Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Андрей Б. 9 сообщений
Отправлено 04 April 2015 - 14:28

Андрей Б.
  • 9 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП
Ну вот почти всё и закончилось. Поездка в "Элан Моторс" (через знакомого, естественно), полтора часа ожидания - и приговор... Накрылся контроллер заднего правого стеклоподъёмника. Результат - работает всё, кроме стекла с отключенным контроллером. На диагностике рассказали, что основные причины в такой ситуации следующие (по крайней мере, у обращающихся к ним людей!): ошибка в работе блока комфорта, ошибка в работе контроллеров и... И что-нибудь ещё! :smile60: Со слов специалиста, в блоке управления стеклоподъёмниками водительской двери поломок почти не бывает.

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 16:15

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт
Всем привет.Случилась ситуация описываемая многократно: на четверть приоткрылось зад.лев стекло и перестали работать все стеклоподъемники со всех кнопок.Скинул клемму-всё заработало. Но, при извлечении предохранителей стеклоподъёмников всё продолжает исправно работать и лампочки в дверях и цз и сами стеклоподъемники.Что за хрень? :kol_friends:

AAV 92 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 17:57

AAV
  • 92 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД8
Для того, чтобы отключить контроллер одной из дверей не снимая обшивку этой двери, какой провод из разъема в стойке нужно вынуть из колодки? Красно-синий?

1841

FSN 9 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 20:54

FSN
  • 9 сообщений
  • ГБО BRC-4
Так может кто нибудь подскажет в этой теме как заказать контроллер напрямую из Китая или и дальше будем обсуждать? Тем более судя по сообщениям уже заказывали по 800 руб.
Изображение

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 16 April 2015 - 12:47

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

при извлечении предохранителей стеклоподъёмников всё продолжает исправно работать и лампочки в дверях и цз и сами стеклоподъемники.Что за хрень?

На всякий случай обновлю вопрос.

Alex86 54 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 14:17

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП
Вышел из строя модуль стеклоподъёмника в левой задней двери, окно само открывалось-закрывалось когда захочет. Скинув на пару минут клемму аккумулятора закрыл окно и отключил модуль. Ездил с отключенным. Сегодня заказал модуль (в наличии нет) и ,чёрт меня дёрнул попробовать подключить дверь обратно. Короче итог: окно открылось и модуль умер окончательно. Снятие клеммы уже не помогает. Новый модуль придёт через неделю. Донора под рукой нет. Вопрос: как закрыть окно?

sertao 449 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 14:30

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
Алекс-снимаешь обшивку, откручиваешь два болта крепления стекла, поднимаешь стекло рукой, подставляешь палку.

Сообщение отредактировал sertao: 22 April 2015 - 14:31

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 14:33

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Вопрос: как закрыть окно?

Снимаешь обшивку двери. Откручиваешь крепление стеклоподъёмника (что бы удобней было).
Отсоединяешь контроллер от мотора (разъём контроллера зафиксирован на моторе двумя штивтами, их надо вынуть) и подаёшь питание на мотор напрямую, стекло поднимается. Собираешь обратно.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Alex86 54 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 14:49

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП
Спасибо, пошёл пробовать.

ZTV 16 сообщений
Отправлено 22 April 2015 - 17:23

ZTV
  • 16 сообщений
  • HOVER H5 ТД 2011
Всем привет! Вот и я вливаюсь в эту тёплую компанию. :kol_smile3:
Водительское стекло сначала стало отъезжать от верха до половины при (после) закрытии. Как будто натыкалось на препятствие и срабатывал режим травмобезопасности. Теперь опускается-поднимается урывками по нескольку сантиметров.
После прочтения всех 54 страниц данной темы :kol_smile3: сделал вывод что глючит контроллер в водительской двери. На всякий случай отключил левый задний стеклоподъёмник, скинул клемму, подождал, накинул, ничего не поменялось. Так же переднее левое двигается урывками.
Rus_lan тут как-то писал что это связано с датчиком вращения и даже фотку помещал. Я так до конца и не понял где он располагается - в самой плате контроллера?
Стоит ли попробовать разбирать, промывать, пропаивать пока всё окончательно не сдохло?

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 07:52

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

...Стоит ли попробовать разбирать, промывать, пропаивать пока всё окончательно не сдохло?

Если симптомы были, то уже, на долго, ничего не поможет. Заказывай новый.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 24 April 2015 - 09:51

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Один человек на форуме уже пригрозил , что попробует заменить всю эту канитель на схему с силовыми проводами ("как на ВАЗ-2109").

Слющяй, дарагой - зачэм пригрозиль ? Уже сделаль, правда толька на одын дверъ.

Проблема в том, что для установки "девяточного" переключателя - в декоративной панельке на двери приходится делать лишнее посадочное отверстие. А так как задними стеклоподъёмниками у меня никто не пользуется - не стал там химичить и просто отключил их "от греха".

А купить сами панельки не получается. Не могу найти их номера в каталоге- только в сборе с кнопками, а это тысячи три за одну панельку.

В принципе- наверное можно и родные(несиловые) кнопки как-то переделать, но пока лениво...

Да и всё равно лучше эксперементировать с "запасной" деталью.

АВТОРАЗБОРЩИКИ !!! Продайте по-дешману панельки !!!

Н5 бенз. серый. Саня.

serviceacces 124 сообщений
Отправлено 24 April 2015 - 17:38

serviceacces
  • 124 сообщений
  • Бензин

Проблема в том, что для установки "девяточного" переключателя - в декоративной панельке на двери приходится делать лишнее посадочное отверстие. А так как задн...

подобрал кнопу СП обычную на разборке х.з. от чего, доработал напильником и она влезла в нашу панельку (установил как временное решение ), моторчик подключил без контролера и в обход платы, напрямую
Недавно родилась идея , купить жидкий пластик для поделок (недорогой кстати 200-500 руб.) или найти фирму для литья пластмассы, сделать форму нашей панельки СП (допустим в силиконе), в ютубе все есть, только отверстия сделать под вазовские кнопки.
Выливаем панельки вставляем вазовские кнопки - подключаем , радуемся.

Сообщение отредактировал serviceacces: 24 April 2015 - 17:38

Андрей Б. 9 сообщений
Отправлено 24 April 2015 - 20:07

Андрей Б.
  • 9 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП
[quote name='sakezen' date='24.4.2015, 9:49' post='789295']

:))))))))))

Я пока не буду делать. Я до сих пор в экстазе от "мегаремонта". Хорошие парни там работают - заодно помогли бампер задёшево купить. :)))

fkk 5 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 14:51

fkk
  • 5 сообщений
  • H5 дизель АКПП

Алекс-снимаешь обшивку, откручиваешь два болта крепления стекла, поднимаешь стекло рукой, подставляешь палку.

Мне в этой ситуации помогало нажатие И УДЕРЖАНИЕ кнопки постановки на охрану родного брелка (иконка -замок закрыт). Активируется автодоводчик.
Вообще же пришлось поменять модуль стеклоподъемника задней правой двери 6204201XK80XA 3,9 ТЫР + работа всего: ок 7 тыр.

Яша 10 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 20:11

Яша
  • 10 сообщений
  • бензин МКПП
Всем привет. У меня тоже перестал работать задний правый стеклоподъёмник. Разобрал, просушил контроллер и , о чудо СП заработал, но только с кнопки двери,а с водительского пульта так и не работает. Прозвонил проводку и оказалось, что от кнопки водительского пульта до самого СП приходит только 8 вольт, а должно 12. Причина всему я считаю кнопка водителького пульта? Или ещё что-то может быть?

Curiosus 7 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 16:45

Curiosus
  • 7 сообщений
  • Дизель, 4х4, АКПП
Всем доброго дня!
Владею Ховром недавно (3х летний), но и меня уже накрыла эта проблема. Сначала правое переднее опускалось самопроизвольно, один раз через 15 минут при очередной попытке - поднялось. В другой раз заглушил-завёлся - поднялось.
Перед поездкой чиповался - заодно на компе высветилась ошибка заднего правого блока стеклоподъёмника. Как сказал гуру - у Ховров всё взаимосвязано, неисправность в одной блоке влияет на другую дверь. У меня как раз правое заднее опускалось, хоть и через раз, а левое заднее - ни в какую. Поведение правого переднего из-за этого же, имхо. Времени менять блок не было уже, поехали так.
Так вот - советую всем - если такая проблема с электрикой - исправляйте быстрее! На грейдерном серпантине в кавказских предгорьях, когда утих дождик, приспустил с водительской двери передние стёкла. Ребёнок с заднего сиденья: дым из двери, это нормально? :kol_smile3: Неисправный модуль догрелся до кондиции, закоротил и реально загорелся. Клемму скинул, минералкой из бутылки под стекло, обшивку кое-как снял, всё отсоединил... разъём поплавился тоже... теперь всё воняет :kol_smile3:
Опускание передних стёкол привело к замыканию неисправного реле заднего!

Zukerman 75 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 10:47

Zukerman
  • 75 сообщений
  • Н5 2,4i МКПП
Доброго всем дня. На Н5 2,4i появилась проблема - заглючили стеклоподъёмники. Сначала левый задний стал закрываться не с первого раза. Потом после открытия всех стекол обратно они не закрылись. Заработали только после выключения и включения зажигания. Но левое заднее стекло все равно до конца не опускается, да и закрывается с нескольких попыток. Вопрос: куда смотреть механика или электрика?

Сообщение отредактировал VigWam: 07 May 2015 - 14:21
перенос вопроса в соответствующую тему

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 May 2015 - 11:05

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
для начала нужно научиться пользоваться поиском ...
http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s1040.html?start=1040
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

John_VM 5 сообщений
Отправлено 18 May 2015 - 10:30

John_VM
  • 5 сообщений
  • бензин Luxe
Добрый день.Ховер х5 2012,люкс.Все было хорошо,но сегодня с утра сел и все стеклоподъемники не работают,не с водительской двери,не с каждой по отдельности.Ключик после поворота ключа зажигания в приборке не гаснет.Что могло случится за ночь?Дождя не было,вчера все работало.

Читают эту тему: 4