На больших оборотах опять вылазит ключик а потом пропадает ошибка та же Р0489 . Как вылечить?Спасибо! Выезжал еще раз в город , проверил мини сканером ошибок нет. А замыкание на массу искать внутри ЕГР или в проводке, если еще раз вылезет ошибка?
Отключение EGR
Отправлено 16 July 2015 - 19:49
Отправлено 17 July 2015 - 04:01
Неправильно работает клапан вот и вылазит ошибка, я свой заглушил и избавился от этого. Глушил прокладкой с дыркой 6-7мм, ничего не загорается. У вас три варианта 1.замена егр, 2.отключение программно, 3.пробовать глушить прокладкой, как у меня, может поможет, если электроника клапана целая, но судя по всему целая, раз загорается только на больших оборотах.На больших оборотах опять вылазит ключик а потом пропадает ошибка та же Р0489 . Как вылечить?
Отправлено 20 July 2015 - 08:32
Отправлено 20 July 2015 - 10:06
Глянь фотки, может помочь.Вопрос к тем, кто разбирал клапан ЕГР.
Если разберёшь зачем нажимать на клапан? Достаточно покрутить шестерёнку.
Отправлено 20 July 2015 - 10:16
Спасибо. Счас посмотрю.Глянь фотки, может помочь.
Подробнееhttps://cloud.mail.ru/public/MSx1/mDxjGehR2
Если разберёшь зачем нажимать на клапан? Достаточно покрутить шестерёнку.
Я не разбирая надавил на него он открылся, с усилием, перестал давить, он закрылся , чувствуется под воздействием пружины.
Я фотки видел, он как бы не должен так открываться, потому что эксцентрик.
Это было когда мыл его.
Но что то он барахлит.
То щёлкает при глушении , то нет. И ключ стал загораться.
Снял. Счас разберу "до винта". Но боюсь, что с мозгами что то не то.....( с клапанными) .
А это уже замена.....
Отправлено 20 July 2015 - 10:23
нахрена в этот клапан лазить? нахрена вообще куда-то лазить если механизм работаетЭто было когда мыл его.
Сообщение отредактировал юрокSP: 20 July 2015 - 10:27
Отправлено 20 July 2015 - 10:30
Да нет там мозгов, одна микросхема переводящая изменение индуктивности в напряжение.Снял. Счас разберу "до винта". Но боюсь, что с мозгами что то не то.....( с клапанными) .
Правильно Юр, не надо мешать работать устройству.
Отправлено 20 July 2015 - 10:52
Сообщение отредактировал nivasik: 20 July 2015 - 10:53
Отправлено 20 July 2015 - 11:13
На моих фотках видно смазку на штоке клапана.Механизм хоть немного должен быть смазан?
На остальных частях не помню, давно разбирал. Но можно думаю смазать немного мягкой смазкой.
Шток может вращатся вокруг своей оси это не страшно а вот этот рычажок должен стоять ровно. Под железной шестярнёй ещё возвратная пружина может она цепляет. Интересна последовательность сборки этого узла. Как всё там крепится, неужеле после сборки что то расклёпывают (не уверен)?
Отправлено 20 July 2015 - 11:19
У меня не прожималось, только шестеренкой крутить.Эта штука перекашивается и не скользит по прорези экцентрика.
хохот не из за этого.
Вот я ранее писал:
Клапан открывается через эксцентрик, то есть никаким давлением его не сдвинуть - только моторчиком.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 20 July 2015 - 11:24
Вот, вот! Правильно.На моих фотках видно смазку на штоке клапана.
На остальных частях не помню, давно разбирал. Но можно думаю смазать немного мягкой смазкой.
Шток может вращатся вокруг своей оси это не страшно а вот этот рычажок должен стоять ровно. Под железной шестяр...
Шток должен вращаться . Поэтому эта штуковина и болтается на нём.
Плато немного "подкопчёное". Стёр спиртом.
Механизм смажу . Совсем слегка.
Отправлено 20 July 2015 - 11:28
в солярке пропаласкайПлато немного "подкопчёное". Стёр спиртом.
Механизм смажу . Совсем слегка.
Отправлено 20 July 2015 - 11:32
Верно. Но у меня получилось(?!).У меня не прожималось, только шестеренкой крутить.
хохот не из за этого.
Вот я ранее писал:
Сейчас ещё раз попробовал. Не смог. Эксцентрик не даёт.
Почему хохот не от этого?
Газ сбросил, а клапан не правильно работает -закрыт, -помпаж... Ранее обсуждалось.
Плато?в солярке пропаласкай
Я вас порой не понимаю. Советы правильные от подковырок трудно отличить.
Все уже устали бороться и разбираться с этой гадиной....
Отправлено 20 July 2015 - 11:59
Отправлено 20 July 2015 - 12:58
Отправлено 20 July 2015 - 13:46
У когото здесь на форуме есть с неработающей электроникой может договоришься, соберёшь из 2-х 1.Чтоб поглядеть.
Так есть где купить задёшево в Москве??
В ирито смотрел-24300 р кажется. Ну это пипец! За что???
А может за то, что без него ещё хуже может быть? в смысле затратно.
Поспрашивай.
Отправлено 20 July 2015 - 13:56
Спасибо.У когото здесь на форуме есть с неработающей электроникой может договоришься, соберёшь из 2-х 1.
Поспрашивай.
СПРАШИВАЮ!
А как ещё спросить? Не тему же отдельно создавать...
Ещё вопрос:
диагностика и считывание ошибок, это одно и то же? и по цене?
т.е. считывают ошибки и говорят, что провели диагностику и пожалте в кассу....
Отправлено 20 July 2015 - 16:48
Да, это одно и тоже.Ещё вопрос:
диагностика и считывание ошибок, это одно и то же? и по цене?
т.е. считывают ошибки и говорят, что провели диагностику и пожалте в кассу....
Насчет клапана, есть тема куплю-продам, там напишите объявление о вашей нужде, быстрее откликнутся. Еще можно написать ребятам с разборок, Святому например.