Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 22:55

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

ya3_uk я вам про одно, вы мне про другое! я вам твержу о том что если на льду на всесезонке буксовать то нирфи не включится если пробуксовывает одно колесо! если бы была шиповка то буксовали бы 2 колеса! нет сцепления нет работы самобло...

будем считать что мы про разные конструкции самоблоков говорим...у меня червячный самоблок блокируется при малейшем проскальзывании колеса хоть на льду хоть на грязи хоть на мокрой траве!...он не понимает по Чему едет колесо - чуть пробуксовка и подключается и тянет второе колесо с ОДИНАКОВОЙ скоростью вращения...через скок секунд откл не экспериментировал...
...выложу видео как на льду передом в сугроб..., откл передок и трогаюсь - чуть проскользнуло колесо и крутятся оба...я вышел и снял как они вращаются на видео
...пишете "нет сцепления нет работы самобло..." - как раз НАОБОРОТ!!! - нет сцепления у колеса - самоблок подключает второе ---мож у того тож не будет сцепления! (лед) вот и будут оба крутиться (как у меня-выложу)
...похоже вы НЕДОПОНИМАЕТЕ самого принципа работы САМОБЛОКА...

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 23:00

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

у меня червячный самоблок блокируется при малейшем проскальзывании колеса хоть на льду хоть на грязи хоть на мокрой траве!...он не понимает по Чему едет колесо -

В диагоналке с вывешенным в воздухе колесу тоже не понимает и блокируется?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 23:12

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик
stalkerus13 пишет- "...если бы была шиповка то буксовали бы 2 колеса!" - бред до смешного - уж не обижайтесь!:smile271: ---

В диагоналке с вывешенным в воздухе колесу тоже не понимает и блокируется?

уверен что ДА ибо в темноте не разглядывал когда попал в диагоналку при выезде наискось на насыпь но точно слышал работу разных колес когда машина переваливалась с боку на бок :padstalom_178:

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 08:21

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Скорее всего у вас другой самоблок. Потому что нирфи блокирует 2 колеса когда есть у обоих колес сцепление с дорогой, если вывесить одно колесо он работает как обычный диф. Тоже самое и на видео, одно колесо скользит по льду у него 0% сцепления, если бы была шиповка оно хоть как то бы цеплялось и самоблок смог бы заблокироваться. Это называется 80% самоблок. У 100% как ДАК ему пофигу какая поверхность, дал газу и заблокировалось.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

mnur 534 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 10:38

mnur
  • 534 сообщений
  • TD AT
GR_V, хотелось узнать о самоблоке в передок на АКПП Н-5... Есть ли какие радостные вести?
Клубный номер 2190

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 22:50

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик
".....Потому что нирфи блокирует 2 колеса когда есть у обоих колес сцепление с дорогой" - ХАХАХАХА!! - нафиг тогда нужна блокировка самоблока когда ЕСТЬ СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой :kol_smile3: ...вот когда СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ ПРОПАДАЕТ происходит пробуксовка и самоблок подключает другое колесо :kol_smile3: ----вот правильная работа самоблока!

dreary 144 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 22:54

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

".....Потому что нирфи блокирует 2 колеса когда есть у обоих колес сцепление с дорогой" - ХАХАХАХА!! - нафиг тогда нужна блокировка самоблока когда ЕСТЬ СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой :kol_smile3:
...вот когда СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ ПРОПАДАЕТ пр...

а в повороте на дороге что происходит? и если сделать как ты написал..?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 22:59

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ну и что в поворотах происходит?колеса от земли отрываются?
Александр

dreary 144 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 23:01

dreary
  • 144 сообщений
  • Был Н2 МКПП б. Был H5 АКПП д.

Ну и что в поворотах происходит?колеса от земли отрываются?

Опыт есть судя по общению... :kol_smile3:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 23:09

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

".....Потому что нирфи блокирует 2 колеса когда есть у обоих колес сцепление с дорогой" - ХАХАХАХА!! - нафиг тогда нужна блокировка самоблока когда ЕСТЬ СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой :kol_smile3:
...вот когда СЦЕПЛЕНИЕ С ДОРОГОЙ ПРОПАДАЕТ пр...

Сцепление с дорогой - не имеет положений "вкл" и "выкл". Т.е. сцепление не только "есть" и "нет". Оно имеет коэффициент.
А когда сцепление не пропадает, а ухудшается, самоблок, по твоему, что, срабатывать не должен?
Ну, а при пропадании сцепления вообще - пробуксовки быть не может. Будет просто свободное вращение.

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 00:38

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

а в повороте на дороге что происходит? и если сделать как ты написал..?

в повороте на дороге происходит обычная работа дифференциала при котором каждое колесо идет по своей траектории со своей угловой скоростью (простая физика)

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 00:51

GR_V
  • 4626 сообщений

GR_V, хотелось узнать о самоблоке в передок на АКПП Н-5... Есть ли какие радостные вести?

В разработке, как только изготовят партию 60шт. на Дастер снова займутся передним на Н5 дизель.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 00:57

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Сцепление с дорогой - не имеет положений "вкл" и "выкл". Т.е. сцепление не только "есть" и "нет". Оно имеет коэффициент.
А когда сцепление не пропадает, а ухудшается, самоблок, по твоему, что, срабатывать не до...

по поводу - "А когда сцепление не пропадает, а ухудшается" - ооооччень интересный момент :kol_smile3: - как правило червячный самоблок (говорю о своих нижегородских) когда сцепление ЧУТЬ "ухудшается" но сцепление есть самоблок не блокирует второе колесо ибо у авто зацепление есть и авто продолжает движение...Критический момент наступает когда сцепление с дорогой не "ухудшается" а ПРОПАДАЕТ - колесо буксануло! и в этот МОМЕНТ самоблок блокирует дифференциал и на оба колеса передается одинаковый крутящий момент от двигла (он( ловит резкое увеличение крутящего момента одного из колес)...
..не будем вдаваться в тонкости что буксующее колесо имеет или не имеет какоето незначительное сцепление с грунтом :blush: - по умолчанию считается что БУКСУЮЩЕЕ КОЛЕСО которое не тащит авто (машин стоит на месте) сцепления с грунтом не имеет!
вот так робяты :kol_smile3:

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 10:16

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
"Самоблокируемый червячный дифференциал (самоблок, блокировка дифференциала повышенного трения) - устройство, которое позволяет частично компенсировать главный недостаток свободного дифференциала, а именно его полную беспомощность при наезде одного колеса на скользкое покрытие. Существует два типа самоблокирующихся дифференциалов (отличаются по принципу работы):
1. speed sensitive - самоблокирующийся дифференциал, срабатывающий от разницы угловых скоростей вращения полуосей
2. torque sensitive - самоблокирующийся дифференциал, срабатывающий от разницы передаваемого на полуоси крутящего момента

Основные достоинства самоблокирующихся дифференциалов типа «Квайф» (Quaife).
Самоблокирующийся дифференциал позволяет частично устранить пробуксовку при разных коэффициентах сцепления колес автомобиля.
Самоблокирующийся дифференциал повышает проходимость автомобиля и его управляемость при движении по дорогам с разным покрытием.
Самоблокирующийся дифференциал улучшает динамику разгона автомобиля на дорогах с любым покрытием.
Самоблокирующийся дифференциал не требует дополнительных усилий от водителя (включение самоблока происходит автоматически).
Самоблокирующийся дифференциал взаимозаменяем со стандартными дифференциалами.
Полной блокировки не наступает (нагрузки на полуоси (привода) не такие критичные, как у 100% блокировки, что исключает их поломку)
Разблокируется при сбросе газа."
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 11:21

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

вот так робяты

Так просвети "неучей" ! Какой диф. стоит на вашей всегда блокирующейся машине? Пока не знаю, может что невнимательно смотрел?!
По высказываниям я понял, что жёсткая блокировка 50х50! значит это ДАК?! Принудиловки не рассматриваем. У НИРФИ изменение соотношения передачи момента в разных соотношениях! Если у Вас ДАК, то и манера вождения будет отличаться от НИРФИ.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 11:54

GR_V
  • 4626 сообщений

(говорю о своих нижегородских)

80% НИРФИ
Подробнее

Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 12:06

Леонид-65
  • 4325 сообщений

по поводу - "А когда сцепление не пропадает, а ухудшается" - ооооччень интересный момент :kol_smile3: - как правило червячный самоблок (говорю о своих нижегородских) когда сцепление ЧУТЬ "ухудшается" но сцепление есть самоблок ...

Букса (от нем. Büchse — коробка, изначально из самшита) — стальная или чугунная коробка, внутри которой размещены подшипник скольжения, вкладыш, смазочный материал и устройство для подачи смазочного материала к шейке оси, либо подшипник качения и смазочный материал.
Буксование (также пробуксовка, от нем. Buchse — букса) — проскальзывание ведущих колёс (или гусениц) транспортных средств при попытке разгона (поступательное перемещение машины меньше, чем было бы при отсутствии проскальзывания).
Буксование возникает вследствие превышения силой тяги силы сцепления колеса или гусеницы с поверхностью дороги или земли. Буксование может начаться после увеличения крутящего момента или уменьшения сцепления с дорогой, связанного с изменением свойств поверхности дороги (слой воды, грязи, льда) и нагрузки колёс (обычно вследствие маневрирования). (Материал из Википедии)
Сделай выводы.

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 13:17

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик
:smile260:
1) Леонид-65 - похоже ты невнимательно читаешь оппонентов :blush: о пробуксовке ты мне "провикипедировал" то же что и я написал - понятие и в моем понимании и в твоем копировании одно и то же :kol_friends: так что выводы делать надо тебе - внимательней читай :kol_smile3:
2) спасибо stalkerus13 что озвучил еще раз мои познания о самоблоках :kol_smile3: (( кстати у меня "...Разблокируется при сбросе газа." -уверен в этом))
3) ded.mazay.56 писал -- "По высказываниям я понял, что ((у меня)) жёсткая блокировка 50х50! значит это ДАК?!" - наверно так ибо при срабатывании скорость вращения обоих колес у меня одинаковая (см мой пост 1061)

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 13:29

Леонид-65
  • 4325 сообщений

:kol_smile3:
1) Леонид-65 - похоже ты невнимательно читаешь оппонентов :kol_smile3: о пробуксовке ты мне "провикипедировал" то же что и я написал - понятие и в моем понимании и в твоем копировании одно и то же :blush: так что выв...

Пропадание сцепление - значит, коэффициент сцепления равен нулю, а ноль может быть только при отсутствии механической связи. Т.е. только в случае вывешивания колеса.
Ухудшение сцепления и его пропадание - разные понятия. Ухудшение сцепления может быть как без пробуксовки, так и с пробуксовкой. Пробуксовка может быть только в случае механического контакта.
Странно, что ты этого не понимаешь.
И странно твоё незнание установленного в твоём авто типа самоблокирующегося дифференциала.

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 01 February 2014 - 13:47

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Пропадание сцепление - значит, коэффициент сцепления равен нулю, а ноль может быть только при отсутствии механической связи. Т.е. только в случае вывешивания колеса.
Ухудшение сцепления и его пропадание - разные понятия. Ухудшение сцепления может быт...

1) ...я же говорю - невнимательно читаешь :kol_smile3: ...я писал - "..не будем вдаваться в тонкости что буксующее колесо имеет или не имеет какоето незначительное сцепление с грунтом kol_pardon.gif - по умолчанию считается что БУКСУЮЩЕЕ КОЛЕСО которое не тащит авто (машин стоит на месте) сцепления с грунтом не имеет!"...не надо вдаваться в детальную физику явления трения! Мы говорим про понятия автомобильной тематики.
2) когда менял умирающий кулачковый самоблок (2007г) умельцы из Горького (нижегородцы :blush: ) ток выпустили 1й червячный самоблок и названия дать не успели...потом они стали его видимо модернизировать и давать разные названия :kol_smile3:

Читают эту тему: 5