И как он у вас ошибки не видит, если он читает все системы ховров. Либо ошибок нет, либо прога старая, обновите софтину с официального сайта.сканматик и есть!
Пы.Сы. А сканмат то какой? Ховру читает Сканматик 2.
Отправлено 27 March 2015 - 20:30
еще буду пробоватьещё раз говорю, у вас в системе воздух. покачаете грушу, если булькает в баке,то 100% завоздушена система
Отправлено 31 March 2015 - 19:37
Хорошая статья, полезная. Еще больше уверовал, что никогда-никогда более не куплю авто с дизелем.Ребята, может проблема тупо в этом -почитайте про дизеля 1C, 2C, 2CT!В обоих случаях попахивает ошибкой рисоедов http://enc.drom.ru/3035/
Отправлено 31 March 2015 - 19:40
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 31 March 2015 - 19:54
Потому что: дорогие запчасти, непонятно куда лезть, летнее-осеннее-зимнее топливо, не прогревается. Короче полный гемор, я бы и не купил дизель, если бы на бензинке был автомат.Не купишь потому что уровень в бачке лень поднять выше пробки? Или так в общем накатило?
Отправлено 31 March 2015 - 21:34
Отправлено 31 March 2015 - 22:12
После переделки системы охлаждения у меня плавно нагревалась и остывала. Температура после прогрева держалась на 82с, редко подымалась до 83с.Блин, мужики, ну и жути на меня нагнали в этой теме. Хоть машину продавай. С новья за год 27000 км прошел, теперь куда то ехать далеко страшно, вдруг прокладка по дороге прогорит, или ЕГР накроется, или ...короче нуегона... лучше не думать ((
А на Х...
Отправлено 01 April 2015 - 03:47
Тоже так же, более 83 ни разу не наблюдал, в основном 76 держится. У друзей было так же, однако это не спасло от трещин прокладки.После переделки системы охлаждения у меня плавно нагревалась и остывала. Температура после прогрева держалась на 82с, редко подымалась до 83с.
Радиатор и термостат на 82с работали как положено. Проехал я так 7тк проверяя елм сканом.
Подключил елм к н...
Отправлено 01 April 2015 - 09:21
По мулитику в режиме графика только летом такое наблюдал - это работа термостата, зимой выше 77 температуру и не видел.Температура постоянно скачет от71 до 83.
Как вы думаете не в этом ли причина разрушения прокладки?
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 01 April 2015 - 09:27
Согласен на мешалке у меня тоже так было до переделкиПо мулитику в режиме графика только летом такое наблюдал - это работа термостата, зимой выше 77 температуру и не видел.
Отправлено 02 April 2015 - 21:14
Отправлено 02 April 2015 - 21:19
о чём ты дружище, какие ещё патрубкиНарод, пробитые только 2011-12 годов или я что то пропустил?
С модифицированным верхним патрубком прогары остались?
Отправлено 02 April 2015 - 22:22
О верхнем патрубке радиатора, что становится на горячую твердым при наличии воздушной пробки. У меня сложилось мнение, читая форум, что на первых машинах он был выгнут вверх, а позже стали ставить без изгиба.о чём ты дружище, какие ещё патрубки , у мну машин 12-го года без проблем
Отправлено 02 April 2015 - 22:48
эту глупость прочитали на форуме или так считаете)),как такое возможно?О верхнем патрубке радиатора, что становится на горячую твердым при наличии воздушной пробки
Отправлено 02 April 2015 - 23:05
Считаю, что так прочитал на форумеэту глупость прочитали на форуме или так считаете
Отправлено 02 April 2015 - 23:06
производитель ничё не менял, да и проблем с системой охлаждения нет!!)), пробой прокладки происходит из-за локального перегрева в горшках, а причин множество: нагар, передув, неправильная подача топливаВот и пытаюсь для себя понять с чем это связано, было ли это только на машинах первых годов, делал ли производитель что нибудь с системой охлаждения и решилась ли после этого проблема
Отправлено 03 April 2015 - 19:01
Непрогретый мотор не гонять на полную - это понятно. У меня вебасто, поэтому на холодную почти не завожусь.совет, касаемо любого двигателя, а дизеля темболее)) пока темперетура ОЖ не поднимется до 65-70С большую нагрузку и обороты более 2тыс. давать не нужно
Отправлено 03 April 2015 - 19:25
да хорош лапшу на уши вешать)), передаточное число 1-ой передачи в 3 раза выше 2-ой, эт чё за коробас такой??что бы включить вторую хотя бы на холостых оборотах, на первой нужно раскрутить до 2200-2300, учитывая потерю скорости при переключении - минимум 2500.
Но это не для спора, а только факт.