Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 05 February 2014 - 15:07
Отправлено 05 February 2014 - 17:33
Грозит неполным сгоранием бензина, отсутствием тяги, дерганьем машины, и бешенным расходом бензина.
Сбрось адаптации ЭБУ, и все вернется в сток.
Сбросил ЭБУ, вроде все прошло, но после короткого пробега дым с вонью вернулись. Хотя динамика разгона, вроде, нормальная.
Отправлено 05 February 2014 - 18:04
Тогда копай глубже. Замена свечей, замена датчика, и .т.д... и каждый раз перед заводом сброс ЭБУ.Сбросил ЭБУ, вроде все прошло, но после короткого пробега дым с вонью вернулись. Хотя динамика разгона, вроде, нормальная.
Отправлено 05 February 2014 - 19:20
Тогда копай глубже. Замена свечей, замена датчика, и .т.д... и каждый раз перед заводом сброс ЭБУ.
Вот смотри, двигатель работает ровно, не троит, свечи скорее всего живые. ДТОЖ по сканеру дает адекватные показания. Однако дым черный.
Отправлено 05 February 2014 - 19:26
Отправлено 05 February 2014 - 20:44
))) ...тогда уж двигатель, а не мотор! Ротный у меня говорил, что заводят за колено!)))А что даёт по сканеру первый датчик кислорода? На прогретом авто. На ХХ и на 2000 об.?
Какой нагар на свечах после пробега киллометров в 100 ?
НАЗВАНИЕ ТЕМЫ зачётное!![]()
Заводят .. за щеку.
Мотор запускают.
Отправлено 05 February 2014 - 21:07
Это большая разница! У меня 1градус ( по ртутному термометру). Вскрыл ДТОЖ (от таза) там микросхема " капелька" затопленная в термопасте. Если термопасты пожалели датчик будет "дурить"- показания скачут. Про прошивку интересная мысль. У меня МОД 6 евро 2. Заводиться без проблем.Разница, "по мультику" градуса 4-5. Температура воздуха ниже температуры ОЖ.
Отправлено 06 February 2014 - 09:41
Отправлено 07 February 2014 - 09:46
Сбросил ЭБУ, вроде все прошло, но после короткого пробега дым с вонью вернулись. Хотя динамика разгона, вроде, нормальная.
Оказался умершим верхний ДК, после того как скинул с него разъем вонь прошла. Пока езжу так, надеюсь может датчик в себя придет.
Отправлено 07 February 2014 - 10:21
Попробуй выкрутить датчик и отмочить его в растворе ортофосфорной кислоты, промыть потом водой, продуть сжатым воздухом и просушить. Должен ожить, мне на другой машине помогло. С этой кислотой есть один нюанс, она плохо реагирует при сильной концентрации. Я подбирал опытным путем.Оказался умершим верхний ДК, после того как скинул с него разъем вонь прошла. Пока езжу так, надеюсь может датчик в себя придет.
Отправлено 07 February 2014 - 12:24
У тебя ЭБУ сейчас работает в аварийном режиме,датчик в себя не придёт-меняй.Оказался умершим верхний ДК, после того как скинул с него разъем вонь прошла. Пока езжу так, надеюсь может датчик в себя придет.
Отправлено 01 December 2014 - 12:04
Отправлено 01 December 2014 - 16:00
Отправлено 01 December 2014 - 17:10
меняй первый датчик кислорода
Так легко приговорил, да? У меня тоже в -35 не заводится, тоже лямбду поменять?
Отправлено 01 December 2014 - 17:12
Тебе сразу обе менятьУ меня тоже в -35 не заводится, тоже лямбду поменять?
Отправлено 01 December 2014 - 17:15
Тебе сразу обе менять
Не... лимит исчерпан, я сеня ДПКВ уже поменял
Отправлено 02 December 2014 - 09:47
Отправлено 02 December 2014 - 10:31
если спалишь при запуске переобогащенной смесью, то менять, а вот при исправном датчике кислорода, как в предельных минусах не допустить переобогащения смеси, - другие рецепты есть.Так легко приговорил, да? У меня тоже в -35 не заводится, тоже лямбду поменять?
по ховрам информации точной нет, по другим ЭБУ: есть такие, на которых програмно стоит отключение форсунок при определенных низких температурах, прошлый год FORD года так 2007, при -25 заводился, при - 27 крутит уверенно, бензонасос работает, искра есть, а топливо в горшки не поступает, сунули на клеммы датчика температуры охлаждающей жидкости (который дает сигнал на ЭБУ) сопротивление 20кОм, - с полоборота.У меня машинка в четвертую зиму въезжает. Опыт прошлых зим таков если -25 и ниже можно даже не подходить, любые танцы с бубном без результата! Но если окружающая среда становится не ниже -20, в гараж перетащу или потеплеет заводится на раз без ды...
ВНИМАНИЕ: при повторении таких попыток, после запуска двигателя с подменным резистором, через пару минут необходимо заглушить двигатель, подсоеденить штатный датчик, пробовать запустить.