Перейти к содержимому

Фотография

сигнализация, центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 23:01

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

если через педаль!
То тогда когда она на авто запуске чтобы переключить с парковки нужно педаль тормоза выжать и в этот момент она глохнет!
но можно и через паркинг сделать!
только как?

Если ключ вставлен в замок зажигания и повёрнут,она не должна глохнуть. А было подключено не через тормоз,а к коробке. Но правильно всё таки через стояночный тормоз (ручник)... Тогда и нормально работает.
У Starline А91 и А92 есть нюанс(не знаю как у остальных). Когда вытащив ключ зажигания из замка,машина не заглохла,а глохнет лишь когда нажал на кнопку блокировки замков на брелке. Она должна завестись при комбинации 2-х кнопок. Но если ты закрыл авто,а потом вспомнил что забыл что-то в машине,открыл дверь,и снова закрыл,то автозапуск не сработает. Пока не сделаешь следущее: Открыл дверь,завёл авто ключом,отпустил и снова поднял ручник,вытащил ключ зажигания, взял в салоне что забыл,закрыл двери,и заблокировал двери... Машина заглохла и встала на охрану. Теперь снова автозапуск работает!!!
Я наверное слишком муторно и не совсем понятно объяснил,но только так и никак иначе. Первые дни забыв что-то в авто,забрав,уходил. И утром злился на самого себя что никак не получалось завести с брелка. Мне приятель объяснил,об этом нюансе,и всё! Проблемы не стало...

Если мой пост поможет,буду только рад!

Нет если вскроют при работающим автозапуске!

А вскрыв авто,не вставив ключа,опустив ручник,она глохнет...
И потом даже с брелка не заведёшь,только ключом.
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 23:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Нет если вскроют при работающим автозапуске!

...я совсем запутался!!! Ведь так и должно быть?...а чего тогда надобно!
Олег Изображение

vano226 105 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 23:16

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT

...я совсем запутался!!! Ведь так и должно быть?...а чего тогда надобно!

Все верно !
Установщики сделали через педаль чтобы работал турбо таймер и авто запуск!!! НО это подключение работало один раз из пяти! и они переделали все через ручник !!
И теперь чтобы сработал турбо-таймер и автозапуск надо постоянно дергать ручник!
А это не айс!
Хочется чтобы подъехал к подъезду поставил на паркинг и все работает! не поднимая ручник!

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 23:18

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

И теперь чтобы сработал турбо-таймер и автозапуск надо постоянно дергать ручник!
Хочется чтобы подъехал к подъезду поставил на паркинг и все работает! не поднимая ручник!

А я привык, мне вполне комфортно именно так.

mss 63 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 02:46

mss
  • 63 сообщений
  • TrailBlazer II

Цитата(vano226 @ 23.11.2013, 0:14)
А я привык, мне вполне комфортно именно так.

На моём авто сделано через стояночный тормоз.
тоже спокойно ставлю и не волнуюсь.
если вдруг забыл ручник поднять, при постановке на охрану моргает и сирена ругается! так что не даст неправильно поставить на охрану, ну и на автозавод соответсвенно!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 07:42

h7TT
  • 13649 сообщений

Установщики сделали через педаль чтобы работал турбо таймер и авто запуск!

Но как можно через педаль сделать???, - пока жмёшь,- есть контакт, отпустил- нету!
Олег Изображение

vano226 105 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 17:37

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT

Но как можно через педаль сделать???, - пока жмёшь,- есть контакт, отпустил- нету!

Вот я и задал этот вопрос можно или нет !!!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 19:17

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
2 h7TT - зачем встревать в тему, где ты плохо понимаешь, только путаешь людей....
2 vano226 - попробую объяснить на пальцах... первый вариант подключения для твоего автомобиля правильный, петлю выбора КПП тебе оставили на автомат. Оранжево-фиолетовый провод подцеплен к педали тормоза к контакту на котором появляется + при нажатии на педаль, при таком подключении подготовка к автозапуску происходит автоматически всегда. Вижу тут 2 варианта глюка: - косяк в задних плафонах (габариты и т.д неиного шьют на лампы тормоза), можно вылечить поставив доп резистор в цепь; - глюк сигналки, но это маловероятно. Повторюсь еще раз.. значек ТОРМОЗ на брелке может высветиться только если на оранжево-фиолетовом проводе появляется +, а ему там взяться неоткуда, поскольку педаль не нажималась.
Второй вариант, то что тебе завели на ручник - э то вариация для ручных КПП, с обязательным выполнением программной нейтрали (защита от дурака).

И в первом и во втором случае это косяк установщиков, если конечно ты сам что-то не косячиш, что тоже немаловероятно. По моей практике 90% это косяки именно пользователей...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 19:28

h7TT
  • 13649 сообщений

2 h7TT - зачем встревать в тему, где ты плохо понимаешь, только путаешь людей....
косяк в задних плафонах (габариты и т.д неиного шьют на лампы тормоза),

Если умничаешь, - то умничай до конца ... и расскажи про лампы в тормозах и габаритах и как они шьют?
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 19:36

Dima_k
  • 3799 сообщений

Если умничаешь, - то умничай до конца ... и расскажи про лампы в тормозах и габаритах и как они шьют?

Я не умничаю, а даю направление для мысли топикстартера, это раз.
Адекватную критику надо воспринимать достойно (извини, я уважаю твое мнение во многих вопросах, но будь честнее прежде всего с собой)
А про лампы... я ПРОСТО сделал предположение, может есть и другие варианты, мне было бы интересно услышать другие предположения откуда появляется плюс на выключателе тормоза (цепь выключатель-задние стоп-сигналы) при ненажатой педали.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 19:43

h7TT
  • 13649 сообщений

Я не умничаю, а даю направление для мысли топикстартера, это раз.
Адекватную критику надо воспринимать достойно (извини, я уважаю твое мнение во многих вопросах, но будь честнее прежде всего с собой)
А про лампы... я ПРОСТО сделал предположение, может есть и другие варианты, мне было бы интересно услышать другие предположения откуда появляется плюс на выключателе тормоза (цепь выключатель-задние стоп-сигналы) при ненажатой педали.

Дим, мне достаточно 5 минут, чтоб открыть монтажную схему в тырнете и сообразить примерный косяк......, но я так и не смог понять , чего добивался ТС!
Олег Изображение

vano226 105 сообщений
Отправлено 24 November 2013 - 19:23

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT

2 vano226 - попробую объяснить на пальцах... первый вариант подключения для твоего автомобиля правильный, петлю выбора КПП тебе оставили на автомат. Оранжево-фиолетовый провод подцеплен к педали тормоза к контакту на котором появляется + при нажатии на педаль, при таком подключении подготовка к автозапуску происходит автоматически всегда. Вижу тут 2 варианта глюка: - косяк в задних плафонах (габариты и т.д неиного шьют на лампы тормоза), можно вылечить поставив доп резистор в цепь; - глюк сигналки, но это маловероятно. Повторюсь еще раз.. значек ТОРМОЗ на брелке может высветиться только если на оранжево-фиолетовом проводе появляется +, а ему там взяться неоткуда, поскольку педаль не нажималась.
Второй вариант, то что тебе завели на ручник - э то вариация для ручных КПП, с обязательным выполнением программной нейтрали (защита от дурака).

И в первом и во втором случае это косяк установщиков, если конечно ты сам что-то не косячиш, что тоже немаловероятно. По моей практике 90% это косяки именно пользователей...

НЕТ Я сам не косячу а дело походу в установщиках гермес-авто !
Значит можно попробывать первый вариант только через диод к педали тормоза?
Подскажи какой модели диод купить ?
Еще я звонил в старлайн они мне сказали что типа правильное подключение!

алек 9 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 14:23

алек
  • 9 сообщений
  • бензин
Установил А94, но при постановке на охрану не всегда закрывается пассажирская дверь. В чем может быть причина? куда мне смотреть, что разобрать. Извините, если это обсуждалось ранее, скиньте ссылку. От ключа тоже не всегда закрывается?
Изображение

vano226 105 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 23:35

vano226
  • 105 сообщений
  • Hover H5td AT
ПРИВЕТ ВСЕМ !
ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ С АВТОЗАПУСКОМ И ТУРБОТАЙМЕРОМ НА HOVER H5TD AT ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ПЕДАЛИ ТОРМОЗА ЭТИ ДВЕ ФУНКЦИИ РАБОТАЛИ КАК ХОТЕЛИ И КОГДА ХОТЕЛИ !
РЕШИЛОСЯ ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ СОПРАТИВЛЕНИЯ В РАЗМЕРЕ ОТ 1 ДО 3ком!НА ПРОВОД ИДУЩЕЙ К ПЕДАЛИ ТОРМОЗА ОТ СИГНАЛКИ !
И КИДАЕМ ЭТО СОПРАТИВЛЕНИЕ ОДИН КОНЕЦ НА ПРОВОД ОТ СИГНАЛКИ А ДРУГОЙ НА МАССУ!
И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!
МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 05:55

Dima_k
  • 3799 сообщений
Ну вот, я же тебе про то и писал, рад что помогло. А по уму, резистор - это просто вариант обхода, там и без него должно работать, у тебя где-то "+" подшивает очень слаботочный на этот канал

Установил А94, но при постановке на охрану не всегда закрывается пассажирская дверь. В чем может быть причина? куда мне смотреть, что разобрать. Извините, если это обсуждалось ранее, скиньте ссылку. От ключа тоже не всегда закрывается?

Сигналка тут вообще никаким боком не проходит... разбирайся со штатным ЦЗ в своей машине

алек 9 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 07:55

алек
  • 9 сообщений
  • бензин

Сигналка тут вообще никаким боком не проходит... разбирайся со штатным ЦЗ в своей машине

То что сигналка тут не причем я понял, но вот что мне делать с ЦЗ не знаю. Стоит ли разбирать дверь ( и что там смотреть) или надо в блоке ЦЗ проблему искать ( и где там смотреть), подскажите. Извиняюсь за тех.неграмотность.
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 08:26

Dima_k
  • 3799 сообщений

То что сигналка тут не причем я понял, но вот что мне делать с ЦЗ не знаю. Стоит ли разбирать дверь ( и что там смотреть) или надо в блоке ЦЗ проблему искать ( и где там смотреть), подскажите. Извиняюсь за тех.неграмотность.

начинать надо всегда с конца, т.е с соленоида, ну и дальше поэтапно

Отправлено 04 December 2013 - 20:31

makhmud
  • Гости

Форум это просто спасение, ща по порядку. Сел я в Салон. Включил на охрану сигнализацию, жду. Через 20 мин щелкает реле и начинает орать. Снял с охраны, перезакрыл дверь, поставил средний светильник на офф , поставил на охрану, сижу как лох жду. Опять примерно через 20 мин реле щелк и тишина гробовая. Вот итог. Мне как и многим запитали что то для сигнализации от плафона салона, и когда через эти 20 мин машина засыпает, тоесть выключает забытый свет салона, сигналка и срабатывала. Хрен поеду теперь к этим установщикам на переделку за 1500р. Намажу суперклеем кнопку офф на плафоне, а кто сорвет клей, тому я вырву руки. Еще раз всех БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ. Еще и деньги сэкономили молодцы

Уважаемый tankistmann, предпринятая Вами попытка устранить подобным способом ложные сработки сигнализации StarLine, на самом деле, является полумерой.
Как уже сообщалось в предыдущих постах, в автомобилях Н3 (у меня, например — Haval H3, аналог Hover Н3) через определённое время происходит опрос штатного электрооборудования бортовой системы. Опрос любого концевика осуществляется выставлением на его линию «логического ноля», который воспринимается сигнализацией как появление «корпуса» на всех остальных концевиках, линии которых соединены без развязки с проверяемой линией, при этом, естественно, происходит ложная сработка сигнализации. Таким образом, для наших машинок, к концевику каждой двери необходимо подключаться отдельно. Об этом фирма StarLine четко указывает в своей инструкции «Подключение и установка автосигнализации StarLine A92, модуля BP-03 на автомобиль Great Wall Hover H5 TD AT Luxe» (см. сайт http://gurtam.com/files/ftp/CAR/Hover/Hover.pdf ). В названии инструкции звучит отличие типа сигнализации и модели авто от нами обсуждаемых. В данном случае этим отличием можно пренебречь. Для развязки цепей концевиков друг от друга, и от штатного электрооборудования производится монтаж в соответствии со схемой 1 на странице 7 вышеуказанной инструкции. При этом Вы полностью забываете о проблемах с сигнализацией, а также освещение салона у Вас работает в штатном режиме («Намажу суперклеем кнопку офф на плафоне, а кто сорвет клей, тому я вырву руки» - улыбнуло).
Мой совет проверен не только теорией, рекомендациями StarLine, но и личным опытом. Вы вполне можете найти 8 копеечных диодов и самостоятельно смонтировать из них развязку в соответствии со схемой 1. Переделка всей схемы при этом не понадобится. Ваша задача добраться до блока сигнализации, который находится за передней панелью, и выполнить необходимые работы. Хотелось бы отметить также, что при отсутствии диодной развязки концевиков вполне возможны ложные сработки от сигнализаций соседних автомобилей и других электромагнитных излучений. Удачи :).

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 December 2013 - 20:40

Dima_k
  • 3799 сообщений

Удачи :).

Есть способ проще, индикатор открытых дверей на приборке зажигает по плюсу блок BCM.

dirma 13 сообщений
Отправлено 08 December 2013 - 22:30

dirma
  • 13 сообщений
  • Е2, ГБО Атикер
Уважаемые Гуру! Не могу найти провод Тахометра. Необходима распиновка колодки панели приборов Ховер Н2, Аксиомовский салон, 2006 г.в. С уважением Дмитрий.

Читают эту тему: 5