Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А

дизель долго заводится чёрный дым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

bait 55 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 17:35

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп

А люди тут не советовали, для начала сделать нормальную диагностику, включая и электронную? Или хочется самому, методом ненаучного втыка и по рекомендациям советчиков, победить? Советчиков, это да, тут их много :smile:

К сожалению в моём мухосранске никто это не делает.Во вторых это проявляется только если машина отстояла более 8 часов.Оставлять не вариант-работаю каждый день.В третьих денег тоже не особо много.
В субботу проверю на обратку.

джедай 
Ну я попробую конечно,но я с этим езжу уже недели 2 с половиной,думаю все выйти должно было если там что и было.Но попробую.

Сообщение отредактировал bait: 16 February 2016 - 17:36

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 17:39

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

На счет подсоса воздуха - ключевая фраза. Конечно, если воспользоваться Вашим советом, он, этот подсос, сам по себе пройдёт. Что касается "карман надрывать", то его так, или иначе надрывать придётся. Вопрос только в том, насколько сильно. Добавлю для "специалистов": попадание значительного количества воздуха в топливную систему Common Rail при работе двигателя, причем любого производителя, ведет, как минимум, к сильному сокращению срока службы, как ТНВД, так и форсунок.

не надо переворачивать все с ног на голову

человек озвучил симптомы, я вариант решения  

Другой

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 17:40

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Robin44,

На счет подсоса воздуха - ключевая фраза. Конечно, если воспользоваться Вашим советом, он, этот подсос, сам по себе пройдёт. Что касается "карман надрывать", то его так, или иначе надрывать придётся. Вопрос только в том, насколько сильно. Добавлю для "специалистов": попадание значительного количества воздуха в топливную систему Common Rail при работе двигателя, причем любого производителя, ведет, как минимум, к сильному сокращению срока службы, как ТНВД, так и форсунок.

полная чушь ,воздух из системы выгоняется на раз и нормально работают и форсы и ТНВД ,проверенно лично не на одном десятке ховров.
Просто Дмитрий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 17:41

джедай
  • 6179 сообщений

джедай

Ну я попробую конечно,но я с этим езжу уже недели 2 с половиной,думаю все выйти должно было если там что и было.Но попробую.

проверь вначале герметичнось топливного тракта

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 17:51

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Robin44,полная чушь ,воздух из системы выгоняется на раз и нормально работают и форсы и ТНВД ,проверенно лично не на одном десятке ховров.

Выгоняется. Кто сказал, что нет? Только в том случае, если нет подсосов этого самого воздуха.

проверь вначале герметичнось топливного тракта

Вторая ключевая фраза. Это Вы с ног на голову перевернули. Вначале надо проверить герметичность топливного тракта, особенно линию обратного слива с форсунок до сопла Вентури, поскольку в системе CR Delphi обратка всегда находится под разрежением.

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

bait 55 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:13

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп

Спасибо за советы.Задам тупой вопрос.Как проверить на подсос?Ну кроме внешнего осмотра на предмет повреждений.И если ничего не выйдет у самого может кто подскажет сервис на севере МО (ярославское или дмитровское шоссе) проверенный и недорогой,естественно чтоб за дизель взялись.(повторюсь,у нас тут не берутся).К официалам я если честно ездить не горю желанием.Уж очень неприятные о них воспоминания.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:29

джедай
  • 6179 сообщений

Выгоняется. Кто сказал, что нет? Только в том случае, если нет подсосов этого самого воздуха.

Вторая ключевая фраза. Это Вы с ног на голову перевернули. Вначале надо проверить герметичность топливного тракта, особенно линию обратного слива с форсунок до сопла Вентури, поскольку в системе CR Delphi обратка всегда находится под разрежением.

я???...

я говорил симптомы по мере предоставления информации (как лечение по тлф)

посмотрите сами последние 10постов

Другой

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:30

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
bait,смотри личку
Просто Дмитрий.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Спасибо за советы.Задам тупой вопрос.Как проверить на подсос?Ну кроме внешнего осмотра на предмет повреждений.И если ничего не выйдет у самого может кто подскажет сервис на севере МО (ярославское или дмитровское шоссе) проверенный и недорогой,естественно чтоб за дизель взялись.(повторюсь,у нас тут не берутся).К официалам я если честно ездить не горю желанием.Уж очень неприятные о них воспоминания.

Как вариант, имеющий ну очень немалый опыт работы именно с Ховерами - клубный сервис в Лобне. 

Виктор

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:38

джедай
  • 6179 сообщений

обычно подсос идет при замене или каких то работ в районе фто с обратки. посмотри(проверь) быстросъёмники на нём

Другой

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:41

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Robin44,

Как вариант, имеющий ну очень немалый опыт работы именно с Ховерами - клубный сервис в Лобне. Не спецелизируется Лобня по дизелям

Просто Дмитрий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:48

джедай
  • 6179 сообщений

в мск спеца знаю только Молчун-и-КО

если получиться поставить в свечные колодцы втулки, то и в мск появятся головы

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 18:49

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Robin44

то, что в Лобне не специализируются по дизелям, это правильно, но это не мешает проверить герметичность топливной системы, я так думаю.

Сообщение отредактировал Robin44: 16 February 2016 - 18:51

Виктор

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 04:30

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

обычно подсос идет при замене или каких то работ в районе фто с обратки

установка не качественных фильтров (подсос в районе быстросъёма). У меня щас так же постоит "засосет"  Жду, когда фильтра придут 

bait 55 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 15:58

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп

Да,сосет воздух.Сегодня с утра раскопал сугроб,залез под машину и накачал грушей.Был характерный звук воздуха.После этого без проблем завелся.

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 19:07

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

джедай,

чета не понял ссылку адресовал bait а получилось джедаю.

Я уже писал ,была такая проблема.Причина около груши перетёрся топливопровод.Симптомы точь-чочь. 

Сообщение отредактировал Ivan-64: 17 February 2016 - 19:10

Отправлено 18 February 2016 - 09:50

MRussia
  • Гости

Здравствуйте! Не знаю куда написать, поэтому сюда. У моего папы Great Wall Hover H5 2.0 D 2013 года выпуска. Вопрос такой. Машина иногда не заводится, причем от температуры воздуха это не зависит. При температуре, например -3*С, она не завелась, причем крутит и не схватывается. На следующий день, заводиться с первого оборота, температура тоже -3*С. После приобретения, пройдено ТО на Краснопутиловской в Санкт-Петербурге в Элан-Моторс. С этой проблемой в Элан-моторс обращались несколько раз, причем один раз привозили машину на эвакуаторе. Ошибок не диагностируют, сказать ничего не могут. В паспорте написано, что может блокироваться двигатель и машина заводиться не будет. Так вот в какой момент это может происходить и как разблокировать? Электрики говорят, что проблем нет и эта проблема может быть с блоком управления и они помочь не смогут. Где в Санкт-Петербурге могут сделать диагностику блока управления и если, что его подредактировать? Сигнализация стоит StarLine, подключена функция остановки двигателя, после вытаскивания ключа из замка зажигания. 

М@РИШК@ 10977 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 09:57

М@РИШК@
  • 10977 сообщений
  • Самый Самый

Здравствуйте! Не знаю куда написать, поэтому сюда. У моего папы Great Wall Hover H5 2.0 D 2013 года выпуска. Вопрос такой. Машина иногда не заводится, причем от температуры воздуха это не зависит. При температуре, например -3*С, она не завелась, причем крутит и не схватывается. На следующий день, заводиться с первого оборота, температура тоже -3*С. После приобретения, пройдено ТО на Краснопутиловской в Санкт-Петербурге в Элан-Моторс. С этой проблемой в Элан-моторс обращались несколько раз, причем один раз привозили машину на эвакуаторе. Ошибок не диагностируют, сказать ничего не могут. В паспорте написано, что может блокироваться двигатель и машина заводиться не будет. Так вот в какой момент это может происходить и как разблокировать? Электрики говорят, что проблем нет и эта проблема может быть с блоком управления и они помочь не смогут. Где в Санкт-Петербурге могут сделать диагностику блока управления и если, что его подредактировать? Сигнализация стоит StarLine, подключена функция остановки двигателя, после вытаскивания ключа из замка зажигания. 

у меня такая же бодяга

конденсат попадает после выключения мотора, как остановились на стоянке, раз пять на гашетку понажимайте...

и еще в сильный мороз только заводиться с нажатым сцеплением

аккум подзаряжайте иногда еще

имхо

У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективыf476ec6ea6a642401ccfd0df7efc02ef.gif

Отправлено 18 February 2016 - 09:59

MRussia
  • Гости

М@РИШК@, Так в том то и дело, то аккумулятор новый, еще месяц не отходил, свежезаряженный. Что только не делали, только с бубном не танцевали и фары тряпочкой не протирали. 

М@РИШК@ 10977 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 10:00

М@РИШК@
  • 10977 сообщений
  • Самый Самый

М@РИШК@, Так в том то и дело, то аккумулятор новый, еще месяц не отходил, свежезаряженный. Что только не делали, только с бубном не танцевали и фары тряпочкой не протирали. 

ну я про свою говорю-конденсат 

У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективыf476ec6ea6a642401ccfd0df7efc02ef.gif

Читают эту тему: 0

Темы с аналогичным тегами дизель, долго заводится, чёрный дым