Отправлено 08 January 2014 - 18:20
Отправлено 08 January 2014 - 18:21
Отправлено 08 January 2014 - 18:28
По схеме или по подкапотному блоку?....по блоку оно зовётся engine rly, и у меня на него тоже глаза косо смотрят, но не могу его на схеме иденцифицировать.Я бы проверил реле... то, что рядом с реле бензонасоса.
Дим,- не читаешь! На двух выходах пропадает с клеммы АСС!Мозг не сломал еще? перемычку засунь на пару дней и все станет ясно... АСС может и в разъеме после замка потеряться...
Когда заведёшь,- желание дальше мучать пропадает!А если долго мучить замок ,неисправность не повторяется?
Отправлено 08 January 2014 - 18:56
В подкапотном блоке... на нем практически всё АСС висит...По схеме или по подкапотному блоку?....по блоку оно зовётся engine rly, и у меня на него тоже глаза косо смотрят, но не могу его на схеме иденцифицировать.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 08 January 2014 - 19:00
Выше писал,- так аккум засадить можно, а вот через тумблер для проверки кину обязательно.
мне вот интересно... как можно ""засадить аккум" если в разъеме замка зажигания запараллелить зажигание и АСС????? Может у тебя автомобиль какой-то особенный?
Отправлено 08 January 2014 - 19:12
я и пишу что есть, а на Н 5 нету, кто незнал, проверте, у меня не супер люкс и она естьУвы, нет на Н3 такой функции.
Подробней тут:
http://www.hover-club.ru/forum/topic20522.html
Отправлено 09 January 2014 - 20:58
Проверено.Рядом с бензонасосом не то реле , - реле АСС стоит в салонном блоке , его выемка отключает блок климата, но при этом работает вентилятор и дворники....- немного не та картина. Зато вылезла наружу такая штука,- разъём замка был еле воткнут в ответную часть, вероятно ещё при установке сигнализации кривые ручки сломали защёлку на разъёме и он потихоньку разъединялся от вибраций,- воткнул на двусторонний скотч...в этом или нет была проблема,- покажет время.Я бы проверил реле... то, что рядом с реле бензонасоса.
Отправлено 10 January 2014 - 08:49
Если есть донор для проверки...проверьте именно на 3-х и 5-х...но там тоже самое на вид...Единственное, что смущает меня в этой схеме, управление реле от возбуждении обмотки. На Ховерах Н-2 это должно работать, а вот на Н-3 (салон Н5) и Н-5 есть сомнения, т.к. у них на приборки возбуждение идет через диод и светодиод, в связи с чем, через обмотку реле может приходить минус на провод возбуждения. (Это только мое предположение, если хотите, могу проверить).
Если проверили и это работает, то тоже вариант хороший, с такой схемой, при выключении зажигания тоже скачка не должно быть.
Отправлено 10 January 2014 - 10:16
Нет, не тоже самое. На Н-3 и Н-5 на возбуждение в доске стоит светодиод и обычный диод. Но в принципе разницы не должно быть. Я не любитель что-то цеплять на возбуждение, но в принципе все должно работать. Если завтра будет возможность, то обязательно проверю и сниму осциллки.Если есть донор для проверки...проверьте именно на 3-х и 5-х...но там тоже самое на вид...
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 10 January 2014 - 13:23
bizk, сейчас еще раз посмотрел Вашу схему, все таки есть сомнения в ее правильности. С такой схемой на Н-2 будет работать нормально, а вот на Н-3/Н-5 или возбуждения не будет, или, если генератор возбудится, диод АКБ, на приборке, будет гореть в пол накала. Завтра попробую это все проверить, есть у меня еще пара вариантов, если что подскажу как переделать Ваш вариант, чтобы точно работало.Если есть донор для проверки...проверьте именно на 3-х и 5-х...но там тоже самое на вид...
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 10 January 2014 - 13:46
Отправлено 10 January 2014 - 14:07
Всем спасибо,- направление для себя уяснил,- буду решать пошагово.
Дим, ну ты хоть читаешь????....было предложено замок обойти.
Ты сам-то мои посты читаешь??? Мною было предложено запараллелить АСС и зажигание на разъеме после замка. При таком раскладе ничего никуда не высосет...
Отправлено 10 January 2014 - 14:33
Даа уж, наверно я чего-то не понимаю...bizk, сейчас еще раз посмотрел Вашу схему, все таки есть сомнения в ее правильности. С такой схемой на Н-2 будет работать нормально, а вот на Н-3/Н-5 или возбуждения не будет, или, если генератор возбудится, диод АКБ, на приборке, будет гореть...
Вот две схемы генератора:
Кто угадает, какая из них от Н2, а какая от Н5
Лично я вижу схему такой:
Николай, bizk, поправляйте.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 10 January 2014 - 14:50
Если сразу на два контакта плюс не приходит,- какой ляд их параллелить?...справлюсь пошагово.
Всмцысле на 2 контакта??? Разговор шел вроде как по АСС, зажигание же у тебя не пропадает? Или пропадает? Давай уж на чистоту говори все до конца. Про зажиганеие я что-то не видел.. у тебя на ходу машина глохнет?