Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 05:25

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

прошивки под гбо подправлены,тогда зачем варик??

Если мозги перешиты именно для газа (ИМХО абсолютно пустая затея), то при работе на бензине получаем дикую детонацию и мозги угол опережения зажигания задвигают обратно. И получим работу движка на газе без коррекции по УОЗ, так как ЭБУ его уменьшило, а обратно не спешит возвращать. В том и смысл вариатора - сделать УОЗ более ранним именно для газа.

Виктор 9265922191

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 22:16

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Если мозги перешиты именно для газа (ИМХО абсолютно пустая затея), то при работе на бензине получаем дикую детонацию и мозги угол опережения зажигания задвигают обратно. И получим работу движка на газе без коррекции по УОЗ, так как ЭБУ его уменьшило, а обратно не спешит возвращать. В том и смысл вариатора - сделать УОЗ более ранним именно для газа.

у кого стоит гбо,тот ездит в основном на газе(для этого гбо и устанавливают).зачем шить просто прошивку,для газа????что на это скажут спецы,которые шьют..

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Serious 133 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 23:24

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
У Варика, на некоторых машинах, иногда возможны сбои в синхронизации, на красном и на офф.сайте была инструкция как лечить: http://www.60-2.ru/forum/viewtopic.php?p=1608#p1608. Там выпаиватся всего один smd резистор..У меня были сбои после 3500об, выпаял резюк и забыл про сбои и ошибки по ДПКВ

dengl 529 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 04:55

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Я считаю , что либо прошивка двухрежимная, либо вариатор. Если в машине прошивка только под газ, то на бензине езда с детонацией. Летом ездил в Крым, так вот 1/3 дороги прошел на бензине, т.к. ехал по дорогам где газовых заправок и не видели никогда

russPin 828 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 06:32

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Если мозги перешиты именно для газа (ИМХО абсолютно пустая затея)

+100
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 15:34

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

+100

russPin, если у Вас где-то и что-то не получилось с прошивкой, то это далеко не означает, что такие проблемы у всех, не надо всех под одну гребенку. С прошивками под ГБО, и не только, ездят очень много людей и всё у них в норме.

Если тебе мозг специально под газ поправили. В остальном, только варик.

Еще раз попытаюсь объяснить - если твоя прошивка специально под газ правлена - это одно. Если она просто "прошивка", хоть самая новомодная , то ничего в ней для газа нет.

Абсолютно с Вами согласен, но и обычную модифицированную прошивку можно использовать смело под ГБО без вариатора. Тем не менее, что с модифицированной обычной прошивкой (не для ГБО), что с заводской вариатор очень хорошо дружит. Сам лично иногда ставлю вариаторы Сергея Кузнецова (60-2 ru), которого хорошо знаю с 2010 года. В свое время, его вариаторы я откатывал на своей машине, ничего плохого о них не могу сказать. Очень достойные вариаторы, по отношению к другим аналогам.

не пойму, для чего ставить варик на чипованные мозги.ведь том зажигание правится?

Все верно, вариатор с обычной прошивкой не обязателен, тем не менее он имеет право на жизнь при условии его корректной настройке, в противном случае вреда от него будет больше. Для прошивок под ГБО вариатор уже не нужен! Прошивки под ГБО и бензин не значительно, но отличаются, причем не только по УОЗ. УОЗ правится, как в базовых картах, так и в корректировочных. Кроме того, в прошивках правится не только карты УОЗ, но и другие, влияющие на работу двигателя с ГБО, т.к. правка только УОЗ для ГБО не совсем корректна. Так же не стоит забывать о разных температурных режимах горения смесей (газ/бензин), в связи с чем необходимо ставить свечи с соответствующим зазором и калильным числом, позволяющие эксплуатировать автомобиль на двух видах топлива. А лучше ставить специальные свечи.

прошивки под гбо подправлены,тогда зачем варик??

Если установлена прошивка для ГБО, то вариатор вообще не нужен. т.к установка вариатором более ранних УОЗ негативно скажется на двигателе и динамике автомобиля.
- Заводская прошивка, вариатор для ГБО лучше поставить.
- Модифицированная прошивка, вариатор для ГБО по желанию, но надо быть предельно осторожным с углами.
- Модифицированная прошивка под ГБО, вариатор не нужен.

Виктор, откуда у вас такие глубокие убеждения? Абсолютно с вами не согласен! Будьте так добры, обоснуйте все, что написали, в том числе разницу по углам и ее критичность!!! Раз Вы это написали, то у Вас, как минимум, должны быть все данные калибровочных таблиц заводской прошивки, модифицированной и модифицированной прошивки под ГБО, а так же их сравнительный анализ по разнице УОЗ в этих прошивках. Если Вы этими данными располагаете, то готов обсудить УОЗ на разных режимах работы двигателя и их критичность, если Вы этими данными не располагаете, то дальнейшие разговоры о детонациях, УОЗ и коррекциях, которые осуществляются непрерывно, просто будут бессмысленны и не о чем.
Базовые углы в таблицах выставлены как под ГБО, так и под бензин, как собственно и все коррекции в разных режимах работы при соответствующем неизменному заданному УОЗ. Лично я всеми руками «За» вариатор, при условии его необходимости и правильной настройки. Тем не менее, от неправильной настройки вариатора или газового ЭБУ Вы быстрей получите детонацию, чем от прошивки для ГБО, т.к. подавляющее большинство любителей вариаторов, с которыми мне непосредственно приходилось сталкиваться, на столько сильно задирают углы в настройках, что во всех режимах двигатель работает на грани аварийного режима по детонации, не смотря на все предостережения и описания по настройке в инструкции. Почему то любопытство очень часто превосходит здравый смысл во время настройки вариаторов, что порой приводит к печальным результатам. Вариатор конечно подкупает своей ценой по отношению к чип-тюнингу, но основными недостатками вариатора являются: 1. Изменение только заданного УОЗ, при этом базовые УОЗ и коррекции остаются неизменными, не говоря уже о работе ДК, и т.д. 2. В большинстве случаев настройка заданного УОЗ вариатора происходит исключительно экспериментальным путем, без применения специального оборудования, что не дает гарантированно безопасного смещения заданного УОЗ. Прошивка для ГБО, по отношению к вариатору, более безопасна и имеет превосходящее количество настроек для правильной работы на газу, при условии правильно настроенного ГБО. Правда грамотных настройщиков ГБО, как практика показывает, еще и поискать надо.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

russPin 828 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 15:41

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

russPin, если у Вас где-то и что-то не получилось с прошивкой, то это далеко не означает, что такие проблемы у всех, не надо всех под одну гребенку. С прошивками под ГБО, и не только, ездят очень много людей и всё у них в норме.

Установив на Авто ГБО, ездят не только на газу, но очень часто и на бензине. При езде на бензине с прошивкой под ГБО это очень плохо из-за раннего УОЗ. (или будите спорить?) Отсюда вывод - лично для меня прошивка не только пустая затея, но и вредная для ДВС.
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 15:51

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

При прошивке под ГБО это очень плохо из-за раннего УОЗ

Не вопрос, давайте обсудим! На сколько раннего в цифрах? 2;3; 5 градусов, сколько? И на сколько в цифрах, ранний УОЗ плохо влияет на двигатель, при условии, что коррекции по УОЗ в разных режимах не дадут уйти в детонацию? Для этого и существует коррекция УОЗ по режимам работы двигателя.

Установив на Авто ГБО, ездят не только на газу, но очень часто и на бензине.

УОЗ, уставленные под бензин, для газа поздние, и они не менее вредны, ранних УОЗ. А если Вы внимательно читали мой пост, то должны были прочитать, что прошивка под ГБО расчитана как под газ, так и под бензин. В прошивке под ГБО есть несколько базовых карт УОЗ, где выставляются УОЗ под бензин и газ. Кроме того, никто на столько углы не задирает, чтобы только эксплуатировать на газу, есть некая золотая серединка.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 13 February 2013 - 15:57

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

russPin 828 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 16:26

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Возможно Вы и правы, но для меня меня вопрос с прошивками давно решен и испытан на собственной шкуре не в пользу прошивок.
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 16:31

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Возможно Вы и правы, но для меня меня вопрос с прошивками давно решен и испытан на собственной шкуре не в пользу прошивок.

К сожалению я в курсе этой проблемы. Очень жаль, что Вы далеко от Москвы. Можно было бы подправить прошивку под те или иные требования. В любом случае нашли бы выход из положения.

russPin 828 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 17:03

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

К сожалению я в курсе этой проблемы. Очень жаль, что Вы далеко от Москвы. Можно было бы подправить прошивку под те или иные требования. В любом случае нашли бы выход из положения.

Я не сомневаюсь. Но к сожалению удаленность не позволяет воспользоваться такой возможностью. :kol_smile3:
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 17:11

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Но к сожалению удаленность не позволяет воспользоваться такой возможностью.

Попробуй тогда рассмотреть вариант с Январем, раз у Вас там так плохо с топливом. Наверняка у Лабиринта уже откатанный есть.

russPin 828 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 17:28

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Я на этой неделе ставлю ГБО и вариатор ))) Попробую еще такую связку ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 17:30

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Я на этой неделе ставлю ГБО и вариатор ))) Попробую еще такую связку ))))

Нормальная связка, если с углами не переборьщить. Вариатор чей, кто производитель?

russPin 828 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 17:47

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
вариатор 60-2, ты с таким знаком )))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 18:33

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Александр, какой на Ваш взгляд лучший режим по углам для Ховера Ш3 с вариатором 60-2?

Александр

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 20:04

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Виктор, откуда у вас такие глубокие убеждения? ...

Саш, я там добавил ИМХО, то есть всего лишь по моему скромному мнению.
Я бы понял смысл газовой прошивки, если двигатель работал исключительно на газу. Как ведет себя ЭБУ при возникновении детонации (газ кончился, надо обогнать, тапку в пол)? Уменьшает УОЗ... а как быстро возвращает его к прежнему уровню? Через минуту, день, неделю? В итоге машина получается едет с нормальным УОЗ, но только для залитого в данный момент в бак бензина, а я заправился и на газ перешел, и мне бы желательно добавить несколько градусов, а ЭБУ об этом знает? Сомневаюсь. Если ЭБУ двухрежимное, то без вопросов... а так как раз одни вопросы и сомнения. Поэтому вариатор мне представляется как раз идеальным решением.
Кстати, моему двигателю пришлись по вкусу 6 дополнительных градусов для газа, а вот 9 не принял :kol_smile3:

Виктор 9265922191

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 18:44

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

вариатор 60-2, ты с таким знаком )))

Да, отличный вариатор.

Александр, какой на Ваш взгляд лучший режим по углам для Ховера Ш3 с вариатором 60-2?

Для Н-3 не более 5 гр. (ИМХО).

Саш, я там добавил ИМХО, то есть всего лишь по моему скромному мнению.

Виктор, это очень хорошо, что Вы эту тему в обсуждении подняли, поверьте, она очень интересна, особенно при настройках вариатора, чтобы не задирать сильно УОЗ.

Я бы понял смысл газовой прошивки, если двигатель работал исключительно на газу

Поэтому в прошивках УОЗ сильно не поднимают, чтобы можно было спокойно эксплуатировать машину и на бензине. Тем не менее УОЗ в прошивках выставлены близко к оптимальным для газа.

Как ведет себя ЭБУ при возникновении детонации (газ кончился, надо обогнать, тапку в пол)? Уменьшает УОЗ... а как быстро возвращает его к прежнему уровню? Через минуту, день, неделю? В итоге машина получается едет с нормальным УОЗ, но только для залитого в данный момент в бак бензина, а я заправился и на газ перешел, и мне бы желательно добавить несколько градусов, а ЭБУ об этом знает?

Виктор, на самом деле не все так просто. Это не трамблер. УОЗ ЭБУ непрерывно вычисляет, не зависимо от типа ЭБУ и количества режимных прошивок (2;3;4). Расчет, заложенный моментной моделью, идет циклически. В прошивках ГБО, при переходе с газа на бензин и одновременном резком ускорении, отрабатывает ДД, зажигание при этом сдвигается в позднее на 3-5 гр. (Это норма). Что же касается длительной детонации, то это в любом случае уже аварийный режим, с которыми не справились поправки, коррекции и т.д. Не зависимо от типа ЭБУ, прошивки, вида топлива начинает вмешиваться ДД, который начинает позднить зажигание примерно от 3 градусов и более (максимально может задавить до 12-15 градусов, но это совсем уже в аварии и при очень сильной длящейся детонации), возвращается постепенно, в зависимости от уменьшения сигнала с ДД. Но это все аварийные режимы. Чтобы ЭБУ не ушел в аварию, вычисления происходят с учетом множества поправок, коррекция и т.д.
Если Вас действительно интересует вопрос по УОЗ и его вычислению, то, чтобы не сползать с темы, а то уже начинаем уходить от нее, могу с Вами поделиться полезной литературой (в личку email, кидайте).

Кстати, моему двигателю пришлись по вкусу 6 дополнительных градусов для газа, а вот 9 не принял

,
На мой взгляд больше 5 градусов по положению коленвала поднимать на стоит. 6 градусов, это один зуб задающего диска.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 18:54

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А мне вот 9гр. как самое то.... и выше и ниже пробовал.- не то!......а потом перестало нравиться что авто после скончания газа на бензе тупит... и вышел на +5 по бензину.... теперь вообще разницы не ощущаю.
Олег Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 19:34

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

А мне вот 9гр. как самое то

Олег, смещение УОЗ на 9 градусов, это средний УОЗ для пропана, для метана - 12гр. В ряде случаем, можно сдвигать и больше, но будет ли в этом действительно необходимость? Слишком рано, то же плохо. Кстати Кузнецов Сергей, тоже рекомендует ставить для пропана 9 гр. Но здесь опять же много зависит от октанового числа пропана, которое может колебаться в пределах 5-7 единиц. Так же не надо забывать еще и о погрешности вариатора (многое зависит от производителя), не всегда выставленные значения соответствуют реальным.

Читают эту тему: 7