Автоматическая КПП
Отправлено 25 May 2019 - 13:37
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 25 May 2019 - 17:58
DEN15 не слушай никого что написано то и лей, оно не дороже остальных, не дефецит и продается почти везде. Производительне дурак.
Т.е. Dexron-3 нельзя? Дилер говорит, что они льют Dexron-3. Вот и не понятно, почему не по инструкции. Либо у них нет RED-1 либо всё таки Dexron-3 по доступу можно лить. Сколько форумов не перечитал все пишут по разному, одни за RED-1, другие за Dexron-3.
Сообщение отредактировал DEN15: 25 May 2019 - 18:01
Отправлено 25 May 2019 - 18:04
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 25 May 2019 - 20:52
Ни разу не видел в продаже загадочный RED-1 ни за какие деньги
Видел [color=#FF0000;][font="'times new roman', serif;"]RAVENOL ATF RED-1[/color][/font]
APPOLLOIL ATF RED-1K тоже видел, но цена кусается. 1100 за литр.
Отправлено 25 May 2019 - 21:03
коробас hyundai/kia , а у них я не видел, чтобы они ред1 пользовали. Поэтому я выбирал качественную синтетику для АКПП , ну и выбор описан выше. А то что в сертификации не прописан ред1, так потому как на эту редкость не стали денег дратить на сертификацию... Если сравнить сертификацию допусков масел ред1 и ликвимоли (ну это масло я сравнивал, можно любое другое сравнивать) , то списки допусков пересекаются, отсюда мможно сделать соответсвующий вывод, что масло подходящее
хотя с тех пор возможно появилась новая инфа. Но практический опыт использования ликвимоли успешен
Отправлено 25 May 2019 - 22:55
коробас hyundai/kia , а у них я не видел, чтобы они ред1 пользовали. Поэтому я выбирал качественную синтетику для АКПП , ну и выбор описан выше. А то что в сертификации не прописан ред1, так потому как на эту редкость не стали денег дратить на сертификацию... Если сравнить сертификацию допусков масел ред1 и ликвимоли (ну это масло я сравнивал, можно любое другое сравнивать) , то списки допусков пересекаются, отсюда мможно сделать соответсвующий вывод, что масло подходящее
хотя с тех пор возможно появилась новая инфа. Но практический опыт использования ликвимоли успешен
Т.е. Dexron-3 можно залить в АКПП?
Отправлено 26 May 2019 - 07:21
Отправлено 26 May 2019 - 08:07
я заливал...
[color=rgb(0,0,255);font-family:Roboto, 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:18px;]Hyundai Kia ATF Matic J RED-1[/color]
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 26 May 2019 - 08:08
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 26 May 2019 - 08:12
САМУРАЙ, молодца не надо слушать этих кулибиных, а иметь свою голову на плечах.
"Каждый кто содержит корову выпускает масло и его можно есть" так и здесь лей (ешь) что хочешь, но лучше придерживаться рекомендациям завода производителя, тем более с его покупкой никаких проблем нет.
Отправлено 26 May 2019 - 08:13
молодца не надо слушать этих кулибиных, а иметь свою голову на плечах.Игорь что я и делаю уже давно
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 June 2019 - 19:06
Т.е. Dexron-3 можно залить в АКПП?
Можно. Я залил. 100000 прошла и всё хорошо.
Отправлено 23 June 2019 - 19:56
Плодить темы не собираюсь поэтому напишу здесь...
Где-то с полгода, а может быть и больше, тому назад появился звук, когда быстро разгоняешься а потом резко отпускаешь педаль газа отчетливо слышен звук в салоне, как-будто резина по железу или наоборот трутся между собой, в выходные решил найти и покончить с проблемой --- оказалась подушка АКПП, средняя часть отслоилась вот и терлась
Теперь про принцип замены, что-бы как я два раза все не разбирать. Разбирать просто, снимаем все в сборе 4 винта крепления к коробке и 4 больших винт-гайка поперечины рамы, потом все это разбираем по деталям (подушка, кронштейн крепления подушки к поперечине и поперечина). Начинаем собирать --- Вопервых сначала подгоняете крепление подушки АКПП к коробке, там 4 винта и крепим к ней кронштейн крепления подушки к поперечине, ну а потом прикручиваем поперечину к раме и к кронштейну подушки.
Как-то так мож кому-нибудь пригодиться.
Отправлено 01 August 2019 - 14:27
Всех приветствую! У меня Ховер 5 АКПП дизель, 2012 г.в. пробег 95 тыс., почти 7 лет ездил и горя не знал, в том числе по бездорожью, ни единой поломки. Сейчас вот возникла проблема, загорелся чек и ключик, по результатам диагностики ошибки Р0717 и Р0732. Кто с этим сталкивался? Трое знакомых мастеров не могут найти датчик входного вала, чтобы поменять, снаружи как на большинстве машин датчиков не обнаружено. Контакты на трех разъемах почистили, да они и были норм. Сам датчик нашел, купил, а что дальше делать не знаю. Посоветуйте может мастера в Москве, к кому можно обратиться. Спасибо!
Отправлено 01 August 2019 - 16:06
Khm46, вот клубные сервисы выбирай звони или пиши, договаривайся http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96
https://www.drive2.ru/l/9660314/
Отправлено 01 August 2019 - 17:05
Khm46, вот клубные сервисы выбирай звони или пиши, договаривайся http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96
Огромнейшее спасибо!
Отправлено 21 August 2019 - 10:53
FrAnZzZ,
Добрый день! Не нашел на форуме ответ на твой вопрос по коробке. У меня та же беда, после замены двигателя (движок был такой же, только с Мех. Коробкой, - не знаю ото чего).
Симптомы точно такие-же, - нарушена связь (мозгов) с трансмиссией . Где искать??? сломал голову а найти какие шлейфы проводов и датчиков, не могу.
Поделись: что у тебя было и где нашлось?
Отправлено 21 August 2019 - 15:56
блок управления двс твой остался? Не менял?FrAnZzZ, Добрый день! Не нашел на форуме ответ на твой вопрос по коробке. У меня та же беда, после замены двигателя (движок был такой же, только с Мех. Коробкой, - не знаю ото чего). Симптомы точно такие-же, - нарушена связь (мозгов) с трансмиссией . Где искать??? сломал голову а найти какие шлейфы проводов и датчиков, не могу. Поделись: что у тебя было и где нашлось?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 21 August 2019 - 15:57
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 22 August 2019 - 09:21
Вячеслав, спасибо, что откликнулись.
Оставил все свое: проводка, блок упр....Не нашел (не разобрался) схемы управления коробкой (какие датчики завязаны). Поменял генератор на свой (некоторые машины считывают обороты с генератора), поменял датчик, что стоит у самого маховика, по пять раз проверил все разъёмы (фишки). Заменил масло и фильтр в АКПП. Куда еще лезть - не знаю.
Диагностика показывает :
UO 155 - Потеряна связь с модулем управления...
PO 700 - Блок управления трансмиссией
PO 721 - Датчик выходной скорости трансмиссии.
Движок завелся, на удивление, как часы, начал было радоваться, пока не выехал. Лампочка загорелась не сразу, но коробка работала сама по себе...и минут через 5 высветилась на табло (желтая "моторчик") и больше не тухнет. Компьютером скидывается на несколько секунд и снова...
Помогите чем сможете!