Стеклоподъёмники
Отправлено 04 April 2015 - 14:28
Отправлено 10 April 2015 - 16:15
Отправлено 11 April 2015 - 17:57
1841
Отправлено 16 April 2015 - 12:47
На всякий случай обновлю вопрос.при извлечении предохранителей стеклоподъёмников всё продолжает исправно работать и лампочки в дверях и цз и сами стеклоподъемники.Что за хрень?
Отправлено 22 April 2015 - 14:17
Отправлено 22 April 2015 - 14:30
Сообщение отредактировал sertao: 22 April 2015 - 14:31
Отправлено 22 April 2015 - 14:33
Снимаешь обшивку двери. Откручиваешь крепление стеклоподъёмника (что бы удобней было).Вопрос: как закрыть окно?
Отсоединяешь контроллер от мотора (разъём контроллера зафиксирован на моторе двумя штивтами, их надо вынуть) и подаёшь питание на мотор напрямую, стекло поднимается. Собираешь обратно.
Отправлено 22 April 2015 - 17:23
Водительское стекло сначала стало отъезжать от верха до половины при (после) закрытии. Как будто натыкалось на препятствие и срабатывал режим травмобезопасности. Теперь опускается-поднимается урывками по нескольку сантиметров.
После прочтения всех 54 страниц данной темы
Rus_lan тут как-то писал что это связано с датчиком вращения и даже фотку помещал. Я так до конца и не понял где он располагается - в самой плате контроллера?
Стоит ли попробовать разбирать, промывать, пропаивать пока всё окончательно не сдохло?
Отправлено 23 April 2015 - 07:52
Если симптомы были, то уже, на долго, ничего не поможет. Заказывай новый....Стоит ли попробовать разбирать, промывать, пропаивать пока всё окончательно не сдохло?
Отправлено 24 April 2015 - 09:51
Один человек на форуме уже пригрозил , что попробует заменить всю эту канитель на схему с силовыми проводами ("как на ВАЗ-2109").
Слющяй, дарагой - зачэм пригрозиль ? Уже сделаль, правда толька на одын дверъ.
Проблема в том, что для установки "девяточного" переключателя - в декоративной панельке на двери приходится делать лишнее посадочное отверстие. А так как задними стеклоподъёмниками у меня никто не пользуется - не стал там химичить и просто отключил их "от греха".
А купить сами панельки не получается. Не могу найти их номера в каталоге- только в сборе с кнопками, а это тысячи три за одну панельку.
В принципе- наверное можно и родные(несиловые) кнопки как-то переделать, но пока лениво...
Да и всё равно лучше эксперементировать с "запасной" деталью.
АВТОРАЗБОРЩИКИ !!! Продайте по-дешману панельки !!!
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 24 April 2015 - 17:38
подобрал кнопу СП обычную на разборке х.з. от чего, доработал напильником и она влезла в нашу панельку (установил как временное решение ), моторчик подключил без контролера и в обход платы, напрямуюСлющяй, дарагой - зачэм пригрозиль ? Уже сделаль, правда толька на одын дверъ.
Проблема в том, что для установки "девяточного" переключателя - в декоративной панельке на двери приходится делать лишнее посадочное отверстие. А так как задн...
Недавно родилась идея , купить жидкий пластик для поделок (недорогой кстати 200-500 руб.) или найти фирму для литья пластмассы, сделать форму нашей панельки СП (допустим в силиконе), в ютубе все есть, только отверстия сделать под вазовские кнопки.
Выливаем панельки вставляем вазовские кнопки - подключаем , радуемся.
Сообщение отредактировал serviceacces: 24 April 2015 - 17:38
Отправлено 24 April 2015 - 20:07
Слющяй, дарагой - зачэм пригрозиль ? Уже сделаль, правда толька на одын дверъ.
:))))))))))
Я пока не буду делать. Я до сих пор в экстазе от "мегаремонта". Хорошие парни там работают - заодно помогли бампер задёшево купить. :)))
Отправлено 26 April 2015 - 14:51
Мне в этой ситуации помогало нажатие И УДЕРЖАНИЕ кнопки постановки на охрану родного брелка (иконка -замок закрыт). Активируется автодоводчик.Алекс-снимаешь обшивку, откручиваешь два болта крепления стекла, поднимаешь стекло рукой, подставляешь палку.
Вообще же пришлось поменять модуль стеклоподъемника задней правой двери 6204201XK80XA 3,9 ТЫР + работа всего: ок 7 тыр.
Отправлено 26 April 2015 - 20:11
Отправлено 28 April 2015 - 16:45
Владею Ховром недавно (3х летний), но и меня уже накрыла эта проблема. Сначала правое переднее опускалось самопроизвольно, один раз через 15 минут при очередной попытке - поднялось. В другой раз заглушил-завёлся - поднялось.
Перед поездкой чиповался - заодно на компе высветилась ошибка заднего правого блока стеклоподъёмника. Как сказал гуру - у Ховров всё взаимосвязано, неисправность в одной блоке влияет на другую дверь. У меня как раз правое заднее опускалось, хоть и через раз, а левое заднее - ни в какую. Поведение правого переднего из-за этого же, имхо. Времени менять блок не было уже, поехали так.
Так вот - советую всем - если такая проблема с электрикой - исправляйте быстрее! На грейдерном серпантине в кавказских предгорьях, когда утих дождик, приспустил с водительской двери передние стёкла. Ребёнок с заднего сиденья: дым из двери, это нормально?
Опускание передних стёкол привело к замыканию неисправного реле заднего!
Отправлено 07 May 2015 - 10:47
Сообщение отредактировал VigWam: 07 May 2015 - 14:21
перенос вопроса в соответствующую тему
Отправлено 07 May 2015 - 11:05
http://www.hover-club.ru/forum/topic5206s1040.html?start=1040

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 18 May 2015 - 10:30