Главная Пара и размер колес на бензиновых Ховерах
Отправлено 14 January 2014 - 13:09
Отправлено 14 January 2014 - 13:14
Да именно они,это называется статистикой и они сделаны в разных погодных условияхБолее точное представление о скорости/оборотах дают отзывы?
Отправлено 14 January 2014 - 13:41
Отправлено 15 January 2014 - 01:09
данные из таблицы более-менее похожи с данными по GPS - и раньше на ГП 4,22 с колесами 29 дюймов и сейчас на ГП 4,88 с колесами 30,5
При расчетах за исходные данные беру 29 колеса и ГП 4.55 (потому именно так было на 2.4 ЕВРО2 и эти машины ехали хорошо без доп доработок...), а 29 и 4.22 это уже недоразумение.
Попробуйте прокатиться на ЛандМарк или Гранд тяйгер у них ДВС как у нас 2.4 с нормальным ЭБУ Евро 2, 29 колеса и с завода стоит универсальная 4.88, сразу придет понимание почему стоковый ховер ЕВРО3/4 не едет...

Отправлено 15 January 2014 - 06:32
Расход установленый заводом - 12,5 литров в городеА что за глумление? Машина чипованая, поменяна главная пара, и стоит самоблок, есть фото полного бака и половины, и пробег по спидометру вышло 10.5л\100км
До полного опустошения бака не было возможности скатать.
Машина чипованная - расход+ или в лучшем случае останется на том же уровне!
Поменяна ГП - расход ++ без вариантов!
Самоблок вообще никак на расход не влияет!
Не считайте других идиотами....
Отправлено 15 January 2014 - 09:28
Отправлено 15 January 2014 - 09:45
Согласен на 100%Поменяна ГП - расход ++ без вариантов!
Не считайте других идиотами....
Легче то, легче. Обороты двигла по любому у тебя выше при той же скорости, вот тебе и + к расходу)С какого перепуга при замене ГП расход увеличивается? Если двигатель легче раскручивается?
И после чиповки расход не увеличивается.
У меня на трассе 10 литров на сотню - максимум. В городе 13 л. если рабочее движение.
ЧИП разный есть. Но чудес не бывает!!! У меня лично, плюсом около 0,7-0,9 литра)))
Отправлено 15 January 2014 - 10:08
Значит чипа никакого и не было,чудес не бывает это точноУ меня после ЧИПа расход не изменился.
Отправлено 15 January 2014 - 11:43
Отправлено 15 January 2014 - 12:06
Ром, а давай замеряем расход в натуре так сказать ? Заправим до отсечки полные баки, едем до трешки в час пик и обратно на АЗС, если уложишься в 11 литров, оплачу весь бензин.да ради бога как скажете))) меня мой расход устраивает , у всех разный стиль езды, разная резина(и ее размерность).
Извини, но не поверю я что по городу выходит 11 литров, верю в 15-17.
Отправлено 15 January 2014 - 12:25
Поменяна ГП - расход ++ без вариантов!
Минимальный расход у авто с максимальным КПД, другими словами минимальный расход будет при максимально сбалансированной работе ДВС/КПП/Редуктор/Колесо.
Мое мнение для Ховер минимальный расход в таком варианте 2.4, ЭБУ евро2 (не путать с эбу евро3 перешитым на евро2) без катов, штатные 29 (легкие колеса, на легких дисках), ГП 4.55 (она штатно шла на Евро2), мех. колесные хабы (полностью отключить передний мост) + задний СБ.
"расход ++ без вариантов!" - это в тему больших тяжелых колес...
К оптимизации работы трансмиссии отношения не имеет...
Пример на ГП 4.22 постоянно крутишь ДВС на больших оборотах в горку или на обгоне, разгоне, на 4.55/4.88 появляется тяна на низах, в горку едедет (еще разгоняется) на 5й там где раньше на 3/4 передаче поднимался с потерей скорости.
У какого авто расход будет больше?
1. стоит обычный диф, зимой постоянно трогается с с пробуксовкой на месте одним колесом (режим 4х2) полеруя лед на каждом светофоре (про подъемы в ледяные горки вообще молгу) или ездит постоянно на 4х4
2. установлен 80% СБ, круглую зиму ездит на 4х2, трогается без проблем на любом покрытии - тянут одновременно оба колеса без пробуксовки (КПД выше), нет необходимости включать 4х4 ...
Легче то, легче. Обороты двигла по любому у тебя выше при той же скорости,
А 5э включить чуть пораньше нельзя? Или тут все летают под 180км/ч.
Кто нибудь на 4.22 разгонял ДВС до отсечки на 5й передаче?
И не разгоните т.к. не хватит тяги преодолеть сопротивление ветра, а штатный Ховер Евро2 со штатными 4.55 при необходимости разгоняется на 5й до отсечки:

Можете долго мусолить тему ГП/оборотов/пресловутого расхода(последний все мериют по разному сравнивать показания нет смысла), я для себя давно вывел формулу по бензиновому (механически исправному) ховеру Н2/3/5
4.22 - 26 колеса (экологические ГП для Евро )
4.55 - 29 сток (на и было в стоке на машинах Евро2)
4.88 - 30-32
5.28 - 33-34
5.71 - 35-38

Отправлено 15 January 2014 - 12:28
Отправлено 15 January 2014 - 12:51

Отправлено 15 January 2014 - 13:02
Гриш,так ее и с другими парами тоже до отсечки не разогнать при сильном сопротивлении ветра,это становится понятно из графиков мощностной характеристики мотора нашего автомобиляКто нибудь на 4.22 разгонял ДВС до отсечки на 5й передаче?
И не разгоните т.к. не хватит тяги преодолеть сопротивление ветра
Отправлено 15 January 2014 - 13:08
Гриш,так ее и с другими парами тоже до отсечки не разогнать при сильном сопротивлении ветра,это становится понятно из графиков мощностной характеристики мотора нашего автомобиля
Саш в топку теоретиков с графиками, мой на 4.88 гладет стрелку спидометра и разгоняется до отсечки на 5й, это фото Лехи Кватры (ездит не пристегнутым

Отправлено 15 January 2014 - 13:11
Отправлено 15 January 2014 - 13:16
Скажу тебе по секрету,в тот момент у Лехи спидометр глючил
Не нужно выдумывать, все нормально работало, Ховеры 2005-2007года самые надежные ничего на них не глючило, не веришь спроси у Лехи.
Когда спидометр глючит это вот так проявляется:

,а фотка прикольная согласен.Жаль свой не сфоткал когда за 200 ушел
Мишу изумрудного порошу сфоткать, он регулярно на таких скоростяз катается, я на 33х себе такого уже не позводяю опасно это.

Отправлено 15 January 2014 - 16:33
Гришь, это всё хорошо, но какая действительная скорость твоего авто, когда он кладёт стрелку и на каких оборотах отсечка?:-)... мой на 4.88 гладет стрелку спидометра и разгоняется до отсечки на 5й, это фото Лехи Кватры , его ховер Евро 2, ГП4.55 на стоковых колесах Гудер 235/65/17
Зафиксируй, для определённости. После замены ГП спидометры скорректированны?
Если нет, то это не серьёзная фотка. Шутка:-)
Максимальную скорость в 160км/ч, указанную производителем, трудно преодалеть без попутного ветра и горки:-)
Представленная таблица, для ГП 4.55, довольно точно выражает реальные показания скорости. Проверял по GPS, погрешность не более 2%.
Резина 245/75R16, на твоих парах 4.55. :-)