дастер 2,0 Привележ в Люксе 725. Но его за эти деньги не купишь, купит можно только от 750 и выше. Для себя решил остановиться на дизельном Дастере. Скажу честно, только из-за двигателя, сам хочу попробовать дизель да и к советам прислушиваюсь людей в теме. Надеюсь взять за 720-725 штук. Ну а если не срастётся, то как вариант возьму Ховер5 2,4 в Ирито в Москве, на дизель не потяну уже никак. С уважением.
Автомобиль любит уход! Поставил и уходи!

morze 2978 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 08:35

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
вот не знал что опять так возбудю народ :technology_tank: Дастер как и все паркетники явно выигрывает по управляемости, (наверное экономиии топлива) я не сравниваю здесь качество машин, их ремонтнопригодность, различные двигатели, эстетику (ховер кстати ИМХУ красивее) просто вот две машины, одна более городская другая бездорожная, Леонид смысл здесь с пеной у рта что-то доказывать, просто покупая машину человек точно должен знать ДЛЯ ЧЕГО ОНА ЕМУ, тогда он будет с ней счастлив,

mrV 623 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 09:43

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

я ездил на Н5 2,4, мне понравился всем, кроме двигателя. Динамика слабовата, расход в городе около 14 литров великоват, по трассе ещё более или менее. Ховер 2,0 тоже жрёт в городе будь здоров, в среднем около 12 литров, по трассе около 8,5-9. Но он при этом очень хорошо едет. Динамики хватает за глаза и в городе и на трассе. Дизелёк кушает по божески, город около 6,5-7, трасса 5,6-6л. Едет до 110-120 бодренько, ну а дальше уже никак.

Ну на счет 2 литра бензин это Вы загнули, что он едет очень хорошо)))) Только если под крутую горку)))) или ветер попутный скоростью 200 км/ч))))

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 09:56

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Дизелёк кушает по божески, город около 6,5-7, трасса 5,6-6л.

Еще чуть-чуть и топливо вырабатываться начнет! ))
Откуда такие цифири берут? Не понимаю!
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

nik333 2383 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 15:29

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

.

У меня 2.4 и я не чувствую себя ущербным в потоке на трассе. На обгон машина идёт бодро по 2-3 машины на раз.130-140 держит легко.По сервису. Когда был Логан,я обслуживался у официалов.День сидишь,никто не подходит,ругаешься со всем персоналом,бесполезно.Если что-то ломалось по гарантии старались ничего не менять. Самое интересное я сейчас обслуживаюсь тоже у диллера Ирито в Екатеринбурге,а ТО проходят в новом автоцентре Рено и обслуживают великолепно.Мастера не отходят от машины 2-3 часа,пока не закончат. Хотя оба автоцентра РЕНО.В чём причина непонятно. Видимо в Автоцентре всё дело,а не в марке. В этом новом автоцентре и Ренухи так же хорошо обслуживают.Даже дают распечатки компьютерные диагностики разных систем автомобиля. У меня машина далеко не первая и такого я не встречал никогда.

Самое интересное,я на Ховере обслуживаюсь в Рено центре(договор дилера с Рено)и обслуживают идеально.По нескольку часов не отходят от машиныЗатем даже выдают распечатку компьютерной диагностики и по каждому пункту,какая проведена работа. Бывший Логан тоже обслуживал в Рено центре естественно,только в другом.Хуже обслуживания вообще не встречал.Где логика непонятно.Значит от руководителей зависит желание работать мастеров так видимо.В обоих камеры установлены.Где обслуживал Логан,часами не подходили к машине и старались любой гарантийный ремонт за счёт меня сделать. Матюгал всех подряд в автоцентре,толку ноль. От многих слышу о тупости Ховера и понять не могупочему мой носится,как дикий. На обгон идёт низких скоростей и в гору легко,про расход так и не понял сколько ест,смотря как ехать.У меня обычная скорость 120-130,но в десятку кажется укладываюсь. У меня был такой же Логан и если сравнивать с ним,то Ховер шустрее.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 16:47

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Правильно! Надо о предмете темы. Вот мне Дастер не нравится внешне. Но это мое личное мнение. Например, М2 мне не нравится еще больше. Хотя теоретически я мог бы купить не Ховер, а Дастер. Основываясь на финансовом лимите. Но если бы это произошло, мне бы в голову никогда не пришло ехать в бездорожье без необходимости, просто так на покатухи. Не знаю, что первично, психотип, приводящий к покупке конкретного авто, или купленный автомобиль формирует определенный портрет владельца... С дастероводами у нас не только авто разные, ИМХО, у нас разная психология. Спор, у кого блестят лучше, беспредметен.

Яков, №1452

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 17:07

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Я предлагаю состязание не в этой теме, а создать отдельную,

еще раз повторяю-это одобрено не будет!
бессмысленный разговор окончен. хочешь выяснить "кто самый умный" -в ЛС или на передачу к Лазаревой

Тогда заткнись

забанить что ли...? :technology_tank:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 17:07

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
А Вы хотите,как на Дастер форуме,бац-и пожизнно.Сколько хожу по форумам-наш самый лутчий.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 17:09

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Тема почищена. "Всем спасибо, все свободны" :technology_tank:
за продолжение-отправлю "в сад" принудительно на денек

далее только по теме.
и не судите строго людей за ошибки. если они только, зная что не правы, все равно будут с пеной у рта доказывать обратное. но даже тогда не стоит срываться на грубость.
тогда и меня (как злого админа) тут не увидите.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 18:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А Вы хотите,как на Дастер форуме,бац-и пожизнно.Сколько хожу по форумам-наш самый лутчий.

Николай, айда к к нам в дизельную ветку :technology_tank:

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 18:10

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Не надо думать,что я "дизелененавистник".Каждому-своё.Я всех уважаю в этом форуме."Всем здоровья.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 20:21

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey
Я тоже хочу быть забаненным))... Предлагаю сравнить Дастер со степвеем и колеосом.... Вот! Одноклассники же, более уместно....ГЫ!
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

oleg61 700 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 20:50

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Предлагаю сравнить Дастер со степвеем и колеосом.... Вот!

Ром, не будь Дусеводом, это они на своем форуме любят сравнивать и нахваливать свое, если можно сказать "внедорожное авто".
№446 Изображение Изображение Олег

Ромашка Викторович 980 сообщений
Отправлено 01 July 2013 - 20:57

Ромашка Викторович
  • 980 сообщений
  • салон Н5, noble grey

Ром, не будь Дусеводом, это они на своем форуме любят сравнивать и нахваливать свое, если можно сказать "внедорожное авто".

Олеж, так более уместное сравнение предлагаю)))
Изображение
Роман, клубный 940 Zello Ромарио763 Skype romashkaviktorovich
Изображение

More 137 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:03

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

Предлагаю сравнить Дастер со степвеем и колеосом.... Вот! Одноклассники же, более уместно....ГЫ!

А степвей уже в кроссоверы записали?.. )))

не будь Дусеводом, это они на своем форуме любят сравнивать и нахваливать свое, если можно сказать "внедорожное авто".

Так как я сейчас не на своём форуме, нахваливать не буду, а наоборот. )))

У меня сегодня магнитола в Дастере выстрелила крутящийся диск как из пушки, и больше заглатывать его не хочет вообще. Надо сдаваться гарантийщикам, а времени как всегда нет.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:09

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

А степвей уже в кроссоверы записали?.. )))

Так как я сейчас не на своём форуме, нахваливать не буду, а наоборот. )))

У меня сегодня магнитола в Дастере выстрелила крутящийся диск как из пушки, и больше заглатывать его не хочет вообще. Надо сдаваться гарантийщикам, а времени как всегда нет.

А магнитола маде ин чья ?

More 137 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:11

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

А магнитола маде ин чья ?

А фиг её знает. Я ж не вытаскивал её ещё. А на морде лица ничего не написано.))

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:16

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

А фиг её знает. Я ж не вытаскивал её ещё. А на морде лица ничего не написано.))

Понял...
More Вот тут http://www.hover-club.ru/forum/forum61.html можно открыть ветку Дастр клуба.
Пока как единственный представитель Дастер клуба, то просим начать.
Встречи, праздники, новости, выезды........ :padstalom_178:

More 137 сообщений
Отправлено 02 July 2013 - 21:20

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

More Вот тут http://www.hover-club.ru/forum/forum61.html можно открыть ветку Дастр клуба.
Пока как единственный представитель Дастер клуба, то просим начать.
Встречи, праздники, новости, выезды........ :padstalom_178:

Хорошо, сделаю.

Эх, у нас только-только встреча на Ильмене прошла...

korvol 24862 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 08:25

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Вот такой вопрос к More, как к специалисту: многие Дастеры без каких-либо наклеек, а часть имеет цветастую наклейку 4WD на задней правой стойке. Это так с завода обозначают полноприводную версию? И те, кто без наклейки - монопривод? Или это народное творчество?

Читают эту тему: 1