Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

Norman_reg37 249 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 08:57

Norman_reg37
  • 249 сообщений
  • бензин,МКПП

Вот такой вопрос к More, как к специалисту: многие Дастеры без каких-либо наклеек, а часть имеет цветастую наклейку 4WD на задней правой стойке. Это так с завода обозначают полноприводную версию? И те, кто без наклейки - монопривод? Или это народное творчество?

Так обозначают) Плюс, их можно определить по задней подвеске и выхлопной трубе)

oleg61 700 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 10:57

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

Так как я сейчас не на своём форуме, нахваливать не буду, а наоборот. )))

И наоборот не надо, а обговорить , что и как- это да, поговорить можно.
№446 Изображение Изображение Олег

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 11:01

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Плюс, их можно определить по задней подвеске и выхлопной трубе)

А спереди можно по фарам определить "ху из ху" - "чёрные" это 4х4, "белые" 4х2.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Alex74 137 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 12:07

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC
А вот и дустер, с 11 минуты самое интересное
Изображение

More 137 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 17:26

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

многие Дастеры без каких-либо наклеек, а часть имеет цветастую наклейку 4WD на задней правой стойке. Это так с завода обозначают полноприводную версию? И те, кто без наклейки - монопривод? Или это народное творчество?

Да, на полноприводные лепят на заводе наклейку 4WD. Но многие её удаляют. Поэтому, как правильно здесь уже написали, лучше определять по фарам - у полноприводных чёрные корпуса, у 4Х2 светлые.

Это известный уже ролик, подтверждающий то, что я всем говорю. Да, у Дастера нет дюжих ходов подвески, какие можно получить на рамном внедорожнике. Но если вы уж захотели влезть куда-то на буераки, не надо менжеваться за каждую царапину на бампере, и переползать каждый бугорок не дыша. Геометрические препятсвия надо стараться брать ходом, и чувствовать развесовку машины в движении. Тогда можно получить какой-то результат. Подвеска Дастера терпит грубоватое обращение, не надо на нём бояться скакать по кочкам.

Shursky 583 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 19:08

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот

...Это известный уже ролик, подтверждающий то, что я всем говорю. Да, у Дастера нет дюжих ходов подвески, какие можно получить на рамном внедорожнике. Но если вы уж захотели влезть куда-то на буераки, не надо менжеваться за каждую царапину на бампере, и переползать каждый бугорок не дыша. Геометрические препятсвия надо стараться брать ходом, и чувствовать развесовку машины в движении. Тогда можно получить какой-то результат. Подвеска Дастера терпит грубоватое обращение, не надо на нём бояться скакать по кочкам.

Эффектно. При представленном раскладе - заслуга пилота много больше заслуги автомобиля. Впрочем к Ховеру в стоке тоже относится. ИМХО.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 22:49

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Вот что значит отстутствие ESP... На более новом Дастере, (где ЕСП уже ставят) это место он бы проехал.

Амур 166 сообщений
Отправлено 04 July 2013 - 23:08

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

Да, у Дастера нет дюжих ходов подвески, какие можно получить на рамном внедорожнике.

А Шнива там впечатлила! Не рамная, а ходы подвески как минимум не хуже Ховера! Особенно задней. Сразу захотелось отбойник укоротить себе раза в два, чтоб колесо точно также под арку уходило ))

Потому и порвала всех как тузик грелку )
Андрей

More 137 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 17:28

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

Вот что значит отстутствие ESP... На более новом Дастере, (где ЕСП уже ставят) это место он бы проехал.

Да, с ЕСП на кочках повеселее.

Ребят, вопрос к вам, как к более продвинутым в плане монстростроя. В общем, суть дела такова. Из всех возможных "тюнингов" на Дастера, сейчас есть только немецкие пружины H&R. Они штатного размера, но более жёсткие. За счёт этого, после установки получается +30мм.

При этом, соответственно, подвеска становится более жёсткой, появляется "бумканье" передка на отбой, при проезде кочек. Плюс, как говорят, машина начинает раньше вывешиваться. Пытаясь избежать этих нюансов, народ начинает колхозить удлиннители штоков штатных амортизаторов. Ибо других амортов нет.

Собственно, вопрос. Поможет ли этот колхоз с удлиннением штоков? Чего-то мне кажется, что не особо...

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 23:15

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Собственно, вопрос. Поможет ли этот колхоз с удлиннением штоков? Чего-то мне кажется, что не особо...

На "красном форуме" Тигговоды бо-ольшую ветку вырастили по поводу как увеличить клиренс - так вот может чего из их опыта подойдёт? (Там от банальных проставок, и до ...)

Ну и следует помнить, что на Дастере шток амортизаторной стойки (как и на любом авто со стойками) - это силовой элемент подвески... несущий угловую и поперечную нарузку в том числе.

More 137 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 12:56

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

На "красном форуме" Тигговоды бо-ольшую ветку вырастили по поводу как увеличить клиренс - так вот может чего из их опыта подойдёт? (Там от банальных проставок, и до ...)

Спасибо за наводку! :kol_smile3:

Весь вечер вчера читал. Потом ещё читал украинский форум тигговодов. Вот там они развернулись не по-детски, да. С Тигой проще, потому как там много аналогов деталей от одной из моделей RAV-4, это если пружинки с амортами заводские искать. Ну, ещё там они сами пружины изготавливают на каком-то заводе.

С Дастером сложнее. Заводских аналогов пока нет, кроме немецких более жёстких пружин +30. С проставками пока непонятно. Вроде как, по стандартной схеме невозможно нам их вкрячить, говорят. С этим надо подробнее разобраться ещё. С совместимостью амортов и пружин +30 разобрался, можно использовать со штатными, ничего не повыдёргивает. А вот если ставить что-то большее, чем +30, тогда только в паре с амортами, длиннее штатных.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 07 July 2013 - 14:59

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Тут ведь ещё такая фишка - увеличение клиренса даже при наличии всяких стоек, пружин и т.д. ограничено ходами приводных валов (точнее, рабочими углами ШРУС-ов). А то ведь придётся проставки под подрамники подвесок лепить, чтобы кузов приподнять над дорогой, и не вылезти при этом за предельные углы подвески.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 19 July 2013 - 18:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=430115
Сегодня разговаривал с свидетелем данного происшествия...
выдергивая дастер столб упал...
Но не в этом суть...
Вот что интересно....
оторванное колесо....кронштейны рычагов держаться на 4-х точечных в 1 см диаметром сварных пятаках...
кузов весь покорежило и при визуальном осмотре повреждений повергло его в шок....кузовные элементы все разошлись по точкам .....
В общем с его слов....за 700 тыр...консервная банка....жесть.....
Я извиняюсь перед дастероводами.....не я это сказал....
Скажите ,это всё так печально?

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

pankration77 74 сообщений
Отправлено 19 July 2013 - 19:15

pankration77
  • 74 сообщений
  • люкс
Дусту красная цена 450!!! А за 700 пусть дураки катаются) мне в салоне его хотели впарить за 730) с разными допами.
1298

More 137 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:05

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

Вот что интересно....
оторванное колесо....кронштейны рычагов держаться на 4-х точечных в 1 см диаметром сварных пятаках...

Как это вам удалось разглядеть? Я на фотке не разобрал даже где оно там держится, не то что на чём. )))

ДТП это отдельная песня, так как там действуют физические силы такой степени, которые от штатных режимов эксплуатации весьма далеки. Я свой Дастер эксплуатирую не трясясь над каждой пылинкой или царапиной, и не уберегая от каждой ямке на дороге. Более того, люблю специально задавать ему разные задачи без асфальта, что не всегда получается нежно.))) Про рычаги "из проволоки" и сварку "на соплях"наслушался уже достаточно. Как правило от тех, у кого Дастера нет. ))) Но лучше один раз пощупать, чем сто раз послушать. Рычагами я уже долбился, и передними и задними. Задним левым поймал большой и крепкий пенёк, при интенсивном движении задним ходом. Спрятался, гад, в траве. ))) Рычаг на месте, сход-развал не потребовался. Передние у меня уже отполированы, вместе с защитой двигателя.))) Им достаётся больше, но пока тоже всё нормально.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:11

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Как это вам удалось разглядеть? Я на фотке не разобрал даже где оно там держится, не то что на чём.

читайте мой пост внимательно....я вообще ничего не разглядывал,так как в это время был в другом месте...
А вот товарищ работает как раз где прилетела 14 на их парковку...
Ездит он на ТЛК200......и рассматривал он это всё происшествие от начала и до конца....
кста...водила 14 был пьян....

Сегодня разговаривал с свидетелем данного происшествия...

More 137 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:12

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

В общем с его слов....за 700 тыр...консервная банка....жесть.....

Тут, как бы, понимаете какая штука... Подставьте вместо Дастера название любого другого автомобиля, и получится консервная банка за 500 - 1000 - 1500 тысяч, и так до бесконечности. Это не индивидуальная прерогатива Дастера. Сейчас все автомобили обвешивают фольгой.

Посмотрите крэш-тесты современных автомобилей. При ударе на скорости 64кмч о неподвижное препятствие сминаются так, что мне кажется они даже не из фольги, а из бумаги...

А в том случае, о котором вы говорите, по Дусту проехала встречка. Конечно, колесо оторвало к едрене фене. Был бы мост, выбило бы мост. Сила удара...

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:12

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

я спрашиваю не ради праздного интереса...была мысль купить сыну...но....

More 137 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 20:26

More
  • 137 сообщений
  • Duster 4x4 1.6

я вообще ничего не разглядывал,так как в это время был в другом месте...

Я вас ни в чём не обвиняю...)))

я спрашиваю не ради праздного интереса...была мысль купить сыну...но....

Ну а что вы хотите, чтобы я вам ответил?.. "Да, всё печально?"... Как я могу вам ответить, если у меня (слава Богу) идёт штатная (почти) эксплуатация машины? Молотком я его не бил, об стену тоже, результат этих действий с пристрастием не разглядывал...

Про рычаги я вам ответил, если даже не трястись над ними, не отваливаются. Над подвеской здесь можно вообще не трястись.

Что касается ситуаций с ДТП, то что я могу ответить? Точно так же как и вы, могу только наблюдать такие случаи и пытаться анализировать. Поймите, я не сторонник агрессивных убеждений. И кричать "Ооо, Даст г------о!" или "Ооо, Даст - супертачка!" не в моих правилах. Чтобы что-нибудь ответить, надо обладать информацией. Желательно достоверной. Делать трепанацию кузова на предмет крэш-теста по фоткам из интернета можно, но очень сложно.

На мой взгляд, вот лично на мой взгляд, Даст - обычная, рядовая, современная маркетинговая балалайка, со всеми вытекающими. Ждать чуда от него не стоит. Подозревать в "засаде" тоже. Продукт современного автопрома.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 14:24

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Читают эту тему: 1