NGK уже как лет семь, китай. Кому как, но если новенький будет читать, голову сломает, но так и не поймёт что ему лучше поставить. Вот : DENSO K20TT, и будет счастье. Можно, но дорого, и не вижу смысла : DENSO IK20. Езжу на этой фирме, на разных машинах, где то с 2006г, ни разу не подвели.Пробовал НЖК 5 и 6, но наверное подделка попадалась
Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 08 October 2013 - 10:06
Отправлено 09 October 2013 - 21:07
считаю, что просто проще менять свечи на каждом ТО при нашем то качестве бензина и поставок запчастей, а что это будет торч, нжк, денсо, бош - всего лишь религия, кому какая позволяет.
Да я чё-то расслабился на новой-то машинке. Раньше менял свечи вместе с маслом и тремя фильтрами через каждые 9-11 т.км. А тут отчебучил- 41000 км на заводских свечах.
Всё. Вхожу в режим. Кстати- тупняк на ТОРЧах пропал моментально. Видимо калильное число реально важно.
Снятые НЖК 5/11 в идеальном состоянии....подарю кому-нить. На какой ТАЗомобиль они идут ?
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 10 October 2013 - 13:54
Ты, типа, уверен?Кстати- тупняк на ТОРЧах пропал моментально. Видимо калильное число реально важно.
Снятые НЖК 5/11 в идеальном состоянии....подарю кому-нить.
На счет тупняка и калийного числа?
Может, достаточно было свечные наконечники в.в. проводов всунуть-высунуть
А детонация при трогании не появилась?
Изучил бы вопрос подетальнее (опять всунь НЖК :) ) для истории :)))
Отправлено 10 October 2013 - 14:09
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 10 October 2013 - 18:19
Нет ужНо лень лезть честно сказать
Ты серьезные выводы делаешь (что торч - рулит лучше всех!!!), я про такие еще не слышал.
Может ты серьезное открытие сделал и обрушишь рынок "паленых свечей"
Серьезно, убедись пожалуйста
А то, может ты вместе свечами еще и катушку с проводами сменил или просто похолодало и посырело на улице ....
Отправлено 10 October 2013 - 18:26
Нет уж
Ты серьезные выводы делаешь (что торч - рулит лучше всех!!!), я про такие еще не слышал.
На предыдущей машине за 10000км менял свечи ОДИН раз на такие же китайские торчки! Проблем не было.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 10 October 2013 - 18:38
А м.б. клемму АКБ снял и адаптации обнулилА то, может ты вместе свечами еще и катушку с проводами сменил или просто похолодало и посырело на улице ....
Не помню, чтобы их кто-то ругал ... сильно, но, что они панацеей оказались... надо бы доказать.На предыдущей машине за 10000км менял свечи ОДИН раз на такие же китайские торчки! Проблем не было.
ЗЫ
Надеюсь, валяется где-то один комплект, жаль на ТО когда-то старые не взял :(((
Отправлено 10 October 2013 - 18:41
Докладываю, расход упал, в остальном изменений никаких. Что NGK-11 что DENSO Iridium, разница только в цене. Выоды сами делайте )))Поставил сегодня DENSO Iridium, стояли год NGK-11, особой разницы не заметил в работе двигателя. Посмотрим по расходу...
Отправлено 10 October 2013 - 18:56
Дык поэтому и разорилсо на 1.5 рубля)))считаю, что они только для газа обоснованы.........для бенза и подешевше можно менять.
Отправлено 10 October 2013 - 21:19
Отправлено 10 October 2013 - 21:22
Не это извечный вопрос, какие свечи лучше, спорят до посинения и в разных клубах. Как с маслом, спор будет вечный, а толку 0 ))))Наверное никто кроме нас так скурпулезно к выбору свечей не подходят ( другие марки автомобилей) все беды от слабого двигателя. Вот и накручиваем себе ТОРЧИ не ТОРЧИ, НЖК не НЖК а вот эти лучше, эти хуже, сам денег кучу на свечи потратил чуть-ли не через тысячу пробега менял все эксперементировал и ни к какому выводу (какие свечи лучше) так и не пришел.
Отправлено 11 October 2013 - 08:30
может ты вместе свечами еще и катушку с проводами сменил или просто похолодало и посырело на улице ....
Хвала Аллаху- нет. Говорю-же, при плановой замене масел и фильтров вспомнил про свечи. Были куплены заранее в РАТО какие-то, но оказалось- толстые,"не той системы". Зашёл в деревенский магазин и купил то что было- НЖК №35, 5/11.
Ладно. Бак откатаю- поставлю ДЕНСО. Пожертвую на экскремент 100 км пробега.
Кстати- при покупке "на заказ" ТОРЧи обошлись в 600 рублей/комплект. НЖК-480.
И, что самое главное.....думаю, что ТОРЧи -контрафактом быть не могут.
Н5 бенз. серый. Саня.